会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして☆こんにちは。
私は城南さんからきたメールを転送ボタンをおしまして、そしたらば転送するメールの内容の画面が開きます。
そして添付ファイルのところをダブルクリックしましたら保存しますか?というメッセージがでて、無事保存して見ることができましたよ☆
ぜひま彫らばさんも試してみてください!
一緒になりますね~♪
あ、私は本名じゃないですよ~(笑)
会場で会えるといいですねぇ☆☆
でも新幹線の中で一足早く逢えてお話でも出来たらもっと楽しいでしょうね♪♪
そしたら40分間暇じゃなくなるだろうし(笑)
まいちんさん新幹線の中で何します?MDとか持ってって時間つぶしますか??
私も、プロバイダで添付ファイルが削除されてしまったのですが、どのようにして添付ファイルを見たのか教えていただけませんか?
面倒でしょうが、よろしくお願いします
私も、プロバイダで添付ファイル
遅くなってごめんなさい*
品川からですか~~じゃあきっと新幹線の中で一緒になりますね~~♪♪やっぱ自由席ですよね!!たぶん皆もそうですよ!本当にスーツの人だらけになっちゃいますよね笑
紫音さんは本名ですか?あたしはちなみに本名も麻衣です。笑 会場であえるといいですね☆★
>まいちんさんへ
私は以前1度、娯楽として新幹線乗ったことあるんですけど、今回はやはり娯楽ではないですし、緊張します^^;
ホント指定席がいいなぁ(笑)
でもやっぱりまいちんさんも自由席ですよねぇ?
時刻もかいてありましたね-!
あの時間帯に乗れってことみたいですよね☆
乗り遅れないようにしなくちゃ…
私は品川駅からですよ~^^
当日の新幹線内は、スーツをきて熱海に向かう人でいっぱいなのかなぁ~(笑)
こんにちは!
私は過去に1度だけ1人で新幹線に乗ったことあるんですけど、それはやっぱり娯楽ででしたし、今回は緊張しかいます(笑)
あの時間帯に乗れってことみたいですね♪私は品川駅から乗りますよ~(ノ´∀`*)
まいちんさんも新幹線なら新幹線の中で逢えるかもですね☆
まいちんさんもやっぱり自由席ですよね?
その日の自由席の列車は、熱海に向かうスーツの人でいっぱいなんですかねぇ?(笑)
4大も短大も全員集まるのかな?
新幹線は普段使わないから心配だよーー
ですよね~指定席のほうがかなりありがたいですよね~☆あたしも一人で新幹線のるのは初めてですよ!!!笑 普通にちゃんと着くか心配です。笑 本当についたころには疲れてそう~!笑 なんか添付されたトコのに新幹線の時刻もかかれてましたよね~。あの時間帯のに乗れって事ですよね??紫音さんはどこから乗ります??ちなみにあたしは東京駅です♪♪
こんばんは!
やっぱりメール届いてましたかぁ☆
安心しましたけど、やっぱ遠いですよね~^^;
新幹線で行こうと思ってるんですけど、こういう場合ってやっぱり自由席のほうがいいんですかね?(笑)
指定席のほうが座っていけてこっちとしてはありがたいんですけどね~(笑)
新幹線あんまり使ったことないので、正直迷いそうで怖いです(苦笑)
遅刻しないで行くことに神経使って、あっちに着いた頃にはもう疲れてそうです…(笑)
あたしも今メールを見たら城南さんからメールが届いてました。安心しました。なんとなく緊張しますよ~~☆今後の予定とかもきっと、教えてくれそうですよね!!熱海まで遠いので朝が早くて大変そうです。。。
こんにちは!
私は昨日城南信用金庫からメールがきたのですが、
まいちんさんもメールきましたか?
7月、なんだかドキドキです…(笑)
いやいや☆とんでもないですよ~☆気楽にお返事くるのを待ちましょう笑!!
先ほど投稿しましたが、試行錯誤して無事添付ファイルが見れました^^;
よかったです~
こんにちは!
私は本日、城南信用金庫のほうからメールが届きました!
これで一安心しました…。
にゃ~さんも着ましたか?
ですが私、添付ファイルがプロバイダのほうで削除されてしまって…
なんか安全確認が出来なかったので削除しましたとかいう迷惑な話で(笑)確認出来なくなってしまって…。
この場合は城南信用金庫のほうに、再度添付ファイルを送って頂くようお願いするしかないでしょうか…?
返信期限もせまっていますし、少しテンパっています…。
私も6月始めに内々定を頂いて音沙汰なしだったので不安でしたが、クッキーさんの事を聞いて安心しました。
そして質問なのですが、入社迄に頻繁に内定者の集まりがあると聞いたのですが、クッキーさんの時はどうでしたか?
