会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実は今日の午前中面接を受けました。最初が予想しない質問だったので、意味不明なことを言ってしまいました。
面接は第一印象が大切と聞くので…落ち込んでます。
もう筆記も終わり、面接が開始しています。
時間はどれくらいかかりましたか?
適性検査ってSPIのことなんですかね?
質問ばかりで申し訳ないです。
>みっきさんへ
今行われているのは1次募集で、2次募集もあるみたいです。
質問なんですけど、面接と適性検査合わせてどのくらいの時間かかったのでしょうか?
私、面接あんまり自信無いよぉ、ありのままの自分で行こうっと☆
そういえば、今日の選考結果はいつ出るんでしたっけ?
1週間か2週間か聞き逃してしまいましたので・・・
私が受けた面接官は一人はめがねをかけていました。私は視力が悪いので、顔などはよく分かりませんでしたが、もう一人の方は意外と年配の方でした。私も思いがけない質問の連続で答えられない質問もありました。やはり本命を受ける前には他の企業の面接を受けておいた方が良いですよね・・・
それにしてもやけに男性の学生さんが多かったですよね。私が見たところでは、女性は数人しかいなかったように思えました。面接が駄目だったので、その後の適正検査も少しいい加減な気持ちで受けてしまいました。ほんと我ながら情けないです。
同じ面接官だったのでしょうか。私も全く同じような感じでした。
確かに圧迫の感じはしましたが、自分は始めての面接で緊張しすぎてしまい、全く駄目でした。そんな中でも他の2名はうまくアピールしていたし自分の力不足を実感しました。おそらく、残念な結果になってしまうと思われますが、良い練習にもなったと思うので、今日の失敗を他に活かそうと思います。
。時間は約30分間で、ありきたりな質問は一切されませんでした。質問内容は教えられませんが、少し圧迫のような感じもしました。私は初めての面接だったため、言いたいことも伝えられずだめだしばかりされてしまいました。本当に残念です。しかし今日の失敗を他の企業に活かします。これから受けられる方頑張ってください。それと適性検査もありましたよ。
日程変更不可で諦めるのは悔しいですね;;
二次選考に行かれる方、頑張ってください!!
初めまして☆私は選考応募書類と一緒に2年次終了時の成績証明書を提出しました。参考にしてみてください。
二次選考に進む皆さん、頑張ってください!
受ける企業は違っても、同じ就活生として
私も頑張って行きます!!
それでは、さらば!!!
みなさんは、3年終了時の成績表はだしましたか?
私も連絡来てませんがもう少しだけ望みを持って待ってみます!!
はい。次回の、集合時間を知らせ、選考希望者は所定の期日までに返信しなさいときました。
返信の指示、ありましたよ。
ほんとへこみますね。OB訪問までしたのに。
面接しないで筆記だけで落とすとこなんていかないですよ。まあ負け惜しみですが。
他の業界に行きます。
無理です、と言われました。心証を悪くすると思うので、
日時の変更の電話はしないほうがいいと思います。
ただ、やむをえない理由ならいいのかもしれません。
あとは、皆さんの判断で。では。
今日の朝に通過のメール頂きました。
確かに日程変更に関する文章は無かったですね。
私も他の企業の筆記と被ってしまいましたが、
そちらを辞退する形となりそうです・・・
今朝、メールで連絡がありました。
次回がけっこう先でびっくりしたんだけど来週受ける人いる?
どなたか変えられた方がいましたら、教えてください!
まだ諦めちゃだめですけど。
今日の朝7時くらいには連絡きてました。
こんな時間から働いてるとは、お疲れ様です
私は9日の午後に受けて今日メールで通過の連絡を頂きました。
連絡は朝にメールでありましたよ。
同じく第一で9日午前組ですがきません。。。
支店訪問までしたのに。。無念です。
午後の方できた方いますか?
もう駄目でしょうか??
俺午後だったけど連絡きてねぇ!
第一志望なのに・・・。
日程は指定されていましたが、「日程の合わない方は」的な文章は入っていなかったです!私は運悪く某地銀の筆記試験と重なってしまいましたが、城南を優先させたいと思っています。
はい!! うれしです。それにしてもクリックしすぎました。
まあ一次がうかっていてうれしいです。
9日に受けて今日連絡だからここは早くていいね。
次は24日か…。
説明会とかぶったけど・・・うれし。
晴れ晴れした気持ちで今日も会社訪問いってきまーす。
試験を受けてから何日後に連絡がきました?また、連絡方法はなんでしたか?