会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だめかも。。
各国の偉い人ですか・・・今から覚えるのは無理がありますね。
しかし頑張ってみます。ありがとうございます♪
私はできなかったのでがんばってください!
なんとしても城南さんで働きたいって思いましたよ。
でも筆記の出来が悪すぎですよ。残念でした。
とりあえず英数国をやるべきでしょうね
小論文が30分、一般常識問題が45分でしたよ。1時間40分くらいだと思います。ただ志望動機を履歴書送付の時に書いてない方は、試験の後書かされます。
ありがとうございます☆面接準備してなかったので安心しました!お互い頑張ろうネ!
ありがとうございます☆面接準備してなかったので安心しました!お互い頑張ろうネ!
1時間半から2時間ぐらいでしたよ!
>豆腐ハンバーグさんへ
もうすでに選考を受けた方もいるのでテーマは教えられないですけど、そんなに難しいテーマじゃないから大丈夫ですよ☆
その後OB訪問あるので・・・是非是非教えてくださぁい!!
プレエントリー数が2000人で、実際に履歴書を提出した人が1600人。その中から書類選考に通過した人が1100人だそうですね。私は城南が第一志望ですが、今日のテストは出来ませんでした。きちんと対策をしていれば出来る問題だと思いましたが、私は十分な対策をしていなかったので、あまり解けませんでした。これからテストを受けられる方頑張ってください。
こんにちは!私は明後日選考です(>_<)
面接は無いようですね、ちょっと安心しました★
小論文は初めてなんですが、どんなテーマでしたか?
こんにちわ!私は明後日選考です。
面接は無かったようですね。ちょっと安心しました...
小論文は初めてなのですが、どんなテーマでしたか?
選考って何時間で終わりましたか?二時間くらいですか?私は明後日選考受けてきます。
今日選考に行ってきました☆
一般常識と小論文だったので、面接はないです!安心してください(^-^)
今日一次選考受けましたが、筆記と小論文だけでしたよー
皆さん返信メールが来てるんですね。私のところには何も来ていません。書類もきちんと送ったし、28日に送ったけど消印有効だから間に合っているはずなのに…
書類が着いているのなら確認メール欲しいです。もうダメなのかなぁ…
皆さんの書き込みを見ていると、どういう順番で書類を見ているのか謎ですよね…はぁ、連絡ほしい~!!
筆記試験ですが、たしかに去年パチンコの名前
を書かせる問題ありましたね。
でも安心してください。それ解けなくても
筆記は通ったきおくがあります。
最後に、下のほうで、メールの返信云々ありますが、
基本的に、相手企業から来たメールは最後まで
きちんと読みましょう。
後々、後悔することになりますよ。
わたしは、他業界にいくことになりましたが、
皆さんがんばってくださいね。
そのメール内容には、注意書きとして3日の3時までに選考を受けるかどうかの返信を送信しなければ、筆記テストは受けられないそうですよ。
私は選考日程の連絡のメールはちゃんと来ました。そのメール返信していないと選考が受けられないんですか?
誰か教えてください!!
今年は大学・大学院で100人、短大で100人採用するようです。なので大学の女子は全体的な男女の比率的にも採用人数は極端に少なくなるのではないでしょうか?
きっとここは短大の採用枠が少なくなるまで4大の女性の採用が増えることは難しいのではないでしょうか。。。
優秀な女性もいるのにとても残念ですよね!!!!!
そうなんですか。じゃあ返信はしてないんですね。私も心配しないで受けに行こうと思います。ありがとうございました!
それにしても独特な筆記なんですね。パチンコ屋の名前なんて全然わからない・・。問題の運次第かなと思ってきました。
私申し込みメール送ってませんでした(>_<)
でも書類一式は26日にポストに入れて、1日に選考日程の連絡頂きましたよ!なので、メールは関係ないと思います。。
ここは、女性の4大は男性と同じ給料を払うのに、営業はなしという所だから、冷静に考えれば窓口なら短大女性を使えば給料安いしいいわけですよ。
わざわざ高い給料払って窓口はいらないですしね。
ただ、某企業でこれからの時代女性を活かせない所はダメだといっていました。そう思います。
所詮そういう所だったんだと判断しますね。
これだけだと意見言っただけだから情報提供です。
ここの筆記はかなり独自で、パチンコ屋の名前とかでたりと独自です。受ける方はがんばってください。
女性の、副支店長とか、結構いるみたいですよ。
そんなにあからさまな差別は、ないのではないですかね。
私は筆記試験申し込みしてからは、人事の方から何も返信がないですが、指定された日時に行きます。
はい私は4大です。そんな事情があるんですか・・・!!
参考になりました、ありがとうございます。
他の信用金庫も受ける予定なので、キモチを切り替えて頑張りたいと思います!!
みなさん、頑張ってくださいね。応援してますー!
やはり4大女性はダメなのでしょうか…?
本店での説明会で、そのことについて伺ったら、今年から増やす予定と言ってましたが、やっぱりウソなんですかね。
いい雰囲気だと思ってたのに、そのような差別がこんなにも明らかだとがっかりです。
ありがとうございます☆。。前向きに頑張りますね!皆さんもがんばってくださいーー!
人事の方にも以前伺ったら、女性は受験する人数が少ないとの事でした。きっと書類の選考で意図的に女性を落とし受験人数を減らしているのではないでしょうか?
残念ですが、まだ女という理由で選考されてしまう社会なのです。
未だに、申し込みメールの返信すらきません・・・
もちろん書類受付のメールも、筆記案内も着てません。
送ったメールの内容も、提出した書類にも不備はないと思うんですが・・・
こんなに音沙汰ってないものなんですかねー
「あなたダメー」でもいいから、なにかレスが欲しい・・
明確な結果が出ないと、もやもやしますね(笑)
申し込み希望メールの返信すら来ません・・・
さらに書類受けメールも来ない・・・うーん。
メールの文章も、提出した書類にも不備は無いはずなんだけどなー・・・
なにも音沙汰無くてちょっと落ち気味・・・
ぽちさんは女性ですか?総合と一般で選考日程を分けてると思いますよ。