会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日人事の方から携帯に電話がかかってきましたよ。
みなさん、城南のイメージと質問等のメールってきましたよね?
返信以来、まだ連絡のメールなりはきてませんよね?
心配になって・・・
9日に人事の方と会うことになりました。去年の今頃の書き込みを見ていると、この時期に筆記試験による、選考が行われたようですが今年はどうなんですか?8日の結果教えてください!!!
僕も気になっています、八日に人事の方とお会いする機会があるので直接聞いてみたいとそれまで待ってください。
今就職活動中の人もこのまま落ち続けるのか、本当に決まるのか、と不安に思う気持ち手にとるように分かります。しかし、決まってみるとあっけないもので、空虚感で一杯になります。就職活動を嫌々でしていたので、本当に後悔しています。皆さん、就職活動を楽しんで下さい!内定というものはいがいとあっけないものですよ。
最終面接当日に講堂の方でお話をしていたのは、おそらくなんですが、時間よりかなり早目に来た学生がウォーミングアップの為、簡単な面接をしていたものではないでしょうか。私も実際にその面接を受けましたが、聞かれたことは他社状況など、簡単なことでした。
また私事で申し訳ございませんが、私は霧中の出身です。とてもご近所だったんですね。さすが城南信用金庫は地域密着だといえますね。選考中はあまり素性は書かないけれど、私はつらいけれど、ここの電話を待つことをあきらめたいと思います。唯一生き残っているUFJを頑張りたいと思います。鴨居さんももし電話が最後までこなかったとしても、頑張りましょうね。応援していますよ(^^)
>きゃよおび得の市さんへ
7月1日に研修がありますよね。その前に来週の火曜日に説明会があると言っていましたね。研修…どんなことするのかなぁ…とちょっと不安です。。頑張りましょう(^^)
>永ちゃんさんへ
地元の品川で評判がよろしくないって本当ですか??!私は品川区に住んでいるのですが…なんかちょっとショックです。。でも、地域密着型として地域の方々から信頼され、多くの方に利用していただけるように、頑張ります!!!
椅子があって、しきられていた所ですか?
そこだったら、面談というかお話というかといった事をしていましたよ。
それじゃなかったら、ちょっと分からないですね。
ぶちねこさんへ
ぶちねこさんは、どこの高校?私は、市ヶ尾高校です。ちなみに十日市場中学校。
私も副理事長さんとでした。15時ちょっとすぎに来たから同じ時間ぐらいですね。不合格でもメールとかほしいよねー、気になるんだから…。面接も短くて和やかなものだったからね。私も金融はここが最後かもしれないという立場だから、落ちているとすれば就職活動の視点を変えていかなければなりませんね。お互いにとって大変でつらい選択ですが、頑張りましょう!同じような仲間、頑張っている仲間がいっぱいいますよ!私もその一人です(^o^)
私事ですが、私はハマ線の十日市場です。
(於熱海)
ぶちねこさんの最終面接は、理事長でした?それとも副理事長でしたか?私は、副理事長でした。これはつまり副理事長の場合は、補欠組みということなのでしょうかね? 私の場合15時30分からの面接だったので15時に行ったら着いて5分で面接をさせられました。ぶちねこさんが15時前後に来ていたなら隣の講堂で「S大学の~です」と大声で言っていたのは私です。でも、副理事長さんは親身に私の話を聞いてくださってとても和やかに終わったの内定もらえるかな?とちょっと思ってしまったので今すごく凹んでいます。金融目指していましたがここが最後の1つだったので縁がなかったと割り切れていません。
私も同じ日に役員面接を受けましたが、連絡はきていません。どうなんだろう…ね。この回で採用する人数が少なかったのカナ…?それでも私も何気にここに来ているっていうのはやっぱり理性ではあきらめていても、感情があきらめていなかったり…(笑)そう簡単にあきらめられませんよネ。
横浜線の鴨居ですか?
午前中に連絡がありました。
同じく。
しーらないっ。寝よう・・・
何人くらいなのかなぁ
大体40人前後はいたかと思いますが・・・
あと、残り枠は少ないけどって言ってたけど
最終的に何人採るのかも気になります・・
おめでとうございます!!私も昨日の夕方、学校から連絡があり、内定を頂くことができました(^_^)vほっとしました。。私の面接の時間は13時からでした。あ、13時からの回でも人事の方お葬式みたいだ~って言ってましたよぉ☆人事の方は話しやすく自然にできました。それと就活で面接になれていたこともあったので受けやすい面接でした。お互いに内定いただけてよかったですね~(*^_^*)就活も無事終わり、あとは研修ですね。がんばりましょう(^o^)
ごめんなさい。GDのあの時はなんだか感情的になってしまいました。確かに討論の形にはできなくなってしまい本当に迷惑をかけました。焦っているとはいえ個人の感情で本当にごめんなさい。こんなことさえ言うのもおこがましいですが就活頑張って欲しいです。
多分GD 自分と同じグループですね。
あ~これで金融ともおさらばかな・・・(泣)
自分も無理っぽい・・・
今日通過連絡来ている方がおるので
1週間の間は極僅かな期待にかけますけど(笑)
4日の面接、私も満足のいく面接をすることができました。そして昨日、内定をいただきました!!やっと就職活動も終わりです…4か月長かったです…。面接10分でスゴク短かったので驚きました。みゆうさんも10時半からでしたか?やっぱ待ってる時間が1番緊張しました…。私は1番後ろに座っていたので皆の緊張してる姿が見えてますます緊張しちゃいました。
でも人事の方が、皆に「こんなに暗かったらお葬式みたいだよぉ~面接では元気よく話してくださいねっ」っておっしゃった時に、緊張がほぐれました…(^^)
ほんと、城南さんの人事の方ってスゴク優しくて話しやすい雰囲気つくってくれますよね☆
毎回ですけど、ここの連絡って朝にくるんですね。
私も今日のGD、できとしては良くありませんでしたよ。電話は明日かな...?
こんにちは~自分も今日受けてきました。
やっぱり面接は、いいのですが、同じくGDが
かなーりまずかったです。
(少々難しいお題設定されました。・・ガ-ンです)
通過は難しいなぁなんて思っています。
でも城南の人ってって人柄がいいですね。
行きたい気持ちは強いです。
筆記は聞いたところ最高99点がいるようです。。。
昨日の面接はどうでしたか??私は満足のいく面接をすることができました(*^_^*)まだ連絡はきていませんが、学推なのではっきり結果がでるので早く来ないかとそわそわしてます。内定いただけるといいですね(^o^)
アーメン!!