会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どれくらいうかるんですかね?
夏にエンジニア塾の最終面接を受けましたがケース問題は無かったです!
これって何人くらいうかるんですかね
11に受けたけど来ないーー早くー
私もまだ来てないです
私はまだ来てないです
ESがよくないのかな
私にもきました。みなさん最終面接に直結なのですかね?この優遇がどのくらい内々定に近いのかわからないのが不安です。
秋インターン選考終了後に本選考の知らせが来るとありましたが、その時に詳細が判るのでしょうかね
おそらく全員に来てますよ~~
支給は「一部」と予め提示していたので,つまりはそういうことだと思います.私も地方ですが半額程度の支給でしたよ.
ワイシャツではなくネクタイの間違いです
ワイシャツ付けないスーツで行こうと考えています
優秀者以外でも参加者というだけで本選考のwebテは免除な上、特別枠の早期選考にのれて早い場合は12月に内々定が出ますよ。
あとご存知かもしれないですが、戦略の採用はインターン参加者の優秀者からのみです
77 マッキンゼー・アンド・カンパニー
76 ボストンコンサルティンググループ
75 ベイン・アンド・カンパニー
===東大京大(法・経済・理系大学院卒)・有名海外大学以上が内定者一般層===
74 Strategy&(旧:ブーズ・アンド・カンパニー)
73 ローランド・ベルガー
72 経営共創基盤(IGPI) ZSアソシエイツ
71 ドリームインキュベータ マーサー
70 アーサー・D・リトル A.T.カーニー
69 三菱総合研究所
68 アクセンチュア(戦略) 野村総合研究所(コンサルタント) コーポレートディレクション
67 みずほ総合研究所(研究員) デロイトトーマツコンサルティング
===東大・京大・一橋・東工・早慶上位(法・経済・政経・理工)が内定者一般層===
66 三菱UFJリサーチ&コンサル L.E.K Consulting シグマシクス PwC
65 リヴァンプ クニエ IBM(コンサルタント) KPMG EYアドバイザリー
64 アクセンチュア(非戦略) IBM(IT) NTTデータ経営研究所 日本経営システム
63 アビームコンサルティング 日本総合研究所(コンサルタント) みずほ総合研究所(コンサルタント) みずほ情報総研(コンサルタント) 野村総合研究所(IT)
===早慶下位(その他)・大阪上智理科ICU・旧帝下位・上位国立以上が内定者一般層===
62 日立コンサルティング 大和総研(リサーチ)
61 日本総合研究所(IT)
60 富士通総研 大和総研(IT) 日本能率協会コンサルティング
59 価値総合研究所 日本生産性本部 トーマツイノベーション
58 インタープライズコンサルティング プラウドフットジャパン ケンブリッジテクノロジーパートナーズ
57 シンプレクス
56 レイヤーズコンサルティング スカイライトコンサルティング ビジネスブレイン太田昭和
55 山田ビジネスコンサルティング フューチャーアーキテクト 船井総研 ANDNA(ISIパートナーズ)
参加タームは確定で、参加or辞退の選択しか出来ない感じです。
返信ありがとうございます!参加確認で希望の夏のタームが選べる感じですか?
僕の場合、参加確認の選択肢が秋の2つと参加辞退しかありません。
選考通過順位でふるいにかけられてる感じですかね、、、
私にはそのような事はありませんでした!
文字数
合格通知もらってる人もいないみたいですし、今日いっぱい待つことにします。