会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
けど出れなかったので折り返し電話したら
「誰が電話したか分からないので、また何か用があったら電話します。」とのことでした。
そういうことだったのですね。。
私も志望度高くないので、またかかってきたらどうしようと悩み中・・・
私にも電話がかかってきましたよ。なんか、同じ大学の人を集めて喫茶店で就職活動についてのことなんかを話してくれるなんていってましたが・・・
今の時期に会社のことを質問されても何もわからないって感じですよ。
私もかかってきました。
結構、みなさんに電話をして会って話をしてるようですね。
それで興味を持ってもらえればと考えているんでしょ。
質問くらいは考えておけばよいでしょう。。
内容は資料を渡されて就職やお金の話をする程度でだいたい1時間~1時間30分以内には終わります。
基本は複数人でするみたい。
いきなり「お会いしたい」とのこと…。
試験前ですが、断ることもできずに会う約束をしてしまいました。
これまではwebエントリー程度で、対して志望が強くないのですが、何かやっておくべきことはありますか?
それともこれは別にリクルーターでもなく、皆さん普通に電話かかってきてますか?
東○本銀行は某消費者金融が最大株主です。
ようは消費者金融の銀行といっても過言ではありません。
その点を考慮されてみては?
バリバリ、厳しく金融を学んでみたいなら体育会系の城南!
ここ不採用だった4年です。。。FPの資格を面接なんかで言うときは注意してください。私はまるっきり聞いてもらえず「中に入れば安く取れるのにね」なんて言われました。。。
筆記は、人物名がでたとだけ言っておきます。来年頑張ってくださいね!!!
私の時は集まりというものはなかったですね・・・。毎年違うみたいなのですが。7月に集まったら冬まで集まりはなかったです。たくさん同期の友達は作っておいた方が良いと思います。支店に配属されたあとも研修があるので寂しくないはずです!
熱海の夏の研修は始めての研修なので大変だと思いますが髪形などうるさいので気をつけてください。
新聞は読んでおいた方がいいですよ。筆記でも役にたつし、面接でも新聞に関する質問は出ました。
資格も影響はあると思いますが、ここは面接の態度で決められてる感が強かったです。
新聞読むくらいはした方がいいですよね。。あ、質問なんですが取っておいた方がいい資格ってありますか?今はFPの勉強してるんですが。城南いいなぁ…
独自の問題なんですか!?難しそうですね…
簡単だったよ。対策なんてしなくても誰でもできる。
SPIではないよ
独自の問題がでる。私たちのときは、政党の党首と幹事長の名前や雑誌の出版社の名前などが出たよ。
緊張したけど無事終わって良かったです。
私も学生生活、最後の夏休みを楽しもうと思います!!
あちこちの支店を見学してみたいと思ってまして……
僕は結局4年連続参加です。来年からは暫く厳しそうだから
今年は締めの意味でも思いっきり!!
因みにUnited State of Electronica、シガーロス、
ローランガルニエ辺りが楽しみ。ベック大好き
ですよね!昨日も誰かが言ってましたけど、人生最後の夏休みですから!!!思いっ切り楽しみましょう。
私は今年はフジ行けません。cake・BECK・ダイナソーなんてうらやましすぎます。
ですね。しかし昨日は雨降り星だったけど蒸し暑かった!
なんてね~(^-^
とりあえず暫くはフジロック行ったり、海外行ったり
思いっきり遊びたいと思います。
色んな気合入りました!
それにしてもかっこいい人・かわいい人がいっぱいでしたね。
また同期で飲む機会作りたいね。でも短大生は未成年多いから入庫後なんかな(^^;
まぁとにかく大変なんだなってのは伝わってきたよ。
頑張らなきゃですね!!!
終わった後に飲んだりするのかと思いました。
横のつながり作りたいですね。
なんだか今日は固い決意表明ができたような1日でした☆
次回は10月ですね~。
3月の研修まで頑張って卒業しなくちゃ(笑)
みなさん新幹線みたいで不安(^-^;
初めまして。私も明日行きますが、同期として気軽に話しましょう。
私は自由席に座ろうと思ってます、1時間くらいの新幹線の中同期の仲間と隣に座りたいなぁと。ちなみに東京からです。
4大の人に敬語なんて使わなくていいんだよ。
年は違っても入庫同期なんだから
すみませんでした。
以後、気をつけます。
緊張しますね(>-<)
新幹線なんて一人で乗った事がないので、恐ろしいです!!
