会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次選考は面接でしょうか?
辞退する人が多いみたいだから大丈夫じゃないですか?日にちは言えませんが私も辞退しました。
集まりのメールではないですけど、今日軽いメール「最近どうですかー?」みたいなのが来ました。
今行っている選考は3次募集ですよ!恐らく12日しか1次選考はありません。
私は今日の朝九時から受けて、そのときは150人くらいいたと思います。
他の時間帯もあったのでしょうか?
それとも別の日もあったりするのでしょうか?
書き込みありがとうございます☆★初めて書き込みしたので、返事くれて嬉しかったです。ついに明日ですね!!お二人も明日受ける皆さんも、頑張りましょーね(^-^)
ここの掲示板」に筆記試験と書いてありますが、
本当ですか?
面接ではないのですか?
明日掛けなおすつもりです。
12日に筆記試験ですね。
頑張りましょう。
私も今日の昼ごろ1次選考の連絡いただき、12日に受けます。
選考の内容は教えてくれなかったです(´・ω・`)
俺も12日に受けますよ!
筆記や面接のアドバイスなどあったらぜひ?宜しくお願いします。
そういうことは自分で考えましょう。
価値観はそれぞれ違います。
今、ここ受けようか迷っているのですが・・。もしあったら教えていただけませんか?お願いします。
2日に登録したのですが、まだ準備中になってしまいます・・。
私の登録のしかたがおかしかったのかな・・?
もうすこし待ってみます!
登録してみました(^^)よろしくお願いします。
まだ準備中だったんですか?
俺は登録してから何日か経ってから使えるようになりました。
人数がある程度増えたら集まったりしたいですね。
こんにちは!私もコミュニティに登録しましたが、まだ準備中となっています。
みなさん登録していないんですかね・・?
>かーこさんへ
>しぴょんさんへ
もし入社を決めたなら、内定者コミュニティに参加しませんか?まだまだ人数が少なくて寂しいコトになってます。
やはり、年齢が違うだけで同じ仕事になると思うのですが、給料が違うので、短大卒の方からすればおもしろくないのでは・・?とか不安になってしまいます・・。
頑張りましょう!!
私も連絡ないですよー!ただ印鑑捺したときに「7月始めに内定者の集まりがあるので日程が決まったら連絡します。」と言われました。
内々定をもらってから何か連絡ありましたか?
僕はまだ何も連絡がないので少し不安なものでして・・・
こちらこそよろしくおねがいします(^^)!!
去年も一昨年も4大女子の採用人数は5~10人ですよね・・。今年はもう少し多いような気もしますが・・・。やはり短大卒の女の子とは壁があるのでしょうか??仲良くやっていきたいものですね。
不安はつきませんが、頑張って行きましょうねっ☆
>さくらさんへ
応援ありがとうございます♪4大卒女子の総合職への道、厳しいですよね・・。私も他は全滅でした(><)
ここの最終面接でも、周りはほとんど男子でしたよ~。「女子もなかなか使えるじゃん」と言ってもらえるように頑張りたいです!!
私はここを受けようとしましたが、門前払いでした。私の周りの女子もそうです。この会社は、四大卒の女子を積極的に採用しないみたいですね…。なるほど、支店見学にいっても短大卒っぽい方ばかりでしたから、納得しました。
私も友達も全滅ですっごく悔しかったですけど、あなたが入社することになって本当に嬉しいです!!報われました!
だから、私たちの分まで頑張って下さいね☆心から応援しています。男の人に負けないで!(笑)
私も城南に入社することに決めました!
今年は前年よりも4大卒女性が多いのですかね?
よろしくお願いします☆
日経テレコン21見てみます!他の板にも日経テレコンには載っていると
書き込みがあったので気になっていました!
個人的に使おうとすると高額なので、大学の図書館にあることを祈り、
足を運んでみようと思います!!
情報ありがとうございます!
私も4月上旬に内々定をもらい、悩んだ末に先日、入社を決めました!!4大卒女子の少なさが入社を迷っていた原因の一つです(^^;
最終面接でも周りはほとんど男子で・・。しぴょさん、仲良く頑張っていきましょー☆
平均給与の情報は、日経テレコン21を見れば載ってましたよ!41歳くらいで850万程度だったような・・・。気になる人は見てみてね(^-)
わたしは4月上旬に内々定もらいました。ずーっと悩んでたんだけど、入社を決めました。去年までの4大卒の女子がかなり少ないのが気になるんですけど、今の時点で城南に入社を決めた女の子、どのくらいいますかぁ~??
みんなで登録しちゃいましょう!!!
このサイトの右の方にある「内定者コミュニティ」というトコです。
メーリングリストが出来るみたいです。
3人以上集まらないと始まらないみたいなんですけどね。
本名じゃないと登録出来ないみたいなので、まだ迷ってる状態の人はやめた方がいいかもしれません。
私も内定もらってますが、コミュニティって何ですか?
内定はもらってたんですけど、決めるまではコミュニティに参加するのを躊躇ってました。
いざコミュニティヘ!みなさんも参加してください。
半分以上やめるから、たくさん内定出さなきゃいけないらしいです。
うわさによると、今は城南も拡大路線らしくて100人以上にだしてるらしいとか…。
なんかしら連絡をもらったかたいますか?
内々定をもらってから一向に連絡が来ないので少々不安になってきました。
私もまだです。城南はいつも次の日に電話で連絡きますよね?希望を持って待ちましょう!
2次で内定でたかた、いらっしゃいましたらレスお願いします。
私はまだ来ません…。
家庭崩壊の危機…誰がそんなこと言い始めるんでしょうね!!
本当だったら恐ろしいけど根拠が無いですからね。
私は、自分が考える違いについて述べ、社会人になるということはどういうことなのか、又自分がどんな社会人になりたいかについてかきました。
貴重な情報ありがとうございます。
不安な情報が多く、心配になっていたので少し安心しました。
とにかく入庫してから頑張るしかないですね!!
いやいや、実際他庫よりかなり高いですよ離職率は。
その庫員の方のように私も仕事が楽しいと思えるようにしていきたいです。
「支店長クラスには1300万くらいあげている」って言葉は筆記試験に大勢集まっている前で
理事長が仰ったので恐らく誰かはわからないかと…
油断は禁物ですね(^_^;)
情報ありがとうございます!!色々と不安になるような情報が多くて、
少しだけ不安になっていたので、とても心強い情報です!
実は私の大学の城南に行ったOB情報を見ても城南を辞めた
人が見当たらないので、
本当に離職率高いのかな…って疑問に思ってたんです。
離職率が異常に高いんですかと学校の先輩に聞いたのですが、全然そんなことないと言ってましたよ。営業で外回しているそうですが、色々なお客さんと話ができるのでやりがいがあると張り切ってました。待遇は支店長でなく課長でも1000万円前後ではと言っていました。
はじめまして!
人物がばれますよ。。。