会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あくまで私の場合ですが、「支店見学させてください」って行員の方に申し出ると、ソファまで通してくださいます。
しばらくすると支店長さんがいらっしゃって、
「何か質問ありますか?」と聞いてくれます。
なので多少質問は考えていった方が良いかと。
1の質問で10お話を返してくれる感じなので
そんなに大量に用意する必要は無いと思いますが…
がんばってください!
ありがとうございます☆確かに筆記の時には御堅い銀行(信金)ってイメージしか得ることができなかったんで是非支店見学してみます。そこでまた質問なんですけど、そのときの見学は支店長さんが一方的に話してくださるものなのか、学生が質問してそのことについて話してくださるものなのか、どちらのタイプでしたか?
私は筆記試験の後に本店の支店見学しました。
アポなしだったのですが支店長さんが15分ほどお話してくださいました!!学生一人一人に対してこんなに丁寧に対応している信金は初めてです。
筆記の雰囲気とは全く違った印象を受けました。
筆記でちょっと硬い印象を受けた方はぜひぜひ支店訪問することをお勧めしますよ~!
そうですよね、上がりますよねー。パインさんも頑張ってください!
> kon
来週初めから半ばあたりに、メールか電話で来るって言ってましたね。
どなたか支店見学行った方いませんか?もし行った方がいれば月末、5、10日をはずせばアポなしでも大丈夫ですかね?ここ説明会ほとんどなかったに等しいじゃないですか?雰囲気を感じるために是非支店訪問しておきたいんですよね。
ありがとうございます!2対3ですかー。
集団面接って上がりますよね。。私も苦手だけど頑張ってきます☆いい連絡来るといいですね!
僕の場合は非通知でしたけど、9日に筆記受けて15日に連絡来ましたよ。なのでお気の毒ですが望み薄かもしれませんね・・・。気持ち切り替えて頑張ってください!
面接の結果は、一週間以内・一週間後くらいから連絡のどちらでしたっけ?
私も15日に受けたのですがまだ来てません・・・。
明日くらいに来るといいのだけど。
私も15日に受けなのですがまだ来てません・・・。
明日くらいに来るといいのだけど。
2対3(学生)の集団でしたよ。本当に早く終わったという感じでした。
どこを見て選考してるのだろうと疑問に思いました。。。
しかも、上がってしまってもう最悪です・・・。
ありがとうございます!助かりましたぁ★
落ちてるかも~(×_×)
私は来週面接です!面接は個人面接だったのでしょうか・・?
場所は本店ですよー持ち物は筆記用具ですね( ^ー゜)b
しかも、2回質問されただけで終わりました。早く感じました・・・。
同じく緊張です…
たぶんそうですよね!私の知る限りでも不合格の人いないです。
私は携帯に通知された番号でしたよ。多分またかかってくるのではないでしょうか。。。
携帯へは、通知でかかってきました。
出れなくても留守電にしておけば入れてくれます。
ただ通知されている番号はこちらからはかけれないので、
メッセージに残された番号にかけ直すことになります。
質問なんですが、電話がかかってきたのは非通知でしたか?
あと、携帯ではなく自宅に電話がかかってくることはあるのでしょうか??
自宅は日中、留守なものですから。。。
ありがとうございます。今日かけなおそうかと思ったんですが、土曜日なので、やめておきました。
なんとなく、間違いじゃないかなぁと親とも話していたので、かけなくてもいいかなー。
私も全く同じことがありました☆前日に、次回の日程も時間も決まってたので、時間の変更とか大事なお話かと思って焦ってすぐにかけ直しました。そうしたら、特に何でもなく、間違えてかけてしまったと謝ってくださって、何も変更とかはなかったです☆かえって忙しい時間帯に人事の方に時間をとらせてしまったので、かけなくても平気だと思います。。
自宅に「つながらない」って連絡着たので
こっちからかけましたよ。
説明会はどちらかと言えば、厳格なイメージでしたが
電話での印象はとてもよかったです!
知り合いみんな通過してました
カウンターはみんな短大の人が担当するのかな。
今日はかかってきませんでした。
誰か同じような方いらっしゃいますか。
明日かけなおしてみようかと思います。
城南信用金庫は、採用の過程を全く教えてくれないらしいですよ!!知り合いも選考通過の連絡が届いたとき、確認しても教えてはくれなかったそうです。
面接初めてだから緊張します><
面接初めてだから緊張します><
私もそう思います。
全員通過とか?
筆記は一応全部埋めたけど、そんな良い出来ではないはずだし。作文は明らかにに字数が少なすぎだった・・
私は受けてから3日目で連絡来たのだが、早すぎて驚いた。
あんなに人数いたのに、2、3日で採点したのか・・・作文も全部読んだのか・・・他にも仕事あるだろうに・・
何を基準に合否を決めているか、全く読めず、通過したにもかかわらず不安だ。
そういえば、斜め前で携帯をいじりながらテストを受けていた彼は受かったのかな…?マジあり得ないとびっくりしたよ
お騒がせしました。
次の試験って何があるのかわからないんですか?
お騒がせしました。
次の試験って何があるのかわからないんですか?
怖いなー。