会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺も思いました。まぁ業績がいいから他の起業よりイケてるって思ってるんじゃないですかね。。。
わたしは8日に行きましたが、それほど圧迫という感じはありませんでしたよ。私の感じ方が違うのか、日によって対応が違うのか判断はつきませんが。
支店見学等でお話させて頂いた方々から判断するに、職場の雰囲気はおかしいものではないようでした。
確か15日行こうに連絡って言ってたような気がするのでとりあえず待ちましょう!お互いいい結果がくるといいですね!
会社なら、「貴社」ですが、組合の場合どう書けば良いか知っている方いましたら教えていただけますか?「貴合」か「貴組合」で良いのでしょうか???
嫌な思いをしたかたは申し訳ないです。。。
私もまだきていません・・・でも、皆さんきていらっしゃらないみたいなんで、まだだということを祈りましょう!!きたらお互いに書き込みしましょうねっ!!
でも、パンフレット読めば十分詳しいこと書いてあったからよいかなぁと思いました。
他の信用金庫ではディスクロージャー紙よく読めば書いてあることをそのまま言ってるところが多くて、それよりは全然ましだと思いました。はっきり言って時間の無駄ですから。
最初の説明で代表の方は確かに厳しいこと言ってましたが、むしろ親切なんじゃないかなぁ。だって他の会社は上手く隠すから。そういう学生がマイナスイメージを抱く箇所は。
っていうか、学生に良いイメージを抱かせることしか言わない企業の方が恐い・・
でも、冷やかしで来て欲しくないというのは本音だとも
思いました。
プライドが高いのかなと思います。
ですよね?!第一志望できてるのが当たり前的なことを言っていましたね。そうじゃなかったら帰っていただいて結構ですっていう人事の方々の言葉にはいい気がしませんでした。
まだ来ないですねぇ…早く来てほしいです。
私も今日の筆記試験受けました!
同じくあまりいい印象ではなかったです。
志望度が下がってしまいました。
小論の題目は「生きがい」と「私の夢」ではありませんでした。選択制でもなかったです。筆記は政治がわからなかったです(>。<)
火曜日から選考の結果を知らせると記憶しています。
間違っています?
ありがとうございます!安心しました!
とっても不安ですよね!!あしたはお互いがんばりましょうね~(>▽<)
一次は面接ありませんよ。またまたの論文と常識問題です。
10日間も!?目指す人多いんですね…とりあえず今日は連絡なかったんですけど、筆記通過の連絡あった人いますか?
やっぱりそれくらい受けますよね;
2000人から筆記でどれくらい落とすんだろう。。。
10日間あるみたいですよ。
200×10で2000人ですね。
題目違うのですか・・・。
みなさんが私の夢というのが多いので私もそれについて対策を練っていこうと思ったのですが・・。
明日やるだけやってみます!!!!
え?!題目違うんですか・・・(´о`)!!てっきり同じだと思い文章考えてました(汗)私は明日受けに行くのですが、恐いですね・・・。
筆記って3日間だけでしたよね?今日会場に200人いたから
200×3で600人受けたって事ですよね?
意外と少ないなぁと思ったのは俺だけかな?
小論文は30分500字でした。筆記は45分です。
どうやら、小論文のテーマは日によって違う模様?
500字ですよ。題名は「私の夢」または「私の生きがい」です。
そんなに難しい内容ではないと思いますから大丈夫です。
お返事ありがとうござます!電話か…メールがいいですね★もしも重なっても断れなそうでって今から小心じゃまずいので頑張ります!筆記落ちたかもしれないし(笑)
一体何をするのでしょうか?
筆記試験と、小論文はやりそうですね。
面接もやるのですか?
あと、何時間ぐらい行なうのかも教えてください!
お願いします!
>モちゃんさんへ
確か電話で来るとか?
私は「出来た!!(^O^)/」 ってゆ~感触ではないですが、
8割は大丈夫なハズ…8割じゃ~厳しいですかね?
信金だからこれくらいできれば通過するかな~?って思ってるのですが。
私は「私の夢」を書きました。
確か、メールか電話で連絡します、って言ってたような気がしました!違うかな…(?) ホント、拘束厳しそうですね。ほかとは違ってかなり人事が強気だし。。。こわいなぁー。
ほんとに書いてありますね。過去の内定者日記に理事長激昂とありますね。歴史がある会社なんだからもう少し余裕を見せて欲しいですね。
あれ?私も8日に受けましたが、結果ってメールでしたっけ?ここは拘束厳しいみたいだから他と重なったらどうしよってちょっと不安…通過するかな~
内定者日記に書かれていましたよ!!迷ってます。。。
私も8日に受けました。
ホント、不安ですよね。来週って分かってながらも毎日緊張しながらメールの確認をしています。テストは出来ましたか?
私はまあまあでした。。。小論文は「私の生きがい」の方を選びました。それにしても、人事の方は男性ばかりでかたーい感じでしたよね。
私は8日に受けました。
1週間くらいはみてくださいって言われたけど不安だわ。
場所は、城南信用金庫本店(4階講堂)で、住所は品川区五反田7-2-3ですよ☆
五反田の本店ですよ。