会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
城南信用金庫さんは、今年度内定者を何人くらい採用したんすかね?
もしよろしかったら、教えてくだされ!
印鑑押す時にしくじってしまい、2回も押してしまいましたよ(^^;内定式終わった後は暇でした、と言ってもまあ、学校に戻って、サークルの部室で後輩とダベったり、飲み会に行ってたんですが・・・。
そこで、ふと思ったのですが、内定者同士であまり交流していないと言うか、全体的に関係が希薄なのかなと思いました。だから、同期会みたいな、交流する機会を作りたいと思うのですが、どうですか?
本当にどっちなんですかね。
他のみなさんはどう言われてるのですか?
ホントですか?!私の聞き間違えですかね。。。何かスゴイ心配になってきました(><)どっちなんですかね??(><)
あれ?私は16日とメールが来たのですが。
2日に分かれるのですかね?
みんなそう感じているんじゃないかな。ついに社会の荒波に揉まれる直前まで来てしまったと。底知れぬ不安はあるど自分だけじゃないと思って頑張りましょうゃ!!
人事の方に熱海の研修所でやると言われましたよ!地元が熱海から20分くらいのところなので、近くて良かったね!っ言われましたし♪
22日は五反田の本社で4時からです!!
みなさんと会えるので、すごい楽しみです♪
でも、それにしても遅いですよね!?窓口業務が終わったあとを見計らって、その時間にしたんだと思いますけど。。。
22日は何時から何処で説明会なんですか?私は4時からと言われたんですが。。。そんなに遅くからやるんですか・・・?
はじめまして。あの、7月1日の研修を熱海でやるって本当ですかぁ!?びっくりなんですが(>O<)
返事すごい遅れてすいません(><)22日のは1日にある研修の説明があるって言ってましたよ!!ちなみに私は22日の午後4時に本店って言われたんですけど。。。みんなも4時ですかね?しかも契約書にサインしに行ったんですか?私は学校推薦だったんですけど、契約書にサインなんてしてないんですけど(;;)どなたか詳しいこと教えて下さい☆
今度は負けませんよ。
そうなのですか!ありがとうございます!
誓約書にハンを押しに本社に行った時、人事の方が今後のスケジュールについて口頭で話してくださいましたよ(^_^)
その場で手帳に書くように言われました!!
熱海の研修所で一日やるそうです☆現地集合で、多分スーツですかねぇ??
それについては22日に話しがあるはずですよ!!
どこから熱海に行くって聞いたのですか?私は全然知らなかったんですけど…。
7月1日は熱海だからなんとなく嬉しいなぁ~♪
地元だし☆★
わたしには何も連絡がきてないんですけど、
それはどういった集まりなのでしょうか?
私も今日連絡ありましたが、そのときは説明会と聞いたのでスーツがいぃかと思います☆☆
カキコしましたよ!どうなるのかいまいち分からないんですけど・・・。
内々定おめでとうございます。ぜひ上のほうにある内定者メーリングリストに登録してみてくれませんか?他の内定者の方もぜひぜひお願いします。お待ちしております。
お返事ありがとうございます!そして内定おめでとうございます☆結局私は連絡がきませんでした。これから、他の企業で頑張りたいと思います。
うん、よろしくね(^^)お仕事大変そーだけどがんばっていけるといいな。
私も短大生で、学校推薦を通してですが、無事内々定をいただきました。同期ですね!よろしくお願いします。
私も自由応募で7日に二次面接受けましたよ。
連絡は8日の12時頃にいただきました。
お返事ありがとうございます。今日の午前10時頃に電話で内内定を頂きました。マイさんも受かってる事を祈ってます。