会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも「だ」「である」調で書きました?
締切日の翌週から選考の結果が来るそうです。
人事の方が説明会で仰っていました。
締切後になるんじゃないですかね?
私は書き方等の細部にこだわるよりも、文章内容に気を使いましたよ。
僕は横書きですよ。
特に指定されてなかったので。
ありがとうございます!そうですよねww
ちゃんと、横書きしました。
そして、学内説明会行くことが出来なかったので、支店に
行って来ます!!お互い、頑張りましょう!!
私は横書きです!
なるほど!ありがとうございヤス。。学内説明会行きそびれちゃったんで行かないと死にます。。
ありがとうございました!!
みなさんは小論文、縦書きにしました??
横書きにしました??
大学OBの社員の方に聞いたところ、人事ではアポなしOKとしているようだが実際は連絡してくれた方が良い、と薦めていただき、電話連絡で予約をしました。忙しさは支店によりまちまちのようですが、訪問は午前中が良さそうです。
城南さんは、学生用にパンフを作成していないので、支店にあるディスクロージャー誌をもらうだけでも資料として不足は無さそうです。
支店訪問はアポ無しで行きましたか?根本の質問で申し訳ありません。。。
超いまさらなんですが、登録してたのに一回もそんなメールが来たことありません。。それなのにESのメールが来て、
わけが分かりません。。。不安。。
遅れてすみません。16日後に電話来ましたよ!また、本社近くの喫茶店でお話聞きました。選考に関係ないって言って履歴書持ってきた人は受け取ってませんでしたよ。だから、普通に話せば大丈夫だと思いますよ。
遅れてすみません。16日後に電話来ましたよ!また、本社近くの喫茶店でお話聞きました。選考に関係ないって言って履歴書持ってきた人は受け取ってませんでしたよ。だから、普通に話せば大丈夫だと思いますよ。
御金庫でもいいみたいですし、
「貴庫」という言い方もありますよ。
ネットで検索かけるとその言葉が出てきます。
僕は「貴庫」を使うようにしています。
ちなみに口頭では「御庫」と呼んでいます。
「御金庫」で大丈夫ですよ♪
毎日就職ナビだったかに書いてありました。
電話こない人でも内定って取れますか?
なんか差がつけられているのがとても不安です・・・
ありがとうがざいます!
メール送信→郵送で問題ないと思います。私もそうしました。
後日、城南さんから受取メールが送られてきましたよ。
返事おくれてすいません!本社どうでした?
今日、大学OBの方と喫茶店でお話をしたのですが、まだ本店への電話を頂いていません。当日に電話を頂けるものなのでしょうか?
本日、喫茶店でお話を聞いたのですが、まだ本店に呼ばれてません。どのくらいで電話が来ましたか?
速達書留ですか!!すごいですねっ!!やはり早め早めが大切ですよね。私もがんばります!!
その後、履歴書や小論文の進み具合はいかがですか?
私は昨日、速達書留で提出いたしました。
今日電話を頂いて明日本社に行くことになりましたが、何をしましたか?一人ではないのですか?
確かに。全体的に記入欄が小さくて書きにくいですよね。
小さい字で書くと手がつりそう。
自己紹介の欄、もう少し広ければいいのですが・・・。
私も今日メールを頂いてさっそく履歴書と小論文の用紙をコピーしました。まだ書いてないんですけど内容を吟味して書き上げたいと思います!
社会人と学生の違いについての小論文はもう書き上げました。
まだわかりませんが、たぶん一回は行くと思います。何か話せる時間もらえたら良いですよね。
いやっ・・・私もよく分からなくて。ひょっとしたら資料請求みたいなアクションはいらないもかもしれませんね。でも私の先輩によると、支店見学は行った方がいいみたいです!!やはり熱意を伝えなきゃですねっ!!現場の空気も知った上で入りたいし。支店見学はなさいますか??
ここって資料請求するの?
僕も喫茶店呼ばれたから、そうでしょう。
なにやるんでしょうかねぇ
私も本社にきてくださいって言われましたよ。
過去の書き込みを見る限り、複数人呼ばれて話を聞くみたいですね。
喫茶店に呼ばれた人はみんな呼ばれるんですかね。
今日電話をくださった方とお会いしました。
喫茶店で他大学の人と二人でいろんな説明をうけました。
とても人柄のよい方でしたよ。
なんとなくwebエントリーしてましたが、
これから候補の一つとして考える方向です。
皆さんも一度、話だけでも聞きに行ってみては