会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
仲間内ではありませんよ。先週、人事の方から連絡があって「よかったらどうですか?」みたいな感じで。私の友人にもその電話があったそうですが、予定があると断ったら「では、また次の機会に…」といわれたそうなので、そこまで気にすることはないと思いますよ。
>もんがーさんへ
内々定者で集まるんですか??
それは仲間内ですか?
私は人事の方からメールが一回来たのみで、それから連絡ありませんが・・・
来週、内々定者でかるく集まって支店見学&食事をすることになりましたので、その時人事の人に聞いておきますよ。
日帰りだよ。
ここの会社に限らずこういう場合はどうすればいいのでしょうか?ちなみに城南さんの研修期間は熱海?で何週間くらいなのでしょうか?知っている方いたらお願いします。
私は2月頃に登録した短大生です。
メール4月28日くらいにきました。
でも学校推薦で受けるか迷っているのでまだ書類送ってないです・・。
20日までに送ればいいんですよね。でも私は学校推薦取れなかったら
かなりギリギリになってしまいそうで困っています・・・。
こないだ城南から短大生選考開始のメールをいただきました。
メールきたかたや書類を送ったかたはいらっしゃいますか??
【ご注意】「~を教えてください」という書き込みはNGです。情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。質問をする場合、かならず「自分でどこまで知っていて、具体的に何を知りたいのか」を詳細にお書きください。
過去レス見ろよ。
それか内定者報告でも見ろ。
そんな手間すら惜しいのか?
全部書いてあることだ。
筆記所要時間は何分くらいでした?
あと難しいですか?
質問ばかりですいませんがどなたかよろしくお願いします
お返事ありがとうございます。
ちなみにみなみさんの銀行の志望動機はどのような志望動機だったんですか?
私もなにもしませんでしたよ。志望動機は銀行の志望動機プラス地元密着的なことと、格付けの話を加えただけで内々定もらえましたよ。役員面接で第二志望群といっても内々定だしてくれましたよ~いいとこですわ☆
辞退してしまいましたが、断りにいったときは狭い個室に入れられました・・・。
支店OB訪問をしなくて、志望動機とかきちんといえました?
すごいですね
私も連絡ありません。。。落ちてしまったのでしょうか??
内定おめでとうございます!
支店訪問などはいかれましたか?
また面接ではどのようなことを聞かれましたか?何次面接までありました?
質問ばかりですいません。教えてください。
もう僕にはここしか見えてません。
これからここで働かれる方、一緒に頑張りましょう!!
現在選考中の方、みなさんの力になるべく僕の知り得る限りお答えします!!
ゴンさん、内定者の皆さん、よろしくお願いします!頑張りましょう!
今日の読売新聞朝刊のテレビ欄の裏面に載ってますよ。
私も17時半ごろ連絡ありました。明日、印鑑を持って来いと言われたのですが、だーちゃんさんも時間は、4時10分ごろですか?
本日の17時頃電話にて連絡ありましたよ。
本日の17時頃電話にて連絡ありましたよ。
私も今日、役員面接を受けたのですが、どれくらいで連絡来るんでしょうね?私は多分、全然、言いたいこと言えなかったので駄目だと思うんですが・・・・。
私もここに内定もらってるので一度見てみたいのですが・・。
少しでも城南について詳しく知りたいですし。
よかったら教えてください。
何か怖いですけどね・・。
はい4大ですけど…、はっきり言ってショボショボ大学です。
学校推薦か~、申し込めばもらえたのかな~??
なんて考えています。
それがわからないんですよねぇ。
私も短大生なのですが城南さんにHPには短大生募集、とは書いてないし。でも学校には推薦くるみたいだし。
ままさんは4大生ですよね?
今採用が進んでいる方はみなさん学校推薦なんですか??
私は自由応募で、履歴書送ったきり連絡なくて聞いてみました。
ここの募集要項をちゃんと見てなかったから反省しているんですけど…。
また女性と男性も別な仕事ですか?
私の学校に来ている推薦では城南さんは「事務職」を募集しているのでいまいちよくわからないのですが・・・。
26日の月曜日に役員面接なんですけど、不安でしょうがないです...
履歴書送った後なにかあった人がいたら教えてください!!
