会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり筆記? 誰か教えて!!!!
私もまだ返事が来ません。やはりだめだったんでしょうかね?
もうみなさんけっこう選考のお知らせ来ているみたいだし
だめなんですかね~。行きたかったのにショックです…
自分でヤフーの地図に住所コピペして探すぐらい当然のことじゃないですかね?何でもかんでもすぐ他人に教えてと頼むのは良くないと思いますよ。何で自分で調べようといった発想にならないのだろう。自分で調べて分からなければ聞く。
そうだったのですか!?
私は結局あきらめてしまいましたが電話すれば受け付けてくれたんですね。でも私もはっ!?さんと同様のメールが向こうから来ていて、特に何もしていません。一日の夜に電話かメールすればよかったかな。
でも今はもう三日だし…。
ありがとうございます(^o^)/
私も、就活を期に東京の地理に詳しくなりたいな~。。
>ケイトさん
私も城南に行くのは選考会が初です!何するんですかね?でも書類はもう提出してあるんだし、やっぱり筆記・・?
ちなみに、五反田から行くことをおすすめします。大崎広小路は、五反田から目と鼻の先にあります。駅を降りて、三菱信託銀行の方に道路に沿って歩いていくとBOOK OFF、TUTAYA、本屋、天屋などがあります。BOOK OFFのかどを右に行くとすぐです。ちなみに現在、工事中ですが看板は目立つのでわかりますよ。参考になったら幸いです。。。
ちなみに、五反田から行くことをおすすめします。大崎広小路は、五反田から目と鼻の先にあります。駅を降りて、三菱信託銀行の方に歩いていくとBOOK OFFg
俺はその旨を伝える電話をしたところ、「特別にあなただけ受け付けます」と言われました。俺は特に学歴はありません。誰にでもそう言っていると思われますので、皆さんも諦めずに連絡をしてみて下さい。
今日、書類通過のメールがきました!嬉しい♪
選考会は何をするのでしょうかねぇ~。。。。気になるっ!
でも、私は説明会のお知らせは来なくて行ってません。
城南の社員の方達にまだお会いした事がないので
なんか不安です・・・。
五反田駅の西口に城南のキャッシュディスペンサーがあってそこに地図もありますので見てみて下さい★
がんばりましょ!!
YAHOOの地図帳で住所から調べること出来ますよ。
それぐらいご自分で自発的にやらないと・・・
駅はJR五反田駅か大崎広小路じゃないでしょうか。
私、履歴書と成績証明書送ったんですけどそのままでいいのかな…。
本店はJR五反田駅西口、池上線大崎広小路駅 とホームページに書いてあります♪
企業の本店所在地はホームページを見ればたいていわかるので、これからはチェックしてみることをお薦めしますよ^o^私も方向音痴&交通音痴なので、いつも最寄駅と周辺地図をプリントして行ってます!
何時に締め切りか言って欲しかったし、他のところはちゃんと何日の何時までって言ってくれますよ。さてエントリーするかって思って「締め切りました」は相当こたえました。
>ファンバステンさん
城南信用金庫からエントリー催促のメールが何回かきていると思いますがそのメールの一番下に人事宛のメールアドレスなら載っています。
私もそのメール宛にいちかばちか自分の意見を送ろうか昨日迷いましたがどうせ取り合ってくれないかなと思ってあきらめました。でもこちらだって考えて考えてエントリーしようとしたんだからあれは凄くショックですよね。
何事も余裕を持って進める位の意識がないと金融業界の変化に取り残されますからね。
それは城南にも当てはまると思いますよ。
まぁ2次募集もあると思うんでその時頑張ってください
もちろん履歴書と成績証明書は前に出しておきました。危なかった。
私も同じ状態です。
せっかく履歴書と成績送ったのに・・・送料が無駄になりましたね
やっぱりギリギリに出すのが間違いだったんですかね
でも何時までって言って欲しいですよね
城南は、メールに持ち込みでも可って書いてありましたよ☆
私も同じ状況なのですが、なんとかエントリーできないものでしょうか…
メールアドレスとかご存知のかたいらっしゃいませんか?
どうにかエントリーする手段はないものでしょうか…
メールアドレスとか知ってる人いませんか?
1日(締め切り)に届いた
と思うのですがもう選考会へ招待してもらえました。
城南信用金庫さんの仕事は早いなぁと感じました。
私も今、出そうとしたら「エントリー終了しました」と出てビックリ&ショックでした。
早めに出さない私も悪いけど、〆切の時間とか載せて欲しかった。なんなんだこの信用金庫は…。
私もです(:-;)まぁギリギリだったからこっちも悪いけど締め切るなら言っておいて欲しかったですよね。全部ムダになっちゃったなぁ。
毎日ナビの就職の掟のコラム見ましたか?
持ち込みは人事にとっては迷惑極まりないとのコメントです。
たまに自己PRも兼ねてやる人もいるそうですが逆効果です。
詳しくは読んでみてくださいね。
私も持ち込みます…しょうがないよねぇ…
いえ、24日に確認メールが来て、27日に結果メールが来ました。
不安がらせてたら、ごめんなさい!
1日で結果のメールが来たんですか!?確認のメールではなくてですか???
ありがとうございます!
私は24日に必要書類を提出しました。
それで昨日結果のメールが来ました!
>コンスコンさんへ
私も見てみたらそう書いてありましたよ。
てか、寝不足で夕方から寝てて今、起きたらメール来てて「定員があります」って内容にビックリしてすぐ申し込んだら余裕で申し込めました。
うるるさん、ぺこさん、だださん、同じ選考です!頑張ってみんなで盛り上げて通過しましょう☆朝早いから遅刻が本当に怖いです!!
たぶんGDディスカッションですよー。去年の先輩の話だと。
するめさん>私は17日に提出しましたよ。
コンスコンさん>そのメールは私にも来ました。受付完了のメールだと思います。ESを出すのが遅かったのではないでしょうか?私は提出2日後の19日にそのメールを頂いております。
書類選考通過の連絡は、「書類を受け付けました」のメールを受けてからどれくらいで来ましたか?
私には違う内容のメールが来ました。
「応募書類を受け付けましたので、書類選考の結果に応じて連絡します。連絡が無い場合はご了承ください」という感じの、、。
同じ27日のメールなのに内容が違うようなので、少し不安になりますが、待ってみることにします。
書類選考結果きたんですか!きっと通ったんですよ。頑張ってください。お聞きしたいのですが、書類はいつ頃出されました?すぐに結果メールでした?
私は連絡きていません。
「応募書類を受け付けました」メールの最後に
「なお、ご連絡がいかない場合もございますので、あらかじめご了承ください。」という言葉があったのですが、もしかして連絡
しませんという暗示なのでしょうか・・・?
いつ頃、ES提出されたんですか??
通過おめでとうございます~。
しかし・・・朝8:50分か・・・
朝は苦手で。泣
前日は早く寝よw
私も通りました(?) うるるさんと同じ時間帯の予約です!
よろしくお願いします☆ がんばりましょう♪
これって通ったのかな?!
3月8日8時50分に予約しました~
ありがとうございます。大きい封筒を買いに行きます。
そんなことで悩むより、早く提出した方が絶対いいと思うんですけど・・・。
書き込みの読み間違いをしました。「採用担当様」でいいと思いますよ。宛先を指定しているのだからそれで間違いはないはず…もし間違いだとしても、そこまで気にはしないでしょう。