会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
午後からでする
私も17日です。ちなみに午前です。
斬った
みなさん頑張ってくださいね。
どのようなことをするのでしょうか?
よろしければ教えてほしいです・・。
>toranekoさんへ
なんか半分叩かれてるよ・・。
まぁ、いいや。受かってるわけだし。
じゃないと思うけど 営業してるときの雑談
でパチンコ、競馬とか話せたほうがいいでしょ
ギャンブルはやらないので知りませんじゃ会話
弾まないっしょ
>ぴっぽさんへ
ご返信有難うございます。出来たか出来なかったか、というよりも、私はこれらの問題を正答して良いのかどうかが気になっていました。
学生がギャンブル?産業にどれだけ手を染めているのかを確認させる問題だとするならば、正解すなわち信用金庫マンとして相応しくないと決め付けられる恐れを心配しておりました。(別に関係なかったので良かったです。)
あれはどう応えていいものか迷いましたね。
SAN☆YO、平☆、サ☆ーはパチンコメーカーでSA☆YOは電気機器メーカーとかでよかったのでしょうか??確かこの4つでしたよね?
全部あるやんってかなり混乱してましたが、正確には三洋☆産なんですね。
っていうかパチンコ、ジョッキーの問題は、ギャンブルする人には簡単だけど一般的に「女性にはキツイんちゃうん?」って感じましたけど・・。
私は今週18日の選考で、場所は五反田本店です。
来週に選考があるとしても場所は変わらないと思いますが、指示されていなかった、或いは聞き逃した場合は確認の電話を入れたほうが良いとおもいます。
場所は五反田の本店でいいのですか?
小論とかじゃないかなーと思ってるんですがいかがでしょう??
と言われたんですが次は何をやるのでしょう?
集団面接?GD?はたまたSPI?
うーん気になるとこですね・・。
まともに答えましたよ!
パチンコの方はみんなできないだろうなって思いながら、書きましたが、みんなできてたんですね。
連絡早くてびっくりしました。
その代わり、成績証明書をといわれました。
成績証明書の発行期間外のため、履歴書を出す際に一緒に成績通知書のコピーを提出したのでそれが原因かもしれません。
筆記試験を受験された皆さんに質問があります。筆記の常識問題?でパチンコ会社と競馬騎手の問題を真剣に回答しましたか?私は他の問題と同様に真剣に回答したが為に逆に少し不安でした。(私はそれら自身に全く興味ないけどメディアを通じて名前くらいは知っていました。)
いったい何をするんでしょうかね?
筆記か・・面接か・・
皆さんは何日に受けるのでしょうか?私は18日です。
学校のWEB上から取れるやつで。
でも私的には困ります。今年は何個も落ちてるので・・・。
要卒単位はクリアしたんだけどなぁ・・・。
試験受けたのは、8日の朝ですね。
>きたさんへ
私の場合、「君の大学はまだ成績表出ないんだよね?だから筆記具だけでいいよ」でした。
通過の連絡がありました。
私は今はまだ二年までの成績表しか
出せないといいましたらそれなら
持ってこなくていいといわれました。
成績表は三年までのが出せる人は持ってい
くみたいですよ。
ちなみに、私の大学はランク的には下中の下↓しかし、実力主義の城南なら関係ないっしょ(^o^)
taranekoさんへ
ありがとうございます。ありえないミスを履歴書でしたので、たぶん無理だったと思います。。。学歴の年を一年づつずらしてしまったんですよ。。。ありえないですね(>_<)
こんなミスしてる奴はお金を扱う仕事なんてまず無理だって思われたに違いないです。
選考通過おめでとうございます!
信用金庫といえばやっぱり城南さんですよね。
これからの他の信用金庫でがんばってみます★
テストじゃないっぽいです。
直近の成績表持ってきてください。と言われました。
筆記用具は言われませんでした。まぁ持って行きますが・・・。
試験は9日に受けられましたか?
まだ諦めるのは早すぎですよ!すぐに連絡がこないくらいで悲観的に考えるようだとこの先壁にぶちあたりますよ。ファイトです!
ホントに何するんでしょうかね!?
私は3月1日に提出しました。エントリーの確認メールの後に書類選考通過のメールをもらいました。
次は、非言語が難しいと、去年言われてたSPIですかね・・・
勉強するか・・・
リバモアさん、電話番号の前3桁は033でしたよ☆
みなみさん、私は25日頃に出しました!私もエントリーの確認メールだけでしたよ☆履歴書については、連絡等はありませんでした。
あなたはいつ選考会に参加されましたか?
今私は返事待ちなんで教えていただけたら幸いです。
同じ時に受けた方々はもう面接選考の連絡きてますか??
あと、エントリーの確認メールは届いたのですが、履歴書のほうについて連絡ありませんでした。みなさんはきましたか??
よければ教えてください。
私は5時までセミナーで留守電で通過を知ったのですが、受付時間過ぎてたので明日予約します。
で、聞きたいのですが選考の日程っていつか分かりますか?
選考が虫食いのように埋まってきてて被ったらキツイんですよね・・
次はGDなのか集団面接かどっちだ
なぜ都銀・地銀ではない信金か。
他人の考えを聞きたい時は自分の意見をまず述べましょう。