会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も面接楽しかったです。笑いすぎてしまったことがちょっと後悔(^^;)時間の短さにはびっくりしました。私は「第一志望?」とか聞かれなかったんです・・・。なんか皆さんの書き込み見てたら不安になりました。結果を待ちます。ここの掲示板の皆さんは親切に回答してくださって、一緒に仕事ができたらいいなって思います。良い結果がくるといいな。これから受ける方頑張ってください。
私がそうですよ。
成績表出していないのに今日、最終面接うけてきましたよ。
私は学校から成績が出るのが4月5日でしたが、4月2日に年配の人事の方から最終面接のご連絡をいただきました。ですので、成績は最終面接の当日に提出しました。
非常に和やかな面接でした。
しいていえば、理事長さんにかなり遊ばれた感があります汗
どうも・・いじられ役になってしまう><
ご縁がありましたらその時はよろしくお願いします。
質問だけで申し訳ないのですが教えてください。
よろしくお願いします。
面接官によって雰囲気はバラバラだと思いますが、
私は少し圧迫気味でした…。私が話すことにいちいち
突っ込んできました。
やはり皆さんと同じように、「色々なとこ受けてるみたいだけど、ホントに城南第一志望なの?」と聞かれました。
志望度が高い人は、城南に対する思いを熱く語ったほうがいいですよ。
私も理事長で同じようなことを言われました。私も落ちてもくいなしです。自分自身、城南が上位にあるわけでもなかったので第一志望と嘘をついてしまいましたが、さすがに見抜かれてしまいました。
あと理事長から「ここは厳しいよ」と言われました。正直、厳しいよだけじゃ何ががどのように厳しいのかわかりません。ですから城南を第一志望と考えている方はOBなどに聞いてみることをお勧めします。私は他社から内定いただけるように頑張ります。これから受ける人、内定をいただいて入庫される方頑張ってください。
アピールしきれなかった。
悔しい・・・
でも理事長と話すことができてよかった。
これから面接を受ける方は私のように
悔いの残らないように
頑張ってくださいね!!
縁がありましたらその時はよろしくお願いします!
・・・最終でした。心構えもなく(苦笑)
2次(2対2の面接と筆記)の後の3次だったのですが、これが最終になるみたいです。
面接の前に人事の方に覚悟をしっかりと問われたのでそこだけ気をつけたほうがいいと思います。役員面接は人によって内容を変えているみたいです。
ちなみに受かっていれば2週間ほどで連絡を下さるそうですよ。
来年皆様とお会いできることを願ってやみません。
短い間のコミュニケーションでしたが皆様有難うございました。
なるんですかね?
かなり和やかでしたよ!!なんかずっと笑ってて面接が終わった気がするよ。リラックスが一番っすね☆
ありがとうございます!お互い頑張りましょう☆
>murさんへ
書き込み見て面接だと分かりちょっと迷いと不安がなくなりました。
ありがとうございます(^^)役員面接はどんな感じでしたか?和やかだといいな~
まず、常務を真ん中に3人の役員の方が待ち構えてます。そして、一番左端には前回の集団面接時の人事の方が、一言も喋らずメモをとりつづけています。質問内容は各人バラバラ。ちなみに私はやや圧迫(>o<)おそらく残念な結果に終わってしまいました。
みんなー頑張れ!!!
30分くらいですかね~。頑張ってください。
他の人の掲示板のカキコ見ると、どうやら役員面接だったみたいですね。きたさんがんばれましたか?お互いいい結果もらえるといいですね♪自分は明日選考です。頑張ります!
時間はどれ位でしたか?
役員面接でしたね・・・・、失敗した!!!!
ううううう、でも、連絡来るまで待ちます!!
希望捨てずにがんばります、皆さんも頑張りましょう(>O<)
私は5日午前ですわ。なんか連絡来て午前に変更になりました。
明日は役員面接かもしれないですね・・・。
髪切って来いって言われたし。最終だったらいいけどな♪
私は水曜ですよ。なんか不安ですよね。
私は6日にまた面接に行くのですが、
あなたが言う第三の集団面接の次に別日程で適性試験を
受けましたよ!!
すごく試験の多いところですよね...
選考過程をオープンにしてくれないのでこちらとしては
戸惑っちゃいますが、あともう少しなのかな?
がんばりましょっ★
城南信用金庫は、選考前に単独の説明会等は行わないようです。
そして、書類提出後はこのような採用過程になると思われます。
第一は、書類選考
第二は、筆記試験(筆記試験開催時に理事長の話などが聞ける。これは人によっては説明会と受け取れるのでは)
第三は、集団面接
第四は、役員面接?
掲示版を読む限り、私はこのように理解しています。
城南って本当連絡適当じゃないですか?自分は筆記用具のことなんて何も言われなかったですよ。前の集団面接の時だって成績書持ってくるように言われなかったのに、会場に行ったら「成績書持って来ましたか?」って言われるし・・・どーなってんのかな???
どなたか、
・二次募集の説明会の有無
・書類提出後の採用の流れ
の2点を教えてください。よろしくお願いいたします。
人によって選考違うことってなさそうですよね・・。面接なのかな☆私は木曜日なんですが、そのあたりですか?色々聞いちゃて申し訳ないです・・。不安で(><)
もし先に終わられた方居ましたら面接かGDか教えてください。おねがいしますm(__)m
時間は指定されましたよ。一時間かかると言われました。
じつは、パソコンがウイルスで破壊されデーターが全て消えてしまいました。選考会へのエントリーの仕方等みなさんどうされましたか教えていただけたら幸いです><
面接って言われたんですか!じゃあ筆記用具ってなんだろう・・。人によって違うことはないですよね?(^^:)
私は3日間のうち午前午後の30分おきに好きな時間を選ばせてくれました。マックさんもそうでしたか?面接だといいな☆
今年は多くとると言っていたので、合格者が多いのも別に不思議ではないでしょう。
私ははっきり面接と言われましたよ!
私は午前に変更でした。
そのとき、「あなたに早くお会いしたくて」・・・ってお世辞もいいところでしたが・・。
>チロル★さんへ
メガ以下金融系が内定をバンバン出し始めて焦ったのではないでしょうか?
面接か?
まあ縁がなかったということなのでしょう。
残ってる方は頑張ってください!!
いまのところ何人くらいに絞ってるんでしょうね!?
最初の話では、半分づつにしていくようなことをおっしゃってましたが、こうも合格者が多いとどうなのって感じてしまいます。
みなさんも、同じように感じているみたいですし・・・★
ただ私も、次回の予約をしましたが、変更してほしいという連絡は頂いておりません。
どういうことなのか、詳しく知りたいですね・・・★
2次募集webエントリー受付は4月9日(金)の15:00までだそうです。
今回は期限に充分に気を付けます。
1次募集の皆さんは、もう最終面接間近みたいですね。
どなたか、2次選考受ける方いませんか~
8日に来てくださいと言われましたよ☆
私も先ほど人事部の方からTELあり、午前中から午後の時間に変更の指定の連絡がありました。おかげで予定が厳しくなりましたよ。どーゆー事なのでしょうね?
みなさん次回の選考頑張って下さいね!!応援してます!
通過した方がんばってください…
通過した方がんばってください…
そうか、俺以外は連絡きたのか・・・。じゃあ6日に無理して成績取りに行かなくていいですなー。
でも日時は何日か指定していいって言われたし・・。
そんだけこっちの都合聞いてくれるんだから最終ってことないか。
てゆーか落ちた人いないんじゃないか?