会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10日になりました。みなさんは何日に受けられますか?
番号って0337795○○○っていう番号ですか??
私は最終面接です、と呼ばれたのですが3次面接と呼ばれた人いますか?
何だか去年は二次面接までのはずだったのに、大学の就職試験結果報告書には「3次面接で内定でた」と書いてる人がいました。ちなみに3次は意思確認のみだとか。
質問なんですけど、もしここで内定をいただけた場合、何日間くらい猶予期間をいただけるのでしょうか?
内定者日記を見ると、待ってもらえないっぽいんですけどね…
第一志望の企業が来週最終なんでその結果を待ってほしいんですよね…
同じ境遇の方いませんか??
ちなみに私は10日に最終受けます。。。
番号通知でしたよ!
家族構成や、城南を受けることを家族はどのように言ってるか、苦手な人への対応の仕方、他社の選考状況などを詳しく聞かれました。
時間はけっこう短かったです。
あと、当日また短い作文のようなものを書きました。
2次面接でも和やかな雰囲気で人事の方も親切でホント志望度あがりますね。
質問内容は他社の進行状況など普通のものでしたよ。
2次面接ではどんなことを聞かれましたか?
参考までに差し支えの無い範囲でお願いしたいのですが。。。
最終面接初めてなので緊張します。次に進まれる方頑張りましょう!
最終面接ってどんなこと聞かれるんだろう、結構落ちる人いるのかなぁ。
最終までに支店訪問頑張ろう(・・;
テストセンターの出来も、面接の出来もよくなかったと思うので、もう五反田に行くことはないかななんて思ってました。
みなさんがんばりましょう!
>きのこのこさん
私は5日に面接受けましたよ!
次が最終面接です。
予想に反して圧迫といった感はまったくありませんでした。
終始穏やかに進んだと思います。
結果は来週くらいですかね~?
面接はすごく話しやすかったので気持ちよく思ったことを話せました。それがよかったのかと。
次回が、最終選考みたいですよ。
私が言うことすべて、笑顔で否定された…
普段からいじられキャラだからそういうのに慣れてたみたいで全然普通に対応できた。
私が言うことすべて、笑顔で否定された…
普段からいじられキャラだからそういうのに慣れてたみたいで全然普通に対応できた。
2次面接に行ってきました。私も結果がいつまでにわかるかとか言われませんでしたよ。でも自分を精一杯アピールしたので落ちても悔いは残りません。
全然最終っぽくなかったんだけど
ただ深く知りたいだけです。
面接官の方もよく話を聞いてくれて笑顔を見せてくれました。
逆に穏やかすぎて不安です。連絡くるといいな。
結果は一週間くらいだと、面接を待っている間に人事の方?が皆におっしゃってました!面接官の方には「ご縁があればご連絡します」程度のことしか言われなかったですよー★
先日支店見学をした時に多分次が役員面接で最後だと思うよと言われたんですが。なんだか人によって面接の雰囲気がかなり違うようなのでよくわかりませんね。
答えづらい質問ばかりされて、しどろもどろになってしまい多分だめだろうなぁ。
他社の状況とか人間関係のこととか詳しく聞かれました。
私には結果がいつまでにわかるかとか言われなかったので、
もうその時点で終わってますよね。
結果は一週間程度と言ってましたが分からないですね。
圧迫に気をとられすぎて、何いってるかわからなくなりました。
志望度高かったのに残念です。圧迫って自分がだせなくなりますね。みなさんがんばってくださーい!
ありがとうございます!明日面接なので雰囲気に飲まれないようがんばってきます!
内容等については私からは言えません。
二次面接を受ける方は頑張ってください。
前の選考会とまったく変わりませんでした。
ぜんぜんできませんでした。
でもまぁ深く考えず、明日2次なのでやるだけのことはやってきたいと思います。
GDやるのですかね!?
GDやったことないので不安です。
どなたか二次通過した方いたら、次はどんな選考をするのでしょうか?(><)
もしもハノイさんがおっしゃっていることが事実なら終戦です・・・。
二次で終わりだと思わない方がいいですよね。
今回で最終でしたか??雰囲気教えていただけたら幸いです(^0^)
私も同じです・・・拘束とかどうなんでしょう?
あれよあれよと来てしまった三流大学卒の女子です。
最初は、イメージと全く違う説明会(最初の10分)にがっかりしていましたが、選考が進んできて、お話を聞くようになってから「悪くない」と思ってきました。
支店見学をして、もっといろんな意見や実情を聞いてみようと思います。
実は私も第一志望ではありません。
最初の筆記試験のときの雰囲気から、ここはどうも自分とは合わないなと思ってしまいました。
正直、筆記で落ちると思っていたので、ここまで選考に進めるとは思ってなかったので戸惑ってます。