会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。じゃあいきなり近くの支店に行っていいんですね^^支店訪問って支店長?のお話を聞くだけですよね?あと質問とか。。何か初歩的な質問ばかりで申し訳ないです。
8日に出した人でもう筆記の案内きてる人いるんですね。
ああきっと落ちたな。選考行きたかったけど…。
支店の見学には、予約とかいらないと人事の方がおっしゃっていましたよ。何か言われたら就活中である旨を伝えて、どんな仕事をしてるかじっくりみておいでと言われました。
週の真ん中辺りが比較的空いているらしく、15と30日は忙しいので避けた方が良いとおっしゃってました。
お返事ありがとうございます。
もしも詳しく知っていらっしゃるならば、女性の外回り(営業)はあるのか、教えていただけたらうれしいです。質問ばかりでごめんなさい。
よろしくお願いします。
「支店訪問」って人事部に電話して予約すればいいんですか?
どこの支店かは自分できめられるんでしょうか?
質問ばかりですいませんがよろしくお願いいたします><
私は4大で女ですが、内々定いただきましたよ!
大学もマーチ程度なので、やる気があれば、大丈夫かと思います★
一般職は学校推薦など別枠で採用するはずだから、まったく一般職と同じ業務をするということはないと思いますよ。入職してすぐは一般職の方に仕事を教わることはあるでしょうけど。
私も4大卒の女性です。私も女性が一般職のような形で働くのか気になってます。
内定を貰った方、本当におめでとうございます。
私もこれからがんばります。
女性の仕事内容をご存知の方、よろしかったら教えてください。
ホントですか~?じゃあ一緒だったのかもしれないですね☆
なんだか嬉しいです!!
もしご縁があったらよろしくねがいします!
ありがとうございます♪ジューシーさんにそう言ってもらえて
すっごく嬉しいです!!ジューシーさんも悔いのないように
就活して下さいネ☆ がんばれっっ!!
ありませんよ。10月1日までは内定が出せないので、今は企業が内定の予約という感じの『内々定』ですからね。10月1日以降に正式な内定が出ますけど、それは辞退するのはかなりの面倒になりますが、今はまだ平気ですよ。
諦めるのはまだ早いですよ!2週間以内って人事の方は言ってたし。もうやることやったんですから、じっくり待ちましょう!
昨日、内々定をいただきました。みなさんはもう就職活動を終わりにしますか??
ありがとうございます!!女性も一般職なのかな??
城南の志望度は高いけど、まだ拘束されたくないっす・・。
そうなんですかねえ。知り合いの話によると80人くらい名簿に名前が書かれてて、2次募集でどれくらい取るのか聞いた所「今回の辞退者の穴埋め程度だ」との話だったそうです。
こちらは四大の女性の採用が少ないみたいですが、仕事の内容は男性と同じことをするのでしょうか?
それとも一般職のような仕事内容になるのでしょうか?
私もこれから支店見学をする予定なのですが、よろしければ知っている方教えてください。
まだ諦めるのは早いと思いますよ!人事の方は2週間以内といっていましたが、ひとまず今日内々定を出して、その人たちが本当に入りそうかどうか、様子を見てから次の内々定を出すつもりなんじゃないですかね?だからこそ、2週間以内という長い期間を設けたのではないかと、私は勝手に推測しています。どうせなら程よく気を抜きながら最後まで待ちましょう!!
筆記難しいよ。おれ、ほとんどできなかったけど。
GDとか、全くなかったよ。あっという間に役員面接だから!気抜いてると、ダメですぞ。
もう行ってきたんですか?私にはまだ来てないんですけど、もうダメでしょうか?
そうですよ!がんがって!
私の時も女性が4人でしたよ。
もしかして一緒の時にいたかもね(*^^*)
ちーこさん、内定おめでとうございます!!
なんか私まで嬉しいです♪私も残りの就活頑張ります!!
知らなかった(X X)道理でプライド高いわけだわな!
2回目のですか?SPIです!対策しといた方がいいですよ!
どうなんでしょうか?
皆連絡来てるんだああ・・・。
もう来ないのかなあ?内定欲しいYO!
連絡来てないよお~~!!
わたしも本日誓約書を書いて捺印してきましたが、
わたしのいた時間には女性は4人しかいませんでした!!
女性の少なさにビックリしましたが
わたしも城南にお世話になろうと思っています☆★
城南に決めた方、よろしくお願いします(・Д・)
80人くらいだと思います。でも、女の子はすごく少なかったですね。
時間帯はどれぐらいの種類があったんでしょうか?
どういう連絡のしよう?
SPIです!全然出来なかったけど受かった!
私は今度16日に選考があります。
七日に履歴書を送って
12日の夜に書類選考が通ったというメールがありました。
一次募集の欠員補充ってことなんですかね?