会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コンサルタントには給与が高いだけあって実力が求められます。優秀であれば評価されるでしょうが、足を引っ張ると大変です。SEの場合は成果を出した分ボーナスがもらえます。
そうだったのですね。ありがとうございます
いらっしゃったのは皆首都圏のSEの方々と人事の方でした。
了解しました!縁がありましたら、札幌で会いましょう!
いらっしゃったのは皆首都圏のSEの方々と人事の方でした。
大切な情報、ありがとうございます。ウェブ上で見ると、札幌オフィスでの社内開発が多いイメージがしますが...オリエンテーションは北海道勤務の社員さんいらっしゃいましたか?
札幌SEです。私もその点気になってオリエンテーションで質問しましたが、プロジェクトにほとんど差はないみたいですよ。拠点が札幌ってたけで、実際に本社にきて東京のメンバーと、時には海外でも一緒に取り組む機会もプロジェクトによってはあるみたいです。
みなさん!!
私は18日に最終を受けて、22日に内定通知が来ました。
はじめまして
私も北海道で選考したのですが、いつ頃内定をいただいたか教えていただけまけんか?先週、二次を受けたのですが、未だ連絡がなくて…
僕もその2つで悩んでいます IBMのGBSがどれくらいのものなのかわからず…
そうですね…残業等はどちらが多いか分かりませんが、結局ボーナスと残業代は基本給(時給)を元に出されるのでそういう点で給与はやや劣るかもしれません。
ただその分転勤はないですし一概には言えませんね笑
仕事やる内容異なるので一概には言えませんけど、人気度で言ったらIBM?
募集要項を見ると、20万の差はあるんですね。ボーナスとかはわからないですね。不安(´・_・`)
実際の労働環境等は分からないのですが、年俸は40万円ほど違うようですよ。
です。
最終は和やかで開始直後から内定出したらほんとに来てくれるのか?といった内容だったかと思います。 どんな就活軸で出た内定を選びますか?すでに他社で内定は得ていますか? そこから早い段階から逆質問です。20分ぐらい逆質問だったかも
アクセンチュア SE
IBM ITスペシャリスト
ならみなさんどっち?
とても穏やかでしたよ、雑談ぐらい。面接後3日以内に内々定通知きました
31日までにメールか電話にて連絡が来ると、選考の際にいただいた紙に記載してあったと思います。
>ggggyadaさんへ
私SE職ですが昨日大学OBOGとの個別相談会の案内が来ていました!
結果はいつまでにわかるのですか
ありがとうございます
19日の15:45~です
19日のいつ頃面接を受けましたか?
仲間がいてよかったです!
お互いいい結果が出るといいですね(´・ω・`)
私も11日のビジコン待ちです(゜ω゜)
鋭い質問は多かったですが手応え悪くなかったので、地道に待とうかなって思います!
いい結果がくるといいですよね!!
和やかな上に手応えはよかったので、、
ちなみに志望順位と健康状態聞かれました。
一緒です!
待ちましょう
私19日のSEですげと。一緒にもう少し待ちましょう。
もう諦めてます。
いつの最終面接ですか?BC or SE?
連絡きていません。
早く合否連絡だしてもらって楽になりたいんですがね、
jさんが予約フォームが消えた後連絡来ましたか?どのくらいで来ましたか?
あまり深い意味はないかと、以前掲示板でエントリーシートが消えていたらそろそろ連絡が来るということを誰かおっしゃっていましたが。
どういうことだと思っていますか?
自分は予約フォームは以前から消えています
なるほど、有難うございます。
なるほど、有難うございます。
逆質問の時間は10分程でした!逆質問に入る前に、結果は決まっていたように感じます。
逆質問も長かったですか?
雰囲気は和やかでしたが、質問はかなり鋭かったです。具体的に働くイメージが出来ているかを問われ、最終もしっかり見られていると感じました。
あまり厳しいツッコミや深堀もなく、終始和やかだったので、逆に不安になってます。
シニアマネージャーの方はMDによっては決めかねてるとか言っていました。例年あるらしいです。
三次選考が必要ない層である可能性とこれから三次選考の連絡が来る可能性があるのでは?