会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
細かい日は覚えてないのですが、16-18と被っている日もありました
追加があるかもしれません
そしたら来週火曜くらいに連絡きそうですね
内定者セミナーの日程はいつ頃になっていましたか??
よろしければお聞かせ下さいm(__)m
健康状態一度も聞かれていません
志望度も聞かれていないので本当に面接官によるのだと思います
一次では訊かれましたが、最終では訊かれていません
前のタームでもこの話出ていた気がしますが実際のところどうなのですかね
面接がみなさんより遅く、来週なので毎日気が気でなく不安ですが頑張ります。
私がオリテ予約した時に日程が東京大阪合わせて8日程(ここ曖昧です)あり、各回20名ほど参加するようなので200名ほど最終タームで内定を出すのではないかと思っています。
予約がいっぱいの場合、二次面接はざっと500人ほど受けているはずですので倍率2~3のはずです。
持っている情報からの推測かつ全員オリテに参加した場合ですので参考程度に…
一次メール通過で二次日程最終日だから不安しかねええええええ
過去の選考で落ちた方は多分今ここを見てないので、過去の書き込みを見るのが手っ取り早い気がします
結構いらっしゃるようです
お答えにくい質問ではありますが、お願い致します。
その場でした。
おめでとうございます!
一次の際にはその場で予約しましたか?
私も昨日面接受けましたが、今朝内々定の連絡きました。
リクルーターなし、ESウェブテスト→GD→一次その場予約→二次(5/10)→メールで連絡
でした。
旧帝大修士です。
二次面接は一次以上に和やかでした。
私もその場で来てません。
一次面接ではメールでの予約でしたか?
リクルーターなし、GDから選考スタート、二次予約はその場、二次面接から3日後にメールで内々定連絡
ちなみに大学は早慶以下です。参考までに
一次はその場でなくたまたま空いていたので11日に入れました。
メール連絡、リクルーターなし、1次その通過でした。突き刺す質問ありつつも雰囲気和やかでした
わたし的にES~1次面接の段階で合否がある程度決まってる感じを受けました!
自分もその場組でしたが、内定の連絡来ませんでした…
アクセンチュアが第一希望であるとうまく伝えることができなかったのが原因だったのかもしれません…
内定前の段階が内々定という扱いでかなり違いはあります。
ですが昨今は経団連の解禁が6月なので内々定としているだけでほぼ同じ意味合いで使われていると思います。
まだ選考的なのあるんでしょうか?
SEで受けてまだ結果きてないですが、もうSEで連絡きた方いますか?
なるほど、ありがとうございます
ここの書き込みを見る感じ、その場通過組の方はかなりの人数が内定貰っているみたいですね
一次面接通過はメール連絡でしたが、先程ビジコンで内定頂けました
一次は4/27に二次は5/10に受けました
GDも受けました
オリエンテーション参加される方、よろしくお願いします
聞かれました!
コンサルタントに必要な能力等 理解を問われるものが多かった気がします
このまま入社させて頂こうと思っているので同じく入社予定の方がいましたらよろしくお願いします
聞かれた人がいるみたいですね
昨日受けました…
皆さん今までの情報共有ありがとうございます!
お力になりたいのですが、私はリクルーターの方も付かず基本マイページでの連絡だったので状況が想像しにくく。。
けど本日受けたということで後日リクルーターもしくはメール等で連絡が来るのではないでしょうか?
皆さん早くて2~3日後、遅くて2~3週間後に連絡が来てるので、少なくとも当日というのはないはずです。
その場です。9-11はほぼ全てその場組で埋まっていると思います。
面接で、コンサルタント職への理解などを聞かれた方いますか?
今日12日ビジコン最終面接で、二十分で終わりました。面接官がMDでした。最後は貴方の第一志望がアクセンチュアですし、4月に入ってほしいですと言われました。
出かけたときに[結果は]と聞いたら、[リクルーターから]と言われました。
これはどういう意味ですか?留学生ですから、日本のニュアンスがわからなくて助けてください!