会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしそうなら覚悟決めるので笑
まぁ二浪はいろいろ家庭の事情もありましたがね。
でもまったく情報ないし、正直不安です。
でもすでに違うところの内定があるのでゆとりはあるのですが、やっぱり不安です。
浪人でも通過できますよ!ただ、集団面接ではマニュアルどおりというか、絶対に一般論的に答えた方がいいと思いますよ。下手に逆説を唱えると即死です。
ある程度用意しとかなきゃって感じですね。
その後に違うセミナーが入ってるから、違う意味でも心配(^^;)
誰か浪人で書類通過した方おられます?私2浪です。
私は9日に一時選考に行きますが、店舗見学や先輩訪問をしておらず不安です。うちの大学では、プライバシー保護法で先輩訪問ができないので、、、どなたか、一時選考にいかれた方いらっしゃいますか??
私も大卒です。書類私も通りませんでした。私だけ落とされたと思っていました。こことは縁がなかったと割り切り、これをバネにお互いこれから頑張りましょうね!!
いぇいぇ☆私はもう既に諦めて、ここをバネに気合入れ直しました(´・ω・`)毎年大卒の女性は一桁っぽぃので、この時点で受かった方はかなり素敵な履歴書だったんだと思います。頑張りましょうね☆
はじめまして☆私も14日に面接ですよ~!!初日は気持ちの準備もできていませんし怖かったので14日にしました!どんな面接なんでしょうかね?!不安です(>ー<)グループなんですかね(汗)
私は大卒ですよ。でも、大卒の方でも受かってそうですね。私の履歴書に問題があったのだと思います。ゆっちーさんはまだ分からないけれど、私はこれをばねに反省してがんばりますっ☆
城南さんって説明会なかったと思います…ありえないって思いましたけど(^o^;)
大学OB→人事部の方と2回会って話を聞いた人は私の回りにも数人いるんだが、3回会った人いますかー?
こんな時間に失礼します。
私は大卒ですが、面接のメールいただけましたよ!!
明日にでもくるのでは??
私は28日に速達で出して、3日に選考のメールが来ましたよ!
私はこれといって目にとまるような内容を書いたわけではありませんし、連絡きたのでmeeさんにも来るのではないでしょうか。
私も来てないです・・・(´・ω・`)たぶん大卒だからかなぁと思ってます。過去ログを見ると、大卒の女性は意図的に減らされてるようです。もちろん私の書類が、受かった数名の大卒女性の方より劣っていたって事なのですけどね☆
meeさんは大卒の方ですか??
筆記と面接は何をやるのか正直不安です。
初日はちょっとやだったので、14日に予約しました。
次の選考って筆記試験とかもあるのでしょうか?
やはりそれまでに店舗見学はしておいたほうがいいですよね?
同じく面接なのか、筆記なのかそれとも両方なのかきになりますね。
全員通過っぽいですね。
来週選考行ってきます。
って、何時までもそ~だけど、何やるか書いてなかったですよね???持ち物は筆記用具と。
今日受け取りメールと書類通過メールが無事届きました☆
次の選考はいったい何をするのでしょうか・・・?
今日きました!ゆっちーさんはどうでしょう?
きてたら良いですけど…
今日書類通過のメールがきましたよ^^書類受取の案内は別途で先日きていたので、期限ギリギリまで待っての通知のようですので安心してくださいね。
2日に届くように提出して今日メールきましたよ!
選考は各日9時からなのですが、何時で終わるか知ってる人いたらおしえてください。
ご丁寧に教えていただいてありがとうございます(*^ω^*)もう既に落ちたのじゃ・・・と思い始めてきているのですが、ちょっと待ってみようと思います☆
>samuraiさんへ
やっぱり駄目なんでしょうか・・・。。
ここは大卒の女性はあまり積極的採用をしていないようなので、もしかしたら・・・と落ち込みはじめています。もちろん私の内容も良くなかったのかもしれないです。
けれど、とても志望度も高くて一生懸命に書いたのでそれで落ちてしまったら、かなりへこみます(;Д;)
お互いメールが来ることを祈りましょう☆
受理してもらえたようですが返事はいつごろだろう。。。
同じく…これは駄目ってことなのかなぁ…
書類選考で落とされるってふがいない…
私も返事はきたんですけど、次の選考というのはついてませんでした><
どうなのでしょう?
私は2月の28日に出しました。
めっちゃ遅いです(^^;
届いたのが…多分3月1日で、すぐに向こうから返事が来ました。
あまり時期とか関係ないのかなぁ…?
2月13日に提出しました。
志望度高いので早くに出してアピールです。
私は昨日発送して、今日届きましたとは連絡きたん
ですが・・・皆さんはいつ申し込まれたんでしょうか??
いよいよ筆記や面接が始まりますね。
今から緊張です....
次は筆記試験ですかね?
3月8・9・13から好きな日程を選んでくれと言われたけど…。
これから支店訪問しようとしていたのに、不安だなぁ…。
友達から聞いたのですが銀座郵便局は午後2時までに速達で出せばその日のうちに届くそうです。郵便局に問い合わせてみてはどぉでしょうか?
お返事ありがとうございます。
だめもとでも出してみようかと思います!
一概には言えませんが、基本的に明日速達で出したら、
間に合うと思います。他社ですが、間に合ったことあるので。
明日速達で出しても間に合わないですかね?・・・
私は「である」調で書きましたよ!
学内説明会でも、「書類ではそんなに落とすつもりはない」と人事の方もおしゃっていたので、文体はあまり気にしなくても大丈夫ではないでしょうか。