会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日内定の連絡を頂き、誓約書にハンをおしてきました!
面接の後に聞いたのですが受かった方には今週中に連絡するそうですよ。ただ、直接本人に連絡が来るのか学校に連絡が来るのかは聞き忘れてしまったのですが…;
昨日面接が終わった後聞いたのですが受かった方には今週中に連絡があるそうですよ。それが学校に来るのか個人に来るのかは聞き忘れてしまいましたが…とりあえず連絡は今週中とのことです。
で、電話が離せません…;
先輩の報告書を見た限りでは今日で最終だと思うのですが・・。
パチだったらごめんなさい。m(__)m
いつ今日の発表は分かるのですか?
聞いた人いますか?
次最終なんですか!?
ひえ~(>_<;)めちゃくちゃ緊張してきた~!!
しかも個人かぁ☆
プレッシャーに負けないでみんなで頑張りましょうね!!
書き込みありがとぉございます!!(*^_^*)私は午後ですが、みんなで頑張りましょう☆★受かるといぃですね(^人^)
最終と聞きましたよ!でもはっきりは分からないですが個人面談みたいですよ。私はちなみに午前でした。
みんなで頑張りましょうね♪
私は午後の案内でした(^_^;)午前と午後に分かれてるみたいですね!!
私は自由応募です☆
推薦の方でもきっと変更できると思いますよ!
でも早く連絡した方がいいですよ!!
お互い頑張りましょうね♪
え!?午後ですか?私は午前の案内でしたよ
推薦で応募されているんですか?私は推薦なのですが、同じく都合が合わずこまっています。
2次面接は月曜みたいです結構早いんですね!
今日就職室を通して一次通過の連絡頂きましたよ~
次は7日の午後だったのですが、他の面接と重なってしまったので人事の方に伝えたところ、朝の8時半に変更してくださいました(^▽^)無理を言ってしまい申し訳なかったのですが、親切に対応して下さり本当に感謝しています♪
今学校で一般常識やってます!いまさらだけど少しでも覚えなきゃ~!
SPIばかり勉強してたんで、焦り気味ですけど頑張ります♪
今更ですがそうらしいです。先輩の話を聞いたところ一般常識の方が多いらしいです。こんな時間で見てないかな?わたしも一緒です。頑張りましょ~!
ここであった人たちと会えることを期待してます!私も頑張ります!
筆記はSPIと一般常識の両方なのでしょうか?
ありがとうございます。後2日頑張って行こうと思います!
集団面接なのでどーでしょうね。あまりしゃべりすぎると...みたいなところはあるんじゃないですか?逆にでしゃばりすぎたら返って良くないんじゃないかと私は思います。隣と比較しやすいですし。ごめんなさい、私、集団面接は一回しか受けてないのでこんな事しか言えなくて。しかも、ふなこさんの聞きたい事に答えられなくて。明後日ですね。緊張します。ここ落ちたら先が暗いです。うう...
推薦者の中からかなり落とされるんですかね?
学校推薦取れました!予定人数より多く取っていました。集団面接はやっぱり何度も発言した方がいいんですかね?
ありがとうございます。ここが第一志望だったので不安で不安で・・・。面接頑張ってきます。改めてありがとうございました。
ありがとうございます!とってもうれしい一言ありがとうございます!引き締めて筆記など精一杯自分なりに頑張ります★
学校推薦が取れても志望動機、自己PRがしっかりしてないと通過するのは難しいと思うので気を引き締めて頑張ってください!
私はここから内定をいただいたものですが、人事の方がおっしゃっていたのですが、筆記はそんなに見てないから平気だそうですよ。それと、今年の一般職の採用は70人ほどだそうです。まっ、ご参考までに。
うちの学校も推薦再募集してました。
でも採用予定人数は70名ですよね?
こんにちわ。まりです。私の学校も追加きてました。私もふなこさんと同じ事考えてました。比較的、募集は多いらしいですよ。それは、去年の実績からですが。しかし、油断はしてはいけないと思いますよ。多く受け入れてくれるところも落ちている人はいるんですから。気をひきしめてお互い頑張りましょうね!
私も同じ日です!がんばりましょう!
>ふなこさんへ
そうなんですか?うちの学校からは推薦で結構受けますよ。
私は6月2日に受けます。学校推薦と一般が一緒の日までは私はわかりません。ごめんなさい(@@;)でも、一般の人が一緒っていう可能性はあると思いますよ。試験と面接が一緒っていうのは辛いですね。お互い、いい結果が来るといいですね。
おはようございます。私も今度学校推薦でまりさんと同じように受けます。試験日っていつですか?学校推薦も一般も一緒にやるんですかね?
アドレス間違ったの教えられて、後で気づいた時はホント笑いましたよ、ヤスと。「うわーハブられた~」って言った(笑)
お手数ですが、みんなに連絡よろしくお願いします。
支店見学&食事会(飲み会?)はかなり楽しかったです。
またやりましょう。やりまくりましょう。
>火曜日に集まった人へ
アドレスに変更がありました。night_train_1450cc@でした!
そうなんですか・・・
わざわざありがとうございます。。。
でもなんか不安です!
私のほかにも4月採用で、連絡きてない人いますか~??