会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学校の方から3時頃結果をいただきました。
学校推薦どうでしたか???
私も2日です!一緒ですね♪
明日ですよ~ドウシマショウ。。。
いえいえ。その企業でも頑張ってくださいねー!
住宅手当は一律3000円です。
結婚していると扶養手当1万円つきますが
手当てに関してはあまり期待しないほうがいいですよ。
ちなみに私は去年内定したものの公務員試験に受かったのと色々なことを考えて辞退しました。
ごめんなさい。実はあきらめていた企業から内定いただいたので、先日辞退しに行ってきました・・・。
そっかー でも私は落ちるや!数学できないから
どこら辺が難しかった?
もう落ちてるっつ~の!!(自分で突っ込んで見ました。)
ここの筆記は難しいですよね!ただいま選考中の方、私の分まで頑張ってくださいね!!
あたしも学推受ける短大生ですー。来月の2日にあります!
がんばりましょーね!
私も学推で受ける短大生です!学推って少しは有利になるんじゃないんでしょーか?だからといって絶対受かるとゆう訳ではなく。。。
確かに離職率はそれなりですがここは合併をして大きくなった他の信金と違い母体がしっかりしています。東京にある地銀とは比べ物になりません。大量採用=同期と切磋琢磨できるし、考え方次第ですよ。
いくらくらいか知っている人いますか?
内々定おめでとうございます!
>あしさん
一応、1週間が期限らしいですから待ちましょう~
俺も同じ日に受けたけど連絡ないです。。
自分はいつも翌日の午前には来ていたけど、今回は来ないので「残念な結果」というやつかと思っているのですが(苦笑)
もちろん城南で決定しようと思っています。
内定者の皆さん、これから宜しくお願いします!
返信待ってます。
いまのところ、8人います。
少しずつですけど、内定後のこととかの話題が出てきてます。
まだあんまり盛り上がってないんで、しぴょさんも登録してどんどん書き込んじゃって下さい。
内定者コミュニティー、本名で登録ですヨネ?不安で、なかなか登録できません~
アドバイスありがとうございます!
僕は24日の午後に受けます。頑張ります!
本当ですか?
十分に準備して、頑張ってきます(`・ω・´)
情報?です!
私も1つお聞きしたいのですが、城南信用金庫の採用までの流れとは、?一般教養(常識)・論作文?個人面接・適正(性格)までは分かっているのですが、この次は何になるのでしょうか?
面接もしくはSPIですか?
もし、よろしければお答えお願いしますー
あー、また就活1からスタートか・・。
みなさんもぜひ他の信金のOBとあってみましょう。
ありがとうございます。最終ですかぁー頑張ります。
学生1対役員3(理事長含む)だと思われます!
皆さん頑張ってください。
次も頑張ってください!私はきませんでした。。
昨日来なかったらもうこないですよね?
僕も昨日朝、次回選考の連絡が来ました!
個人面接でしょうか?以前、他の信金で個人で玉砕したんで、頑張りたいです。
俺も、今日の午前中に電話きたよ。次で最終なの??はやくない? あと二回くらい面接ありそうだけどなぁ......
次が最終ですよね??
誓約書書いてからなんの連絡もないので不安です↓
そういったメールは皆さんいただいているんでしょうか?
ありがとうございます!
お互いがんばりましょうね。
ありがとうございます!
お互いがんばりましょうね。
筆記用具持参です。所要時間2時間ほどなのでSPIあると思いますよ。頑張りましょう。
迷っている人で辞退する方は三次選考の方のためにも、お願いします。
ありがとうございます。私も近況報告みたいのきました。
少し安心しましたよ。でも、人事の方に呼び出しはないですね。気になるなぁ??
4大卒女子で内定頂いた方って仕事的には総合職なんですかね?
やはり一般職は短大卒のみなのかなと思いまして。。
私もその日に受けます。
筆記用具持参でしたよね?やはりSPIもやるんですかね?
私は呼ばれていませんよ。
何でしょうね???気になりますね。
差し支え無ければ、後日何の呼び出しだったのか教えてください!
近況報告みたいなメールは来ましたね!
ありがとうございます。GDはないんですね。よかったー
恐らく3人(学生)対2人(人事の方)
の集団面接だと思います!