会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は説明会行ってませんが大丈夫でしたよー。
行ってないので逆に不安。。。
ただその内容もそこまで難しいものでもなかったようです。
やってみるしかないですね。
>コシさん
基本的に履歴書に修正液は厳禁ですよ(^^;
間違えたら新しい紙に書くことをお勧めします。
たぶん、郵送で届いた、書類を
エントリーシートを送りますのメールを
送った順にわけて、順番に審査してる可能性が高そう
なきがしますねえ。
たしか、郵便局目の前だから、配送も早いだろうから、
前日速達で出し他人の書類を、当日即審査して返信してるのかも。
ただ、私のは9時に開始されるそうなんで、寝坊だけは気をつけなければ・・・
成績証明書出しました!成績はほとんど優とれてたので悪くないはずなんですけどね。ということは履歴書の内容が良くなかったのですね。城南さんとは縁がなかったということで、気持ちを切り替えて次にいきます。
みなさん頑張ってくださいね!!
俺も頭良くない学校です。
冷たい言い方に聞こえるかもしれませんが、受かるだけのことをしていないんだと思いますよ。
俺は頭が悪い分、人より足を使ったり、企業研究にもかなりの時間を割きました。学校云々ではないと思いますよ。
私も俗に言うよくない大学だけど連絡来ましたよ。ちゃんと提出書類の内容を見てくれています。
ところで成績証明出しましたか?私は後日郵送することにしましたが・・関係ないかな。
選考申し込みにはまだ返事来ませんよ~。
私の元にも連絡来ませんよ。落ちたのでしょうか?第1志望だっただけに痛いです。28日に出して1日に連絡とは履歴書の何を見て判断したのでしょうか?学歴なのかなー私は有名大学ではないですし。もう連絡いただいている方は良い大学の方なのかな。
僕、28日の夕方普通郵便で出したのに、1日の夕方に選考のお知らせ来ました。なんか一生懸命履歴書書いたのに何かがっかりです。
書類選考受付メールの後に、筆記試験申し込みメールが着ます。
私は3月1日にそのメールが来ました。
ちなみに、書類を出したのは、26日(土)でした。
私も28日の朝出しました。まだ連絡来ませんよー
ダメだったのかな。書類で落ちてしまうのは悔しいですよね。
あの、ひとつお聞きしたいのですが、書類を送った後に送られてくる「書類受け付けました」というメールの内容って、
城南信用金庫の採用選考にお申込頂きましてありがとうございました。
今後の日程につきましては、お送り頂きました書類による選考を行い、結果に応じてご連絡致します。
っていう内容のメールのやつですか?
その後に、まだ送ってない方はお早めにみたいなメールがきたので、届いてないの?とちょっと不安で・・・
次の連絡がないので、だめなら早く切り替えたいのですが、もしかしたら、書類が届いてないのかとか思ってしまって・・・。
ダメなら早く諦めたいんで、どなたか教えて頂きたいです。
お願いします。
私は早めに出したんですが、まだ来てません。書類選考で落とされるのは初めてだったのでショックを隠しきれません。これからどんどん落とされて慣れていくんでしょうね。お互い駄目でも気持ち切り替えて頑張りましょう。
選考会のメールを昨日、頂いたのですが、私はセミナーに出てません。その中で会社説明などはしたのでしょうか??
他に来ていない方はいらっしゃいますか?
いちおう書類選考はしてるんですよねぇ?
「選考日程の連絡」って件名でした。
何やるんですかね?GDか筆記か…どちらも苦手(@_@;)
私は28に出したけど、さっきメール来ましたぁ。
一次選考は筆記だけですか?面接もあるんでしょうか?知りたいです。
私は27日にだしました~!どうなんでしょうか、何回かに分けて連絡をしているのでしょうか・・・以前の書き込みを読むと何日かに分かれて選考会があるようなので・・・う~ん 役立てずに申し訳ないm(_ _)m
他の方あての質問ですが、掲示板見ましたので参考にしてください!「書類通過」という言葉はありませんでした。ただ単に「選考日程のお知らせ」ってだけでした~。
私も出したの遅いです。まだ連絡来ていません。皆さん連絡頂いている様なので自分の所に来ないと焦りますね。通過ならいつごろまでに連絡くるのでしょうね。
過去の日記を見ると筆記のようですね。
ここで結構切るつもりなのかな。
「書類審査に通過しました」みたいなことがかかれていたのですか?
私もです!!嬉しい!
筆記ですよね~対策しなきゃ!
自信のない履歴書だったのでとても嬉しいです☆
選考書類が届いたとのメールも、メールに対しての返事もなかったのに、次回の選考日程の連絡が来てびっくりしてます・・・。
次は筆記ですか?誰か知っている人いますか??
ジーパンで構わないと思いますよ。ジャージであったり、皆さんそれぞれでした。バッグも同じで、旅行用の普通のバッグが多かったと思います。ただ、色は黒の方がいいかもしれませんね。
返事ありがとうございます! そうなんですか。じゃあジーパンでもいいってやつですかね。。。なんかこーゆうのってよく分からないですよね↓↓バックもスーツケースみたいに大きいので行っても邪魔にはならないですかね??いろいろ聞いてしまってすいません。