別に私はそんなに悪いことだとは思いませんよ。
書き込まないだけで同じこと思ってますもん。
そうだったのですか…
海さんのような方からお祝いのお言葉を頂けるのはとっても嬉しく思います。(私だけに言ってるわけじゃないと思うんですが、言いたかったので…)
色々自分がどんな風にやっていけるかなど不安点もありながらも、城南さんに内定を頂けて、私は不安なことは誰にでもあるし頑張っていこうっていう気持ちを持ちました。
海さんのように心から信用金庫でお勤めしたいと思っていた方もいらっしゃったのにもかかわらず、私に内定を頂けたこと、そういったことを忘れないでどんな人にも恥じぬように城南信用金庫さんの庫員として頑張っていきたいと思っています。
私が言える立場ではないかもしれませんが、お互い頑張っていきましょう。
メールによると、指定席でもOKみたいですよ!
指定席のほうがゆったりして行けますね~^^
>まいちんさんへ
なんか、指定席でも平気っぽかったですね(苦笑)
私もやはり自由席買おうと思ってます。
節約?の意味も込めて(笑)
頑張っていかなくちゃですね☆
>ゆゆさんへ
そうですね。そればかり心配していてもしょうがないですもんね。
ご忠告ありがとうございました。
もう大人なのにちょっとひきます・・・。
確かに東京から乗った方がいいですよね☆
普通に1日に新幹線使う一般の人はかわいそうですよね苦笑
なんか城南さんからメール届きましたよね??
カッコ付けで指定席の値段もかいてありましたけど、やっぱり自由席のほうがいいですよね☆★
混み込みですね~~。熱海つくころにはクタクタですね笑
私は同じ短大の人が受かったかどうかも聞かなかったので、さっぱりナゾです^^;
新幹線の中で友達でもできたら楽なんだろうけどな~☆
もうあさってなんですね…緊張します…
会えると良いです!!
同じ短大の人いるんですが、喋った事ないので。。。
地域は城南とは反対側なのでかぶることはないですが、来年 庫員としてお互い頑張っていきましょう。
やっぱり新幹線の中で話ができる人ができれば1番いいですよね~☆
私は品川からですし、もう自由席は空いてなさそう(苦笑)
実はそれが1番心配だったりして…(笑)
内定者全員がくるんですか?
なら新幹線めっさ混み合いですよね…
私も座りたいから東京駅から行こうかな…(笑)
新幹線って3連ですし、どっかしら1コぐらい空いてますよね!
ってそんな風に思うしかやってけない(笑)
>にゃ~さん
お久しぶりです^^お元気でしたか?
あらら^^;アドレスが間違っていたのですか~
にゃ~さんにも当日逢えたらいいですね♪
お久ぶりです!!てゆーか遅くなってすみませんっ
私、メルアドが間違ってたらしく、手紙で送って頂きました。。。
どうも!!はじめまして☆こんにちわ♪
確かに交通費の件は微妙ですよね~~?
東京駅までそんなにかかるんですか???
大変ですね!あたしも熱海まで遠いですよ~~苦笑
交通費本当にどうしましょう。
もしかしたら人事の方たちが分かってるかもですけどね☆☆
それか本当に新幹線の分だけかもですよね!?
あっ本名じゃないんですね笑☆
あたしはたぶんMD聞いてると思います♪新幹線の中で
話せる人が出来ればいいんですけどね☆☆
そーいえば1日は内定者全員ですよね??
一体何人くらいいるんでしょうかね!!?
新幹線の中かなりこみそうですよね~。
私の場合、東京駅に着くまでに片道5千円かかるので気になってしまって…
それとも、一律東京駅からの運賃のみ支給ってことなのでしょうか。
そうですかー!
お役にたててよかったです♪
無事見れてよかったですね^^
当日頑張って(?)いきましょうね~☆
書き込み通りに操作してみたところ、おかげさまで、無事添付ファイルを確認できました。
丁寧に教えていただいて、ホンマにありがとうございました!