会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
凄いね、横信も内定もらっているよね?
俺なんか城南だけ、横信は落ちた。
ここは金融の中でもかなり辛そうだからなぁ・・・。
先日最終受けておそらく内々定とることが出来ました。
ただ次回印鑑というのに気が引けてしまって・・・熱意がないとか言われそうですね。
まさにそれを言いたかったわけです。
いろいろ騒がせてしまったみたいですいませんでした。
そして私も無事内々定頂きました(はんこは承諾証にいるのでしょう)。
その人はどうする予定ですか?
まいっか、もともとここは滑り止めだしな。
本命は内定済みです。
私も同じように思ってます!まだ、筆記試験や面接の予定もあるのに、ついつい面接で第一志望といってしまいました。あう…。私は明日、大学のキャリアセンター(就職相談をする機関)に行って相談しようと思ってます。
私は入学試験当初の偏差値で言うとマーチより下の大学ですよ。以上でも以下でも自分の大学が好きなら関係ないんじゃないでしょうかね。私は今のところ、出身大学による差別はあまり感じていませんよ。リクルーターがつくかつかないかのてんで不平等を感じることもありましたけどね。早慶の知り合いに会いにきたリクルーターと僕が会ったリクルータの人数はだいぶ違っていたように思います。これは私の思い過ごしかもしれませんけどね。そうであるにしてもそういう誤解を招くような仕組みや、もし存在するとしたら、出身大学による就職上の差別は私たちが社会人になったらなくしていきたいと思うのですがみんなの離職活動日記(近畿)さんはどう思いますか?本来勉強はしたい人がすればいいものですよね。大学は特色で選ぶべきであって偏差値が高ければいいって言ってると入ってから勉強しなくなるんですよ。営業成績と高校の成績はほとんど関係ないですしね。だから学歴社会が崩壊しつつあるんじゃないでしょうかね。
ちなみに先ほど印鑑を持って本店へくるように電話で伝えられましたよ。
怒られそうだけど、一生がかかってるからそれはしょうがないと思います。
>パンさんへ
電話頂いたのは本当です。
連絡は携帯電話にありました。
面接は4日で午前に理事長さんと面接しました。
具体的な時間を言うのは勘弁してください…
内定だと思いますよ。私も先ほど電話を頂きました。
そのなかで、「はんこを持ってくるって事はどういうことかわかるよね?」って言われましたからね。
本当ですか?
すみません。もうひとつ良いですか?連絡は、携帯電話にあったのでしょうか?何回もすみません。
やりましたね!!内定ですよ。おめでとうございます☆
城南はちゅらーさんはいつの面接の何時頃で面接官は理事長さんでしたか??
城南は一度内定受諾したら断りにくいと聞きました。法的には問題ないのですが、やはりあれだけ第一希望かと聞かれたのですから、断る時には覚悟がいるでしょう。
、と先輩に聞きました。
誰が書いているかというのは企業側から知ることは不可能です。心配いりません。企業が見ているということは確かですが、特別に話した内容が書き込みと一致していたりしないと向こうも特定できないですよ。
話は変わりますが、先ほど連絡がありここの内定が出ました。面接では第一志望と答えていましたが、正直他も受けてみたいと思っています。大手も筆記とESが通り面接の案内がきだしたので・・・こういう方は他にもいると思いますがどうしますか?印鑑を持ってくるように言われましたよね?ある一定の書類に判を押してしまうと取り消しが出来ないそうです・・どうしよう・・・
連絡をいただきました。
内定と考えていいのでしょうかね??
もしそうだとすれば嬉しい限りです!!
でも、皆さんの面接の印象を読むと難しかったようですね。
それにしても、のだめさんが書いているのは本当なの?
もしこの掲示板を読んで誰が書いているかがわかるとすると、こんなことを書いていて大丈夫なのかと心配になる人多いですね。
ところで、みんなの就活は、各企業も読んでいると聞いたことがあります。誰が書いたかもわかるらしい?
私ともう一人友達が同じ大学でしたが、片方は理事長、もう片方は別の部屋だったと記憶しています。
いわゆるマーチクラスの大学ですが、大学のレベルなんて気にしてたら就職活動楽しくなくなっちゃいますよ(・-・*)
下にも同じような書き込みありますが、『自分』が大事なのではないでしょうか(・-・*)
もしかしたら、1次面接の結果、内定確実の人は役員で、当落線上の人は理事長が直接見極めるとか?っていうことを城北さんは言いたいのかな。
なんか、内定出したら絶対入れみたいながっつく印象を受けたので城南のイメージはダウンしました。
知ってる方いますか?
マーチ以上ですか?
大学で理事長との面接わけられていると感じているんですか?
城北さんは大学はマーチですか?理事長でしたか?
マーチだからとか何できにするんですか??・・謎だ
自分は自分でしょー。何でそんな事をきくの?
おれも、その日に受けてまだ結果がきていません。やっぱ、待つのって緊張しますね。4日の何時頃に面接受けました?
その差はやっぱり前回の面接ですかね??それにしても2回目が最終って・・理事長って・・・すごい早っ!!
私の知り合いは去年理事長面接じゃないけど内定もらってたよ。多分関係ないんじゃないかな?
ただ単に二つに分かれてるだけだと思うよ。
同じ選考過程で進んでいくんだからさ。
実は「マーチ以下の人いますか」って言いたかったんでしょ?
はい!マーチです。
通常の面接の場合相槌を打つだけじゃまずいですよね。その勢いでとにかく何か理由付けをしなくちゃと思い、喋ってしまったんですが、「そんなこと聞いておらんよ」という具合に恫喝されてしまいました。まったくの蛇足です。
なかなかうまくいかないものです。
普通に考えて理事長の人は最終、それ以外の役員の人は二次面でしょ。
私も4日に受けたのですが、なんとも連絡ありません。かわいい子まで目が行く余裕がありませんでした。。。どんな感じの子だったんですか?
他には城南に入職することについての家族の反応などを多く聞かれました。両親が地元に帰らそうとしていないのかを知りたかったのだと思います。
最終選考でも志望理由で具体的にどういう部署につきたくてその理由は何かまで具体的に言うべきだと思います。
最終選考になると、なぜかもうふるいにかけられないような気になってしまうので不思議です。実際には結構ふるいにかけられるらしいです。最後まで力を出し切るように面接にのぞみたいですね。
学歴マーチ以上の人いますか?
聞かれたことも普通すぎて全く最終って感じではしません。
まだまだ続きそうです。
誰かも書いてたけど、待ち時間に対する面接時間が
短過ぎです。1時間くらい待って予備面接5分、
本面接5分でした。久しぶりにいらいらしました。
髪型のことを文句つけられました。髪は短いのに・・・。
髪がハリガネで立っちゃう人間なのに・・・。
私の時も理事長がずっと話されていました。こちらは相槌打つのみ・・・。
ところで何で怒られたんですか??怒られたってことは興味もたれてるということでは!!
やっぱり理事長と面接した人は前回の面接でほぼ決まりで意思確認のみ、そうじゃない人は選考されてる・・・とか??
しかも、理事長に何故か怒られました・・・凹