しょっちゅう見ているのでよろしくお願いします。
数年前に入職した先輩の話によると、数年前に給与体系等が大幅に変わったみたいです。
したがって、私たちがその年齢になったとき、ここに書かれているような年収や給料を必ずしも頂けるとは言えないのではと感じてしまいました。
今後の自分の一生に大きく関わることなので、非常に悩んでいます。
それと、辞めた職員の方の話も聞いてみると良いと思いますよ。
学校推薦取れるといいですね!
僕の時は
1次選考:筆記(一般常識)&志望動機などの記入
2次選考:人事1対学生3人での面接
3次選考:筆記(SPI)
4次選考:役員数人対自分の最終面接
→内々定の電話→翌日本店に行き書類に判を押す。
という流れだったと思います。
1次の筆記は政治や金融の知識も少し出ました。
自分的には全然出来なかったのですが通りましたし、掲示板を見た限りでも通過者は多かったようなので大丈夫だと思います。
3次の筆記は普通のSPIでしたが、長時間に渡るので集中力が大切だと思います。
少し記憶が曖昧なのですが、確かこんな感じだったと思います。
頑張ってください。それでは、失礼します。
教えてくださってありがとうございます。大変参考になりました。給料は高いんですね!でも色々大変なこともあるみたいですね。
>伊賀忍者さん
私もマーチです。R大ではありませんが…。私は残念ながらあんのさんがおっしゃっているような地銀さんはご縁がありませんでした。伊賀忍者さんのおっしゃる通り、大学の偏差値と仕事はあまり関係ないと思います。ご縁が無かったのは、自分が人間的に未熟であったのと、たまたまわたしのような人材は必要とされなかったのだと理解しています。相性が良くなかったのだと…。
話は変わりますが、実は先日支店見学に行ってまいりました。職員の方々は温かく迎えてくれました。たいした質問も用意せずに行ってしまったので、わざわざ私のために時間を割いてくださった副支店長さんに大変申し訳なかったです。
教えてくださってありがとうございます。大変参考になりました。給料は高いんですね!でも色々大変なこともあるみたいですね。
>伊賀忍者さん
私もマーチです。R大ではありませんが…。私は残念ながらあんのさんがおっしゃっているような地銀さんはご縁がありませんでした。伊賀忍者さんのおっしゃる通り、大学の偏差値と仕事はあまり関係ないと思います。ご縁が無かったのは、自分が人間的に未熟であったのと、たまたまちばぎんさんがわたしのような人材を必要とはしていなかったのだと理解しています。相性が良くなかったのだと…。
話は変わりますが、実は先日支店見学に行ってまいりました。職員の方々は温かく迎えてくれました。たいした質問も用意せずに行ってしまったので、わざわざ私のために時間を割いてくださった副支店長さんに大変申し訳なかったです。
言葉を選びましょう。
マーチ↓の人にはお勧めかな?マーチ↑なら横浜銀行、千葉銀行とありますが、
それは安易な考え方だと思います。私はマーチのR大学ですが、マーチとそれ以上、それ以下の大学の偏差値の差が仕事で同じように差が出ることは皆無であると思いますよ。
親戚がここで働いています。私自身はここを蹴って他の金融機関にいくことにきめたのですが給料は40代で850万くらいって言ってたきがします。親が言ってたので正確ではないかもしれないけどこれより↓はなです。たぶん。多分月50万ボーナス5か月分ほどでしょうか?
ただ・・・私の親によるとその人は入った当初は辛くてやめたいやめたいといってたそうです。今は子供も生まれ家もあり給料はそこそこ良いのであまりそーゆーことは聞かないらしいのですがやはりここは最初はかなりきついらしいです。まーどこも金融機関はきついと思うので給料がいいだけここはマーチ↓の人にはお勧めかな?マーチ↑なら横浜銀行、千葉銀行、のがいいのではないかと個人的には思います。
今選考中の企業から内定が出れば、城南の内定は辞退するつもりです。
↑みなさん城南さんの採用サイトってここですよね?
何度も書き込みすいません。激辛わさび巻きさんは内定したんですね。おめでとうございます^^ちなみに何次面接までありました?また筆記試験は難しかったですか?金融の専門的な問題もでましたかね??
質問ばかりですいませんが教えてください><