会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次面接のとき、人事の方にアポなしでいいから支店見学してといわれました!月末はお忙しいと思うので月初めに僕も見学しようっておもってます。
>タクさんへ
私は14日に受けました。
>ドラえもんさんへ
そうですね。でも、言い方にちょっとびっくりしてしまって。。一緒に頑張りましょう☆
GDかと思いきや役員面接だった…みたいなカキコあるもんね。
まぁ今年は採用枠増えるしここを滑り止めにしてる人も多いから結構多めに内定を出す気なのでは??
そういう煽りは底が知れるのでやめましょう。
>てっちゃんさんへ
体育会系でも理不尽に怒られるのは耐えられません。本当に理不尽だったかどうかもわからないですし。そして離職率なんてあなたが真剣に働きたいと思うのなら無意味な情報ですよね?
一応持っていきますがSPIを次にするのであれば筆記用具を必ず持ってきてと言われるはずと思います。
また皆さんが言うように次が最終面接であるとすればちょっと面接が少ない気がします。
二次普通に通ったよ。
滑り止めで受けてますがなにか?
内定者の日記に面接はさんで筆記試験とありましたけど。。
実際どのくらいなのでしょうか?
5割くらいですかね?
私はずっとサークル等が文科系だったので
理不尽に怒られることに耐えられない人間です。
ここで是非仕事をしたいので真剣に知りたいです。
誰かご返答願えるでしょうか?
ちなみに私は23に受けて携帯に連絡来ました。
家はいつも留守だから気を利かせてくれたんだろうと
思います。
やっぱり!私も一緒に面接を受けた二人以上、必要に攻撃されたのになぜか連絡いただいたんですよね。もう絶対ないと思ってたからかなりびっくりしています。
まあ次も攻撃されると思ってがんばりましょう。
頑張りましょう!
どうしたんだろう?まだ選考中?
圧迫面接に口答えをしたからかな(^^;
そりゃ落ちるって♪?
今月まで連絡を待ってみます。
合格された方、次の選考も頑張ってください。
私も先ほどご連絡頂きました。GDでは、圧迫気味でもうないなと思っていたのですが、なぜか、次に進めるようになりました。皆さんも諦めずに待ってみてはいかがでしょうか?
そんなの上司しだいでしょ?それくらい我慢しなきゃ。
まったくその通りです。頑張りましょう。
でも、私は巣鴨信金(学生就職活動満足度ランキング1位)も受けているんので、対応の差をすごーく感じてしまいます。
はい。電話で聞いたので間違いないですよ★
でも、集団面接まで進めて本当に良かったです。
城南さんとは住宅ローンでお世話になっているので、これからもお付き合いさせて頂きたいと思います。皆さん、私の分まで頑張って下さい!!
私みたいにボロボロだったのに通過した人いますか?
情報提供はすごくありがたいです。支店見学に行っていない人にはいい情報だと思いますし。しかし最後の一行はいらないのでは?
落ちた人の負け惜しみにしか聞こえないよ。
なさけない。
落ちたからといって手のひらを返して批判するなんて最低だよ。社会に出たらどこでも厳しいんだ。そんな覚悟もなく就職活動をしていたのか?
ひやかしは、今真剣に就職活動している人と企業の人に迷惑だと思う。勝ち残っている人、来年一緒に入社できるようにお互いがんばりましょう。
次最終なんですか?!面接2回って少ないですね(*_*)
私は最終だと思っていなかったのでびっくりです!!内定欲しいっ・・・。
店舗見学したときに支店長が言ってた。
理不尽に怒鳴ったりもするらしい。
それに耐えられない人は来ないで欲しいって言われました。
もちろん行く気失せました。。。
次回が最終なんですか!?何か早く感じますね~。
頑張ってください!!
私は家電でしたよ。
2週間以内が昨日なので期日は守ってほしかったですね。
次回が最終だそうです。通過した皆さんがんばりましょう!
明日来なかったら諦めよう
受かった方々頑張ってくださいね~
その熱さ!すばらしいですね。
でも現実を考えると、受けてる会社は城南さんだけじゃない訳だし、面接後の期限を明確に設けるなり、次回は何日です、とか、そういう配慮は足りないような気はしますよね。
離職率高いし、本気で望んでいる人しか務まらないって考え方から、この強引な日程設定なんですかね。
明日も連絡あるのかな?
ほんとに次で最終かな?
ようやく次に進めるのね。
で、次は役員面接と思っていいのかな?
私も連絡来ました。「うち優先で」と言われたのは、第一希望なら当然優先にするだろうという考えからきたのだと思います。お互いがんばりましょう。
いつ集団面接受けたのですか?
頑張るぞー!!
主は連絡来たのか?志望度下がってるなら受けんなよ。
俺はまじでここに行きたいんだ。
そりゃ内々定という受け皿が欲しいのは分かる。
だが本気で行きたい人にとっては迷惑千万だ。
とゆーわけで他に予定詰まってるなら受けるな!
城南は第一志望でしたが、せめて一言ぐらいメールくれても良いですよね。なんだかムカムカしてきました。
でも今回もがっちり時間指定です(*_*)スケジュール調整が大変です・・・。
次も頑張るぞ!!!