会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今年、大卒は100人とるからけっこういけるんじゃないですかね。
今日受けてきましたが意外に人数が多い・・・
日程は3日間だと思われるので
相当数が最終に残っているようですね。
やはりここから落ちる人が多いのでしょうか?
かなり不安になります・・・
緊張する・・
聞かれる内容は大したことはないですよ!
ただ、2分の1の確立で理事長との面談に当たるとさすがにちょっとだけ威圧感がありました。
結局最終的にはこれまでと成績の総合評価らしいです!
初めての最終面接なのでとても緊張します。10分というのはかなり短い面接ですね。しっかりとやる気を出せるようにがんばってきます!!
面接官は筆記の前にお話をしてくださった方ですか??
今日受けられたかたがいらっしゃいましたら
教えていただきたいです。
手ごたえは微妙…聞かれたことは普通でしたが、雰囲気が1次、2次とは違く重苦しいもので、しかも10分という今までで一番短い面接となりました。
これは私に興味がなかっただけなんですかね?
受けた皆さんどうでした?ちなみに通知は1週間以降と言われました。。。
多分全員が終わってからじゃないと連絡来ないですよね。
みなさん面接時間はどのくらいですか?
ちなみに私は10分程度でした。
私は1週間以内って言われました!
私は結構圧迫に感じました。現在選考が進んでる企業の志望度のランク付けはどうなっているか、複数の内定をもらった場合の判断基準など事細かく質問されました。
テンパって矛盾したことを言ってしまったので、恐らく私は受からないと思います。
これから、面接受ける方はこの辺りも突詰めて用意されることをお薦めします。応援していますので、私の分まで頑張ってください!
油断はできません。
どうなんでしょうかね。
ちなみに、連絡は来週以降と人事の方が言われていた気がするんですが、聞き間違えでしょうか…
それは残業を証明するものはないってことですよね??
誰か知っている人がいたら教えてください!!
私も見てしまいました。。。あれが事実であり現在も続いているような状況なら就職したくありませんね。確かめる方法が欲しいですね。
人数も残ってそうなのでやはり意思確認だけではなさそうなんですかね。。。私は2次面接を受けて当日に連絡が来たので浮かれていたのですがこれかもう少し頑張らなきゃまずそうですね。いやぁ、早く内定をもらって安心したいな。
意思確認だけってことはなさそうですね。緊張する(><)
やっぱり成績重視なんですかね?お世辞にも良い成績とは言えないので不安です。
私も連絡きません。もうだめですよね><
なんか面接もあるけど、私の場合適性検査がよくなかったような気がします。第一志望じゃないけど悔しいww
ここは最終まで結構人数残っているっぽい気がしますが、みんな親切な方なのでそろって合格できるように頑張りましょう!
>朝メシ君さんへ
お返事ありがとうございます!
皆さんのお話を聞いていると、揃えられる書類は全て揃えておけば安心ですかね??と言っても私の場合、成績証明書しか発行できないのでどうにもなりませんが(笑)
>みーにゃんさんへ
働かれていて、どういう所が良いってお感じになるりますか!?ぜひ聞かせて下さい!!
ここのどのへんにショックをうけたのですか?
結構、皆さん、新しい成績表を持ってくるように言われているんですね…私も言われました。面接の場で、それが無いと評価できないじゃないか、なんで新しいのを送ってきてないんだと言われました。その場は、謝って送るように笑顔で言っときました。でも、ここって人物重視でしたよね?私は、そのことにショックを受けました。
どんなことが書かれてるのですか??
すごく気になります。
私は3年終了時の成績証明書を持ってくるよう言われましたよ!
私もそうするつもりです!
第一志望ではないのですが、城南は信金の中でも上位なので内定もらっておきたいです。
ESと一緒に送りましたよね。でも最新のものが見たいのではないかと思います。すでに出したものは3年の前期まででした。
意思確認のみだったらいいですね!
でも最終選考って言われたのが気になります。
ありがとうございます☆昨日の夜また電話がかかってきました。最終はお互いベストを出せるようがんばりましょう!!
短大卒なのでなんかあったらアドバイスしたいです。
土日しか見れないけど!
番号通知だけど相手のサービスでつながりませんよ
あー落ちちゃったのかぁ(>_<)
私は卒業証明書が発行されていたら持ってきてくださいと言われました!
メモをその場で取ったから聞き間違えということは多分ないと思うんですが、向こうの言い間違えかも知れませんね。
でも成績証明書って最初に送りませんでしたっけ?
私も成績証明書だけって言われましたよ!?卒業証明書はいわれていませんし、私のところもまだ発行されないんで問題ないかとおもいますよ!?
私も6日に2次受けて最終の案内を頂いたのは7日の17時頃でしたよ!
>ちょにさん
私は最終面接の際に成績証明書を持参して下さいと言われたのですが・・・。卒業証明書なんですかね!?私の大学は卒業証明書まだ発行出来ないので心配です。。。
私も第一志望ではないのですが、内定がほしいので第一志望というつもりです。その後のことは他行の結果が出てから考えます。他にそのような考え方の人はいますか?
そうですよ!またかかってきますよ☆
お互い頑張りましょうね(^-^)
詳しく教えて頂きありがとうございました。ここまできたら内定が取れるように頑張りましょう!!
つい先ほど連絡をいただきました~。
最終らしいのですがどうなんでしょう?
どのような内容になるのでしょうか?
11日に受けるのでもし先に受ける方がいらっしゃいましたらレポートお願いします。
私は最終面接と言われました。
最終は理事長と面接なのですか?