会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は中小零細企業、特に経営の思わしくない企業に融資して、その企業を立て直すような仕事がしたいと思っています。住宅ローンには正直興味がありません。
詳しく教えていただきありがとうございました!!早速訪問してみたいと思います。
去年、私が支店訪問したときはいきなり支店にお邪魔しましたよ。
でも前もって連絡差し上げた方が失礼が無くて印象も良いのではないでしょうか。
私は職員の方がどんな感じで働いているか見せていただくだけのつもりでしたが、実際には副支店長さんにわざわざ時間を割いていただいて色々とお話を聞かせていただきました。
まさかそんな機会に恵まれるとも思わず、特に質問等も用意していなかったので、大変失礼だったと後悔しています。
支店訪問の際には、質問等をあらかじめ準備しておくとよろしいかと思います。就活頑張ってくださいね。
2006年卒業予定の方向けの採用ホームページも開設されてるみたいですよ。
削除理由が明確でないので、中止の方がいいと思います。もし何かあったらピーナッツさんに悪いですし・・・。こちらからこの話を出しておいて身勝手なのは承知してます。私自身、こういう事態になるとは思っていなかったので・・・。本当に申し訳ありません。
でもお互いメアドとか知らないし、ここでやり取りするのはしょうがないことなんじゃないでしょうか・・・
別に飲み会を絶対やりたいとかじゃないけど、誘った子に悪いかなって思いました。 「バイトのシフトがまだわからないけど、ピーナッツの方にも参加したい」って連絡くれた子もいたし・・・
でも無かったことにしても構いませんよ!!
ここにレスに来る人は、実際に内定者の方なのですか??
私も内定者の一人です。私は学推だったんですが周りに知り合いがいなくて不安が大きいです。もしわからない事があったらこちらの掲示板を利用させてもらおうと思って今実際レスしてます。
皆さんは会社から貰った偽の一万円のお札の数え方練習してますか??私は全然分からなくて未だに完璧に出来ません。なんかうまく出来る方法あったら教えてください。
申し訳ないですが・・・こういうことがよくないから削除されてるので・・・。その方がいいですよね?
ってことはキャンセルですか???
消されてしまうんですが、飲み会の話はなかったことにしてください。ピーナッツさんが読んでくれるといいのですが・・・