会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者数は合計1000を越えると社員に伺っています。が、実際に入社するのは半分以下になるため、そのように多く内定を出しているとのこと。
そうなんですね!私は結局悩んで受諾してしまいました、、貴重な情報をありがとうございます!
SE、ビジコン、デジタルコンサル、戦略それぞれの人数を知りたい。誰か知ってないですか?
そんなに人数足りてないのか???
私も諸事情により内定承諾を迷ってて、人事に相談したところ、9月末まで承諾期間を延ばしていただけました。
わりとカジュアルな服装で行きました。
交流会って服装どうされました?
食事会をしましたが、大学によって違うかもしれません。
私は5月中旬に承諾したら下旬頃にウェルカムセレモニーの案内が来て、その時には6/20の回は既に満席でした!
7月にも開催するようなので、私はそちらへ参加予定です!7月の回はweb参加の予約欄もあったと記憶しています。
え、そんなのあるんですか?
ありがとうございます。すでに内定を辞退しました。
知人の社員さんに1000近く出してるって聞きました笑 ダイヤモンドかどっかで数字出てたような
5月初めに最終受けましたが、交通費はまだです。
気長に待とうと思います。
今年は採用人数倍にすると何人かの社員さんからうかがったので去年250で今年500、どちらも正しそうな気がします
辞退も考慮し入社予定人数が500ですか?
それとも内定出したのが500ですか?
すみません、コンサルseすべて合わせて500です
社員の方から500人と聞きました、ちなみに男女比は、ほぼ5:5らしいです
コンサルはボーナスなしです。
SEはボーナスがありますが、その300万ちょっと?くらいには含まれていないため、合計したら400位は行くのではないでしょうか。
入社ボーナス 30
家賃補助 36(3*12)
で初年度は496万+残業代ですね。
首都圏学部生一人暮らし4月入社の場合ですが。
余裕で500超えていくの、魅力的ですね、、笑
ビジコンの内々定自体は800くらいは軽く出てますよ。私は第一ターム?(1月内々定)の関西の人間ですが、一回の内々定オリテに20人ほど呼ばれ、それが複数回あった時点で、全ターム合わせたら関西だけで200くらいいても不思議じゃないと思いますが。学歴も京阪神から関関同立まで幅広くいたので。
それでも良い会社だと思いますよ。生き残れる能力がある場合ですが...
私はそっちにしておきました
完全に私服はちょっと怖いので私もオフィスカジュアルにしておきます!笑
2ターム目の者なので3ターム目はいつ連絡くるか分かりかねますごめんなさい。
それなんですか?