会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
100%落ちたと確信してるけど、お祈りされるのは精神的に来る・・・
まだ来てないんですけど…
コースはなんですか?
ここまでインターン全落ちなんで受かって欲しい・・・
どんなに遅くとも8月2日までに合否の結果が来るというだけで、通過確定者には随時知らせる可能性もあると思って伺いました。先行して通知が行くことはないのかもしれないですね。ちなみにまだ来ていません。
エンジニア塾のインターン面接受けましたが、次の面接があるとは言われませんでした。
合格の見込みがある方にのみ、次の面接のことを話しているのかどうかわかりませんが、面接官にもよるのではと思います。
初めまして!エンジニア塾のインターン面接は、ケース問題はありませんでした。
外資就活ドットコムの体験記にもエンジニアコースは普通の面接とあったので、なにも対策せず行きました。
志望動機などありきたりなことを聞かれました。
面接の時に言われましたか?言われた記憶ないから怖いです
同じくです。ちなみにエンジニアコースです。
ちなみにエンジニアコースです。
はじめまして。最終面接の内容はケース問題と面接でしたか?
まだ面接中ですし、8.2までに通知くると聞きました。
なぁなぁ、外資コンサルぶりたければ入社はOK。給料そんな増えないけどクビにもならない。
デジタルは採用人数、20人程度だとか。
そういった社内で序列を持ち出すところがまさに、大量採用のビジコンやSE特有の周りにドヤァしてアクセンチュアの格を下げてる点ですよ。見苦しいのでやめましょう。
それに、聞いたところによると、デジコンにマーチレベルは0に近いらしいですよ。
ほとんど、旧帝のマスター・ドクターだとか。もしくは学歴に負けないくらいの経歴、バックグラウンドっぽいですよ。
口を挟んで申し訳ありませんが、ビジコン≧デジコンは流石にないと思いますよ。
自分は来ましたよ
それ悩みますよね...
平服と書いてあるんでいいと思うのですがどうなんでしょう
自分はここ行きますが多分業界全体で見たら戦略コンサルとかいった人からしたら全然優秀じゃないだろうし、全然浮かれてらんないなって思いますし、多分入ってからもそういう人苦労しますよ、、
ご丁寧にありがとうございます!
私は恐らく他社に行くと思いますが、懇親会等でお話しさせて頂いた社員さんは非常にしっかりした方でしたし、おっしゃる通り良い会社であることは間違いないと思います。
未だに自慢話ばかり聞かされますが、スリーしておきます笑
先輩のお話を伺う限りでは良い会社には違いはないと思いますよ。
ただ、就活という運要素の高い茶番の内定ごときで浮かれてそこまで傲慢な態度をとれる神経がわかりませんが…。
無視して今は存分に調子に乗らせておけばいいと思います。そういう自信家の方ほど入社後に、ご自身の能力への評価の理想と現実のギャップに苛まれるでしょうしね。
え、内定者ラインがそもそももうあるの??笑
すみません。インターンについては分かりませんが、
就活全体を通してこの企業は交通費を負担してくれる印象です。
チラッと聞いた話では、入社前に内定者を集めてハッカソン等に出る可能性があるそうです。
自分は懇親会にすらまだ参加していないため、詳しくはわかりませんが。
ここは辞退します。
他にも外コン受かったけど、
結局日系にする。人それぞれだな。
序列は戦略>>ビジコン≧デジコン>>SE ですよ
戦略はまだしもデジコン持ち上げすぎだと思います
ご丁寧にありがとうございます!
ちなみに彼はSEです。
これだけ人をたくさん採るとレベルもピンキリになるのは致し方ないことですし、SEやビジコンにももちろん優秀な方がいらっしゃるのは重々承知なのですが、あまりにも傲慢な発言が多いので笑
正直、SEとビジネスコンサルタントはかなり門戸が広く誰でも入れるといってもいいくらい大量採用です。恐らく、彼もどちらかの職種でしょう。そういったSEやビジコンの人らの見苦しい言動によって迷惑するのが、少数精鋭部隊の戦略やデジタルの人達だと思いますよ。
SEやビジコンの内定を頂いて喜ぶ暇があるのなら、入社までにしっかりとステップアップできるよう自己研鑽の日々を送るのがベストかと。
まだ7月だぞ、頑張れよ
やはりまだ学生だから数年後の自分を想像出来ないし、リスクテイク出来ない奴が多いって事だろうな。会社は優良企業だから存続はするだろうけど。
管理職として残れるコスト高な人は、極端に少ないわけだから。
数年後の自分をしっかり想像出来る人じゃないとダメだね。
(転職先も含めて…外コンに全員がそう簡単に行けるわけではない。 ここの元社員は今どうしてるのか
しっかりリサーチして)
もちろん消極的な理由で退社される方も多いとは思いますが、
積極的な理由で「転職」する方も多いと思います。特にこれからは「転職しやすさ」も評価されるようになるのでは。
アクセンチュアは同僚が知らないうちに転職して知らないうちに戻ってくるケースなんかもあるらしいので「転職」率という表現の方が良いのでは?
研修目当てで内定承諾しましたので、ある程度スキルが身に付いたら転職するという気持ちでいます。
大量採用(というか人員拡大)について少し心配なのは、以前に比べて急激に勤務時間や形態が変わってきているために
一人当たりの生産性向上ではなく人海戦術で会社としてのパフォーマンスを維持しているのではないかということです。
人件費がとんでもないことになってしまうのであり得ないことだとは思いますが…。
定期的に離職率君が沸いてて草。
激務で辞めると言うより、外コンなんて転職前提の世界なんだからさぁ
ある程度成長できたり経験積んでから、起業なりさらなるキャリアアップする人がほとんどなのは明白だよ。
離職率を定年まで勤めるのが前提の日系企業と同じ捉え方するのは間違ってるぞ。離職率君
独立した先輩に拾ってもらうか、
小さな外資のファームに移るかだね。
ぱっとしない。
ウェルカムセレモニーどんな感じでしたか?
お話聞いて雑談して、みたいな感じですか?