会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
拘束時間が長いってどういう意味ですかぁ??
ラルちゃんさんは組合について質問されてたので、貴組って答えました。
紛らわしかったですね。。
私も出れなかったんですけど、すぐ本店に電話して人事部につないでもらったら平気でしたよ。だから心配ならかけてみたほうがいいんじゃないですか?
でもまだ電話がこないーーーーーーーーーーーーー。。
いまどきこんな企業あるんだなと。。。
確かに調べれば業務内容とか財務状態とかは分かりますけど、学生が企業を選ぶ基準は多くは紙面に無いトコもあると思います。
それを説明会で感じようとするから学生も行くし、企業も開くと私は思うので。。。
業務が良くてもトップがあの姿勢ではやりたいことも出来るか疑問になります。
という事で皆さん頑張ってください☆
感じ方は人それぞれだと思うので!
業績もあるし、外に向けられる経営姿勢はとても良い会社だと思います。
かけ直してもつながらないシステムになっており
こちらから連絡の使用がありません。
出られなかった場合再度連絡があるものでしょうか?
面接の形式を聞いたら教えてくれなかったのですが、誰かご存知の方いますか?何だか不安です・・・。
ますます志望度が上がりましたよ!
そうですか・・・私は四時すぎあたりだったと思います!!なんとかユウキさんにも連絡くると良いのですが・・・。
「貴組」では、組合じゃないからちがうのでは?
私が聴いたところでは「貴金庫」か「貴社」だったですよ~
おたがいにがんばりましょうね☆
たぶん筆記受けた順から次の選考進んでるんかな?
電話きた人は先週に筆記受けた人ですよねたぶん?
そうですよ。私は電話で通過の連絡をもらいましたが、メールは来ていません。
この差は・・・・・・
というと、もう面接を受けられたんですかぁ?何時間くらいかかりました?24日に私は、一次なんで緊張します。。
みなさんはいつ受けられます?
面接も試験の時のような雰囲気なのかしら??ドキドキ…
次はなにをするのでしょうか・・・
メールで連絡が来ました。
詳細は電話でと言われたのですが、
その電話はメールと同じ日にくるのでしょうか?
どうもありがとうございます。助かりました!!!
同じ日ですか☆
なんだか、皆さん電話で連絡きているみたいですね。
私はきていません
今日来ることを祈ります!!!
お互い電話来るといいですよね☆
祈りましょう☆
一般的には「貴組(きそ)」みたいですよ~
職員の方は当組って言ってました。
次は面接なんですか??
やばい!来てないです・・・(^^;何時ごろきましたか?
電話とれなかったので、明日折り返し電話します!!
筆記通過がきた方たちは何日くらいできましたか??
私も同じ日に受けました。そろそろ連絡あってもいい時期ですよね?明日来ることを祈りましょう!
本日連絡きました!!ゆうきさん来ましたか??
次は面接らしいです
今までの信金は結構和やかな感じだったので少し驚きました!しかもトップ自ら、行員の年収の話をされたのにも驚きましたし。。。
下手に隠すところよりはいいかもしれませんが。
誰か結果連絡来た人いますか??
明日で1週間・・・
13日以降になります。っていってたけど、なんだか不安です。
連絡来た人いましたら、教えてください