会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お互いいい結果がくるといいですね(^^)
全部の説明会の日程後と言ってたと思いますよ。
来週はじめ以降に連絡来るそうですよ。
確かおうおっしゃってましたね!!お互いに結果を待ちましょう!!
いい結果が出るようにぜひ頑張ってください(^^)
返信ありがとうございました!!
新聞をあまり読んでないので、記述は不安ですが、頑張りたいと思います(><)
記述と選択問題でしたよ。
どこに書いてあったんですか?
気になってしまって‥‥‥
筆記試験は、マークシート方式でしたか?それとも記述形式だったのでしょうか??
教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。
これから受ける方は頑張ってください。
そおですね!!今は、できることから精一杯やりましょう★お互い頑張りましょうねー
と思っちゃう私は心が狭いかしら^^;
私は小論文は「私の生きがい」をテーマに選びました。どちらのテーマを選ぶにしても自分が思っていることを書ければ大丈夫なはずです!小論文に決まった正解はないですからね(^^)
大変参考になりました!
ありがとうございます!!
明日頑張ってきます☆><
わかんないトコもあったし。。。
落ちることはないとは思うけど、まぁ今更ね‥・って感じでしょう。
結構堅い雰囲気でした!!ある程度緊張感もって行った方がよいかと思われます。
貴重なお話ありがとうございました。
今回は筆記だけなんですね。
面接もあるかと思い、準備をしてました。
小論文は30分といった短い時間なんですね。
私の夢とは、城南に入ってからのことをかきましたか??
生きがいはなんですか?
今回は筆記だけでしたよ!今日は9時からだいたい11時ごろまでだった気がします。
>たろうさんへ
小論文は500字を30分でした!私はねばりに粘って、499字書けました(^^;私の場合は「私の夢」「私の生きがい」の2つのテーマから選んで書きました!そんなに難しいテーマではないはずだす。
はじめまして。
書類でも、小論文をかいたのに、さらに、筆記の時にでもかくんですね。
面接はおこなわれましたか?
明日、近くの城南にいって、ちょっと資料をもらってこようと思ってます。
初めて書き込みます。小論文の内容はどんな感じなのでしょうか?字数とかテーマなど教えていただけたら幸いです。色々な先輩に聞いたのですが、皆さん言っていることが違っていて私は明日行くのですがかなり混乱しています。
一般常識は普段から新聞を読んでいれば問題ないと思いますよ。
算数の問題がでましたが、小4から小5の範囲です。英語も義務教育の範囲であると思いますので、高校を卒業している方なら難易度は高くないと思われます。
初めて書き込みます。小論文はどのような内容だったのでしょうか?
私は明日行くのですが、先輩に聞いてもみんな違う内容の選考方法を言うのでかなり不安です。
去年の書き込みを見ると難しいという声が多くありましたが、実際受けられた方はどう感じましたか?
私は一般常識のテストがあるのはここだけなので勉強をしておらず、不安です…
緊張のせいか風邪をひいてしまい明日が不安です(>_<;)
ありがとうございました。参考になりました。
また質問で申し訳ないですが、面接は行われてないんですね?
9時から開始で終了したのは何時でしたか?
今日一次選考に行ってきました!最初は10分程度理事長の話を聞いて、そのあとは小論文と筆記をおこないましたよ!かなり(?)一般常識な感じの問題だったので、問題集をパラパラと見る程度で平気かも(^^)
思ったよりかたい雰囲気でした。
内容は、小論文と、一般常識の試験です。9時に開始して、11時前には終了していました!
失礼ですが、大卒の女性の方達でしょうか??過去ログを見てみると、大卒の女性は難しいっぽぃですよ(´ω`;)もちろん書類通過している方もいらっしゃぃますけど・・・そこに残るには、かなり狭き門だと思います。ここは短大の女性の採用を減らさない限りは、ずっと大卒の女性はあまり取らないようです。。もし大卒の方でしたら、そこまで気を落とさずにここをバネに頑張りましょう!!ちなみに私は大卒です☆
筆記試験や面接はあったのでしょうか?
私はあす参加します。是非詳しく教えていただければ幸いです。
私はギリギリに出しましたが連絡来ましたよ。
どのような感じだったのか教えていただけたら嬉しいです。
私は来週の頭に行く予定です。
私も3日ぎりぎりに出しましたが、翌日に説明会の連絡が来ました。どうしたんですかね?
セミナーってなんですか??会社説明会ですか?
私も学校で先輩の名簿が見れません。
でも、店舗見学は先輩がいようといなかろうとしていいと思います。
確かホームページにもそう書いてあったような。
ありがとうございます。明日頑張りましょう。
私は3日の午前中に着くというかなりギリギリでしたが連絡来ましたよ。どうなんでしょう?
私は提出書類の到着が3/3の期限を少しすぎてしまったらしのですが、人事の方から電話が来て「少し遅れたけど、書類に不備はないから一次選考に来てください」と言ってもらえましたよ!そんで明日行って来ます(^^)
明日セミナーに行きます。持ち物は筆記用具ですよ!
予定は分からないです。