会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに私は1次面接は3人で30分近くあった気がします!圧迫かけられてる人もいましたが、私は言ったことを笑われて私もそれを笑いで返したりしましたが受かってました!支店見学も時間がなくて行ってなかったし!
担当された人事の方によって全然違うのかもしれないですね!
けど、しょうがないんで…
通過した皆様は、内定ゲットして下さいな☆
落ちたみたいです・・。
これから2次募集で受ける方のために、
経過報告(1次募集)
エントリシートを郵送 (小論文有)
書類選考有(通過者のみメールにて次回の予約をする)
1次選考(筆記試験+小論文)
翌日に通過のメールと電話有
2次選考(1次面接のみ)
会場に着いてから、他社状況、支店見学の有無、質問など書かされます。
面接官2:学生3
志望動機や自己PRは聞かれずに、アルバイトの話、就活を誰に相談しているか?、長所と短所について
でした。
受かった方はテストセンター受験と2次面接のようです。
私が気付いた点
服装やネクタイ・髪型など、落ち着いていないと×
細かく見ていたと思います。
では受かったみなさん、がんばってくださいね☆
ちなみに私は4日なんですが、もっと早い人いますか?
私も5日ですよ!
ちなみに午後です!
お互い頑張りましょうね☆
ただリクナビの参考基準を見ると3rd step(面接・筆記・グループディスカッション) ⇒4th step最終面接 とあったのが気になります。今更GDやるっていうのも変な気もしますけど・・・
7日に受けますよ^^;よかったら、何聞かれたか知らせてください。共にがんばりましょう。
3日経ちましたが、連絡来ません・・・だめだったのかな!?(><)
みなさんは何日に受けますか?
テストセンターに受けに行ってきましたよ^^;
本当にできなくて、かなり凹んでます><
面接頑張りましょうね^^
やっぱりそうですよね。
ちなみに、私は渋谷で受けます。前に受けた同じ所で受けたのですが、内容はかなり変です。数学も計算問題だけでなく、推理問題が出たりとか…適性検査は、4つの選択肢を当てはまる順に選んでいく感じでした。あまり気を張らないで受ければ大丈夫だと思います。私服で受けても全然大丈夫です。筆記試験のように態度をチェックされるようなことはありません。
みなさん、寒い日も続きますので、お互い体には気をつけましょうヾ(*´∀`*)ノ
情報ありがとうございます。
なんとか間に合いそうです。
がんばってください!><応援します。
適性検査は採用に関係あると思います!
関係なかったら受けさせないと思いますが…。
詳しくは分かりませんが、向き不向きを見るんじゃないですか??
去年は2回目の面接が最終だったようなので、次でほぼ決まるのではないかと見ています。
お互い面接頑張りましょうね!
電話が着てるってことは合格ってことなんでしょうか?
不合格者にも連絡が来るのかな・・・?
次回は朝早くなんですが…もしかして適性検査って、採用に何かあるんですかね?偶然にも前に他の企業の時に受けたものと同じところだったので、少しは気が楽…けど、やっぱりドキドキもんだなぁ(゜Σ゜)
ここは早く行けば行くほど、早く面接案内してくれましたね。私は一時間ほど前に会場に行ったから30分は予定より早く案内されましたよ。
1時間はみといて欲しいって言われました。待ち時間とかも含めてだと思います。
大卒の女子です。
私は27日に面接を受けたのですが、昨日通過の連絡が来ました。
ここだけではないですし、へこまずに、お互いがんばりましょー!
(次の面接はああーさんの分までがんばります!)
>aaaさんへ
電話連絡は、日程も選ばせてもらったし、
誠実に対応していただき、とても感じがよかったですよ!
次に選考が控えているので心配です・・・。
一次では全然興味持たれていないと感じていたのですごいうれしかったです!
んで二次(もしくは最終?)の前にテストセンターでの適性検査があるじゃないですか?
これってどのくらい選考に影響をもたらすか知ってる方いらっしゃいますか?
テストセンター以前に受けたことあるのですが、内容がめっちゃ難しくて全然解けなかったんですよね↓
人物重視に期待したいところですが、どなたか噂を聞いたことある方お願いします。。。
私もテストセンター初めてです。
最初に筆記試験あったからもうないと思っていたのに、
またあるなんてビックリです。
テストセンターの結果で落とされそうです。。
落ちました・・・。
私は大卒女子なので、それを理由ってことにして
ふっきります。
原因は違うと思うけど、そう思い込まないと
へこんで立ち直れない!
大卒女子で通られている方がいましたら、
私の代わりに頑張ってください!
てか、すごく感じ悪くて志望順位がさがった。
みなさんは、どうでしたか?
だめみたいです・・。
やっぱり金曜の人は昨日で、
月曜の人が今日とか1日限定なのかな・・・
たとえなごやかでもバンバン落とすらしいって
聞いたことがある。
また試験があるんですね(>_<)
面接は次が最終なのですか?
落ちたかな。
面接は、穏やかな感じでしたよ。途中で色々とアドバイスをしてくれたりしました。
人によって結構違うようですね(汗。
意外と早くてビックリだった!
次はGDなのか面接なのか分らないなぁ。。
一昨日にうけて今日連絡とはかなり早いですね。
次は適正検査なんですかね?
圧迫だと覚悟して言ったのですが、思ったよりそうでもなかったです。
私の神経が図太いだけ?笑
確かに言い方はきつかったのですが、圧迫というより、その人のしゃべり方なのでは?と思ってしまいました。
早く連絡くるといいな☆
面接通った方、おめでとうございます☆
かけれないから、本店に連絡して人事につないでもらうんだよ。
そうですか、おめでとうございます♪
>みっちゃんさん
>ジャンゴさん
なるほどぉ~、わかりました。去年となんか違うみたいですね~、なんでまた試験みたいなのさせられるのか疑問ですが…汗
なんか面接は、あるみたいですが、適正試験もあるのでどちらにしろ一筋縄ではいかないみたいですね。この時期体力的にも大変ですが、みなさん頑張りましょうね☆
再度連絡来ました!そして適性検査の案内もありました。
03-3779-○○○○
でした?
電話をかけなおしたのですが、お客様の都合により・・・・
とのアナウンスで出られませんでした。