会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も適性検査受けるように言われましたよ~
私は、24日に受けたものですが、連絡来ました際通知ありでしたよ。あと、みなさんにお聞きしたいのですが、適性検査受けるように言われた方いらっしゃいますか?
20日面接受験者、もう連絡来てるの?(;_;)
電話来ないよ……
私は20日です。
城南は1週間ぐらいしないと連絡くれないようですね。
次が最終面接になるんですか?
いつ受験されたのですか。不安です><
圧迫面接する企業に入るのはいやです。
それが方法だとしても・・・。
でも、圧迫されないってことは興味持ってもらってないってことなのかと思うとちょっと悲しいですね。
ん~、いままで面接受けてきて、圧迫だったとこがなかったので、緊張です。
適性検査を受けてくれと言われました。
通過したみなさん、頑張りましょう!
3人のうち、私一人だけが延々と圧迫のようなシビアな質問され続けて凹んでいましたが、とりあえず良かった…のかな…。
質問は他と比べると意外な質問が多かったです。
内定者日記見るとすごく役立ちます。
初っ端から役員風のおじ様が相手とは一瞬驚きました。
これから受ける人は、突っ込みに要注意です。
筆記試験後の一次面接はどれくらいの所要時間なのか、どなたか教えて下さいませんか?
メモに正確な時間を書き込み忘れて困っています…。
よろしくお願いします。
連絡待ち一週間は長いですね。
ありがとうございます!すごく助かりました。
頑張ります!
大丈夫です^^持ち物は筆記用具だけでしたよ^^
面接も早い人から順番だったので、時間に余裕があるなら早めに行った方が良いかもしれませんね^^
場所は説明会と同じ建物だと思います。
持ち物をご存知でしたらお願いします。
1次面接に履歴書など必要でしょうか。メモに持ち物が書いていなくて不安になっています。
よかったら、どんなこと聞かれたかとか教えてくださーい!
私の予想では明日くらいからかかってくるかなと思ってるのですが。。。。
基本的なことはきかれなかったので、飾らずありのままの自分を出したほうが良いかと思います^^
変わったことは聞かれましたか?
時間はかなり短いようですね。
合否に関わりなく連絡くるんですかね。
落ちたのかな。。。
私は、半分くらいはできました。しかし小論文が、だめだったのかな?
ありがとうございます!縁がなかったということで前向きに頑張ります☆
自分は筆記5割くらいだと思うけど、論文に自分の熱意をひたすら書いたら、面接の連絡きましたよ。
いろいろとありがとうございました☆早速明日うかがってみることにします!お互いがんばりましょう!!
まだ来てないんです。でもチキチータさんは16日に来たみたいなのできっとダメだったんですよね・・・。次頑張りましょ!!
15日って筆記試験のやつですか?
私も15日に受けましたが、16日の次の日にメールで通過のお知らせ、17日には電話で次の選考についてかかってきました。
デキはどうだったのですか?
私は6割くらいできたという感じだったのですが・・
連絡きましたか?
私はまだきてません。
15日に受けた人いらっしゃるかな??