会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接が理事長面接だったらここにお世話になる
と決めていたので私はここで働くことに決めました。
同期の方これからよろしくお願いします。
しかし、1~2週間っていわれてたのに、
この急展開 汗
どうしたものか・・・・
印鑑押しても辞退は可能なんですよね。自分の大事な人生だしその程度の決断は必要でしょう。考える時間がなかったことにして後で辞退すれば良いじゃないの。もちろん、大学や城南に多大な迷惑をかけるので安易にはすべきではない。城南も辞退を計算して第2陣の採用をスタートさせるでしょ。
・・・・就活はこれで終わり? 確かに私は城南第一志望なのですが、他業界への意欲もまだまだあります。 みなさんのお考えは?
内定なんですよね?不安になります…。今日も面接があるんですけど、こっちが気になって集中して望めなさそうですよ。
「明日ハンコ持ってきてくれるかな?」
って電話が来ましたよ!!!
皆様、多分今日には連絡来ますよ!
言われたんですけど、これは決まったという
ことなんでしょうか?
ちなみに木曜日最終受けました。
今までこの掲示板には本当にお世話になりました。いろいろ書き込んでくれた皆様には感謝の言葉がつきません!連絡がまだ来ていない人も諦めずに待っていてください!そして一緒に働ける日を楽しみにしています!
私も地元の地銀これから受けようと思ってます!
ジューシーさんも面接がんばってくださいね☆
>まーさんへ
わたしも気になって毎日毎日掲示板見ちゃってます!
城南のホームページをみたら大卒女性の採用が極端に少ないと思った
んですが、やはりあの程度しか女性は採用しないのかな..。
受かる確率の少なさに悲しくなりました。
早く連絡ほしいですね~
ごめんなさい!私が控えている個人面接は地元の地銀でした!!
手帳に省略して書いてしまっていたので間違えてしまいました!!失礼しました!
私も金融に絞っていて、その中でもちーこさんのように信用金庫や地銀に絞っています。その他の業界は少しだけホテルや百貨店に手を出したくらいです。
城南信用金庫は地元ではないため最近知ったばかりで気になったのでここの板にきてみたんです。みなさんもう最終選考を終わってるんですね・・・もう遅いかな・・・
ちーこさん、いい結果がくるといいですね!お返事ありがとうございました!!
ジューシーさんは何日に最終面接なんですか?週明けもまだ面接が続いていたとは・・・びっくり仰天です。
ここにいる皆さんは「大学生」ですよね??
エントリー後に、書類選考の旨がメールにて届きます。あとはメールにて確認してください。1次募集の時は、ES、履歴書、成績証明書を郵送しましたよ。たしか、昨日が2次募集の受付締め切りですので、5月頃の3次募集の機会になると思いますよ。
個人面接を控えてるということは
これから城南の最終面接ですか??
理事長面接だった方はわりと圧迫っぽいですね..
ちなみに私は金融業界に絞っていますが
信用金庫に絞ってるという感じです☆
もちろん他の業界にも手は出していますけどね(^^;)
ほんとにいい返事がみんなにくるといいですね☆☆☆
気長に待ちましょうと言ったものの毎日、毎日気になって
この掲示板を見てしまいます…。誰か連絡があったかたは
是非かきこみお願いします。ちょっとショックかもしれませんが…
履歴書は筆記試験当日に持って行くんですか?それとも
輸送するんですか?
教えてください><
責任は持てませんが、人事の方にその旨を伝える必要があると思いますよ。ただ、昨年の内定をいただいた方の場合は、契約書を記載してハンコをついた後でも、後日電話でその旨を伝え、契約破棄の手続きをしに本店の方へ出向いたそうです。ですので、契約した後でも、取り消すことは大丈夫そうですが、むやみやたらに契約書に記載する前に人事の方と相談する必要があると思います。 ごめんなさい偉そうなことを言ってしまって。詳しくは昨年の掲示板の方の対応を参考にしていただければと思います。
面接お疲れ様でした。和やかな雰囲気だったんですね。
私も個人面接を控えています。過去の書き込み見ると圧迫的な面接だった方も結構いらっしゃるようなので不安でいっぱいです・・・
ちーこさんは金融業界にしぼっていますか?よろしかったら教えてください。
判子を持参ってことは、その時点で入庫することが確定ってことなのかな?仮に城南が第一希望じゃない人がいた場合どうするんだろうね?
う~・・・そうなんですか。まだ他に行きたいとこが内定出て無くてそっちの結果も待ちたい場合は何て言えばよろしいんですかねえ??
私も生きたここちがしません。面接官の方に2~3週間待ってくださいと言われ、人事の方に1~2週間待ってくださいといわれましたので、最低でも1週間後に連絡が来ると思われます。昨年に内定をいただいた人は、最終面接を受けてから2、3日経ってから電話で印鑑持参して本店の方へ来てくださいと、言われたらしいです。昨年の掲示版を参考にしましたので、参考になればと思います。ですので、平常心で就職活動を続けた方が得策だと思いますよ。
失礼致しました。
今年は去年の二倍程採るとOBの方に聞いたのですが
はてさて、3日でどのくらいの人とはなしたんだろ・・
とりあえず最終面接が木曜日で一通り全員終わったみたいだから、そこから審査して早くても週明けからではないかと
推測してます。
掲示みるかぎり、6日、7日、8日の30分刻みで、2つの部屋で行われたと推測しました。皆さん、最終面接を受けた総人数は何人だと思いますか?
よぴこで送ってしまったのですがちーこです。
ご了承ください(^^;)
>ろーさんへ
お返事ありがとうございました!!
少し不安が解消されました。
私もわりと楽しく面接できたので、結果がどうであれと言ったら
嘘になりますが、悔いはありません..きっと。
みんなで受かりたいですね♪♪
終始和やかでした。色んな業界を受けていること、まだ第一志望を
決めかねている、ということも言いました。
第一志望を決めかねていることを鋭く聞かれましたが、もし仮に私が
人事の立場であったら、かなり強めに聞くと思いますし、
自分の不都合だから突っ込まれても仕方のない部分だと思うので、
「圧迫」とかでは全くなかったですね。
主に他の企業の進行状況や志望について熱意について聞かれた
気がします。私としては楽しく面接できたので、結果がどうなろうと
仕方ない、と思っています。
……もちろん内定が一番良いのだけど(^^;;;
私も今日最終面接受けましたが理事長とではなっかたです。
二箇所で最終面接をしていたので気にすることないと思い
ますよ!!
面接はとても和やかで全然緊張せづに話すことが出来ました☆
結果まで長いですけど気長に待ちましょう!!
良い結果になりますように…☆
理事長との面接ではありませんでした。。
皆さん理事長と面接でしたか?
書き込み見ててすごく心配になってきました。
面接も圧迫のような感じは全くなくて
終始和やかな雰囲気でしたよ!
結果まで二週間もかかるというので生きた心地がしませんが、
良い結果を期待して待ちたいと思います!!
まだ、大学生、大学院生しか募集してませんよね?短大生はまだですよね?
やはり成績を送って、すぐに連絡がないとダメなんですね。過去の書き込みで、送ってから二週間ほどで連絡があった方もいたようなので少し期待していた部分もあったのですが・・・。
おつかれさまでした。おれも笑いすぎちゃったよ・・。まぁいっか!!時間もみんな短かったみたいだねっ!まぁ、みんな良い結果がくるといいねっ☆
普通にきてます
1日に成績が出て速達で送りました。
連絡は一応来ましたよ。いつ来たかは忘れましたが・・