会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よっぽどうれしかったんですね。
よっぽどうれしかったんですね。
ありがとうございます。この前の受験番号とどっちか迷ってました。
ちなみに今度の日程は何日と指定されていましたか??また、その日が無理な人は人事に連絡…みたいなことは記述されていましたか?
集団面接っぽいかな?
一回目の選考案内のメールに載ってますよ。
それと、皆さんに質問です。
もし、選考が2つ重なったらどうしますか?
どっちかに選考日時の変更を
お願いするしかないですよね?
もし、人事の方への上手い言い方が
あったら教えてください。
よろしくお願いします。
個人IDは書類選考通過時のメールに書いてありますよ。
私は8日午後に受けましたぁ。
2次選考って何時間ぐらいかかるんでしょうね??
時間によっては説明会キャンセルしないといけないので。
電話してみたほうがいいのかなぁ
私も7日の午前に受けたけど以前連絡がありません・・ちょっと私も焦ってきました。
10時からでしたか・・・私は11時からですので、
やはり面接かGDでしょうかね。持ち物に筆記用具と書いてありましたので、GDにでも使用するのでしょうか、それとも何か書かされるのかもしれませんよね。私の大学にはOGが一人もいらっしゃらないので、情報がなく本当に不安です。
やはりきていないです・・うう悲しすぎる(TOT)
筆記で落ちたのは自分のせいなので情けない気持ちでいっぱいです。これからに活かします!!!!!!!喝ありがとう
みなさんのご検討を祈ります!
僕は8日の午前に受けたんですが、まだ来ません。
8日に受けた人で既に連絡来てる人はいるんでしょうか。
焦ってきた…
私は、14日10時から4階講堂となっておりました。
一時間刻みという事は、面接またはGDではないかと
城南第一志望なだけにかなりあせってます・・・
また筆記なんですか?
時間どのくらいかかるかわかりませんか?
僕は連絡いただきました。PCのメールは見ましたか?
いつ筆記受けましたか?僕は採用日程の中で一番早い7日の午前中に受けました。それで連絡は今日なので、7日以降だと通過連絡はもう少し遅いんじゃないですか。
それでも来なければ縁が無かったという結果になりますが、何が悪かったのか反省し、次につなげるいい機会だったと前向きに捉えるべきだと思います。でも、明らかな結果が出るまで希望を捨ててはいけませんよ!!
日時は又指定でしたよ。私は14日の11時、4階講堂と書いてありました。持ち物に筆記用具と書いてありましたので、GDではなくSPIかな、と予想しています。
通過のメールを頂いた方は時間と日にちはいつでしたか?
ちなみに次も日にち、時間指定されていました。だいたい次は来週中だと思いますよ!次はGDですかね?
ああ・・・みなさん連絡もらい始めましたね・・・私まだきてません。あああ
kkkkさんまた体育会系の喝お願いします(苦笑)。
今去年の書き込みを見ていたのですが、次の選考はGDでしょうか・・・城南のHpにも二次試験は面接と筆記試験、GDと書いてありましたので。ちなみに私は来週の月曜日の11時からです。
また次の選考の日時は指定でしたか?
次の選考は去年の見る限り面接ではないでしょうか?
面接初めてなので今から緊張します…
そうですね!!とりあえず電波の確保に努めたいと思います!!
そんなことないです!!それはえりさんの優しさのあらわれですよ☆
でも、えりさんや初日に試験を受けた方の為にも情報は控えたほうがいいかもしれないですね・・・私は以前友人に他の人のこと考えろと叱られてしまいました(>O<)反省です。
それにしても今日(9日)にも来なかったら更に焦ります。去年はみなさん電話で連絡がきたようですが・・・今年はどうなんでしょうね
焦らず自分を信じて待ちましょ!!きっと来ますよ。来る!間違いない!!体育会的発言で申し訳ない。
数日中って言ってたから今週末までには来ますよね。
解答用紙にBとか書いてあったから何種類かあるのかなーって思ってましたけど予想通りだったんですね!!全体的にできたつもりなので連絡あることを祈って待ちます。。。お互い連絡あるといいですね><
私も7日に受けて未だに連絡ないです。。。
受けていない人にテストの内容教えてる場合じゃなぃですね。あたし。。。おろかでした。
確かに去年の掲示板ではかなり早くに連絡きていますね・・・
焦ります。私は昨日受けたんですがまだ連絡なしです。
たしか数日中に連絡が来ると言っていたのですが、内定者の日記を見ると、連絡は即日だったとあったのでものすごく気になっています。連絡来た方いたら是非教えてください。お願いしまーす。
今日受けたのですが私は8割ぐらいできたと思いますよ。皆さんはどのくらいできたのですかねぇ。
城南の人から聞いたのですが筆記の平均は7割から8割ぐらいって言ってました。
ただ点数だけではなく論文も評価対象になるかと思います。
ちなみにテストは何種類か作成してあるみたいです。
終わったあと友達と話したら内容違いました。
私は昨日受けて出来が悪かったので後悔中です。それにもかかわらず淡い期待を抱いてしまいます。