全然不安になんてならなくても大丈夫です♪
私も何も連絡きません。。。
ちょっと進路課の先生に聞いてみようと思ってます。
ですねですね♪
あ、やっぱり連絡まーちんさんも連絡頂いてないんですねー。
なんかいつ連絡くるんだろうと不安で^^;
でも5月末に内定頂いてからその後音沙汰なしっていうのも、かなり不安になりますね~(汗)
でもそんなに不安にならなくても平気みたいですね☆
よかったです。
教えて頂いて、ありがとうございました☆
いえいえ☆本当に決まってよかったですよね♪がんばりましね★あたしも8日の日に内定をいただいてからその後は連絡ないですよ~。友達も学推で銀行を受けたんですが5月末に内定をいただいてから連絡が来ていないみたいです・・・。
学校を通じてまた、連絡くるんですかね~?
にゃ~さんもまーちんさんもまいちんさんもおめでとうございます!
みなさん一緒にがんばっていきましょうね♪
その後ご連絡とかきましたか?
内定の連絡頂いてから音沙汰ないので、このままでいいのかなと不安になりまして…
おめでとう~☆
遅くなりましたが、私も8日に内定頂きました!!
これから、不安もたくさんありますが、一生懸命がんばりたいです。
わたしも今日午前中に学校の方から連絡いただきました。本当にほっとしています♪♪今まで就活がんばってきて良かったなァァって心から思いました。面接も時間的には早く終わったけど本当に和やかな雰囲気で自分を出せた気がしました。よかったです*****
返事遅くなりました。ごめんなさい。今日の午前中に学校の就職課から電話来ました。無事内定もらいました☆★面接は本当にあっという間に終わった気がします。
緊張しましたー!しかも今日学校のほうから連絡きて残念でしたって言われました。。うわーん!まぁとりあえずお疲れです。
私はやはり連絡は本日で、学校側から電話で内定を頂けたことを連絡して頂きました。
とても感激しています!安心しました。
これから内定者MLに登録しようか考えています。
みなさまもご連絡がきたのでしょうか?
喜びをわかちあれば幸いです☆
ホントは13:40ですね(苦笑)
こんばんは!
やっぱりそうですよね~(笑)
私も落ちたら諦めがつきそうです☆
でもいつまでに合否を伝えると言われなかったので、今回も次の日に伝えられるんですかね??
>にゃ~さん
どうも!こんばんは。
面接終わるのかなり早かった気がします!
私は14時からの回で、14:40には会場に着いてたと思うんですが、
30分後ぐらいに面接で、面接時間は10分ちょっとあったかないぐらいかで…
始まってしまえばあっという間であまり気にならなかったんですが、やっぱり早かった気がします!
なんか考えてきたこと聞かれなかったので、逆に素の自分をだせた気がしました☆
>なしさん
こんばんは!
やっぱり履歴書の内容しかつっこまれませんでしたよね~!
会場はついたてのような物でさえぎっていて、向こう側の方は自分から結構色々発言されてみたいで、
しかも“城南に入ったらどのようなことを…”みたいな感じのことを言ってらしたので、
実際私はこんな終始和やかな、しかも普通の知り合いとの会話でいいのかな~と思いました(笑)
やっぱり結果はいつ頃伝えられるか言われませんでしたよね?
明日だったらちょっと緊張するなぁ~…
今日面接受けてきました!
私も、履歴書の内容しかつっこまれませんでした。あと、アルバイトのこととか。
でも本当、和やかな雰囲気で話しやすかったです。
良い結果がもらえるといいです☆
結果はいつ頃なんでしょうかね??明日かな~?
どうも。にゃ~です!!
面接終わるの早くなかったですか?30分くらいかと思ってたんですが、15分くらいだったので。。。
なんか私も考えてきたこととかあまり聞かれなかったです。
面接無事終わりましたね。ちょぉっと緊張しましたが。。。
私も!笑
でも楽しかったよね!!
落ちたくないけど落ちたときは諦めつくかな!
私も本日城南の面接受けてきましたー。
ここで色々調べて、結構質問の回答レパートリー考えていったのですが、全く予想外のことしか聞かれませんでした(苦笑)
でも終始笑顔で話せましたし、穏やかな感じで終わりました。
終わった後も外に立っている城南の方がについ『楽しかったです』と言ってしまうほどでした!
基本的に私は、履歴書に書かれたこと以外はつっこまれませんでしたが、みなさんもそんな感じだったのでしょうか?
少し気になったので、カキコしてみました。
なんとか通りましたが、、次もがんばりましょうね!
緊張する~>_<
私も3時~です!!緊張しますにゃ。
遅くなりました!!一次通りました。明日、面接です。。。
緊張しまっす!!
日にちは一緒だけど時間私は3時~
時間ずらすって事は個人なの???
自由かすごいじゃん!
私も採用流れよく分からないけどなるがままに行く
あたしも短大の学推で一次通過しました。筆記があまり自信なかったのでびっくりしました。次って7日ですか?あたしは11時からです。この日が最終面接ですかね?個人か集団かとか聞きましたか?
初めまして。やっぱり筆記もあるんですかね?私も自由応募で二次受けれることになりました。次が最終なんでしょうか?
学校の方から3時頃結果をいただきました。