会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
流石にもうちょい少ないですよね...?
早慶でもボロボロ落ちてるし、そんなに最終面接してるのかなあ?
参加必須でもないので、そんな感じだと思います。
立食パーティーで軽く打ち解けるみたいな内容だと予想しています。
いつでしたっけ??(まだ連絡来ていなくて)
同じくです笑。
ちなみに内容ってただの内定者懇親会でしたっけ?
オフィスカジュアルで行こうと思ってます!
内定承諾が少し遅かったのかな
情報ありがとうございます!
交通費いただけるんですね、安心しました
内定蹴る人も多いですし、かなり余分に出すのは他社含め常套手段かと。気にしても特に意味がないし、仕方のないことだと思います。
>パクさん
やっぱりそこいら辺ですかね。ありがとうございます!
何名出しているか、私も気になります。
500名も出してるんですかね、、?
良い企業なのは間違いないんですが、取り過ぎ感はありますね。
五年後には半分やめてるとか
かなしいですね
基準年棒430+残業で残業は今45時間規制ですからせいぜい毎月フル残業して計500前後じゃないですかね。賞与はアナリストはほんとあってないようなものなので
人によりまちまちなのは承知なのですが何か知ってる方いたら教えていただきたいです~
おめでとうございます!
交通費はもらえます
オリエンテーションって交通費もらえるかどうかご存知の方いらっしゃいますか?
私も18日に受けて本日メールにて内々定をいただきました。
お!ありがとうございます。
一日中ケータイに張り付いているストレスを少しは減らせそうです
来てる人って電話連絡ですか?
一緒です!!22日の朝。でも結果まだです
22日SEの最終面接を受けました。結果はまだです。
ありがとうございます!
あると思いますよ。
可能です。期限は6/30になってます。
ビジコン単願です。
最終は11日です。
SE職ですか?最終面接を受ける日付は?
内部転職は基本的に二年目かららしいです。
給料はコンサルにはボーナスが無いそうなので、SEとそこまで変わりはしないみたいですよ
ですよね ガツガツ(アク)か冷静クール(IBM)で働きたいかで選ぶのもありって話もありますよ
アクセンチュアでSE職からコンサル職への内部転職って早いうちから可能なんですかね?
給料が気になるところでして、、
文字