会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定いただいている女性みんなが辞退しちゃったりしたらツライですよね。毎年、何人ぐらいの大卒女性が入庫するのですかねぇ。
もしよければ、最終的に城南を辞退したときとかは、ここに書き込んでくれませんか?
私も辞退したときは書き込みますので。
先日内定を頂きました。城南さんには、女性は何歳位までの方が働いていますか?私はできるだけ長く働きたいと思っています。あと、都銀などはよく、子供を育てた後に再就職する女性が多いと伺ったのですが、城南さんでもそのような女性はいらっしゃいますか?
私もです!!さすがにあんなに大卒女性少ないと思わなかった・・・。同じ気持ちの方がいて嬉しいです(>_<)
迷うけど私も就活は続けるつもりです。
連絡まだ来るのかナァ、、、
連絡来なくてへこみまくりで立ち直れそうにないです。
連絡まだ来るのかナァ、、、
連絡来なくてへこみまくりで立ち直れそうにないです。
やはり男性の数より女性の数が明らかに少なかったですね。
大卒女性の同期が少なくて、短卒の女性の同期がかなり多いのはちょっと不安です。
いろいろ考えるとまだまだ迷いがあるので、
就活は続けたいと思います。
私は12日の午後受けて、一週間後以降と言われましたが、翌日の午前中にお電話をいただきました。
今日、誓約書にサインと印鑑を押してきましたが、人数を見た感じ、今日だけではなさそうです。
まだ連絡はいくと思いますよ!
私の家は本店まで遠いので、印鑑押すためだけに行くのはちょっとつらいです。
私は14時です!
私は14日の13時です。
明日の1時から4時の間で都合のいい時間を聞かれました。
ウツ。。。
志望度かなり高いからほんと嬉しいです!
わたしは昨日受けましたが連絡来ないです。
もう今日来ないと望み薄そうですね・・・
私も頂きましたが、今後の選考具合によっては辞退するつもりです。
去年の掲示板をさかのぼってみたら、判を押した後辞退する人も多いみたいな感じで書いてありましたよ!!
だけど、まだ就職活動続けたいです。
どうすれば良いでしょうか?
印鑑押してからでも辞退できるのでしょうか?
第一志望なので嬉しいです☆
やったー
明日、印鑑を持って来てくれとのことです。
ちなみに私は、理事長じゃないほうの部屋で受けて
期限は言われずただ合格の場合のみ連絡するとだけ言われました。
来年から一緒にお世話になる方がんばりましょう
もうひとつの部屋で受けた方は一週間後以降ってことですかねぇ???私は理事長ではない部屋で受けて、「以降」でしたから・・・。
どんな意図があるのか気になるし、これから1週間長いなぁ(泣)
理事長ではない部屋で。
明日以降受ける方いますか?
私が1週間後以降と期限を言われたのは、個人面接の最後です。私は理事長が居らっしゃらない方の部屋で面接を受けました。
城南にお勤めの方からの情報です。
終始和やかに終わりました。
私の場合、自分を出す出さないの面接ではなかった気がします・・・(いいのか?
私も理事長から期限の事については触れられませんでした。
単に忘れてただけ?って気はしますが
正確な情報が知りたいです。
どこからの情報ですか?
みなさんが期限を言われたのは面接を待っている間の若い人事のかたからですか?
もう遅いかもしれないけど、僕も12日です。
今更なんですが、城南の年収ってどんなもんなんですかね?
人によって1週間以内か1週間以降か違うのですかね(><)お会いした面接官の方も良い印象の方ばかりだったので受かってるといいですよね!
二つの情報が混在してる気がするのですが・・・
どちらが正確な情報なのでしょうか?
今までは、選考から決定まで連絡が早かったので
一週間以内のような感じがしますが・・・
私は直接人事に聞くことが出来なかったのですが、
私と同時に受けたもう一人の方は
「一週間以後」 といっていました。
う~ん・・・正確な情報を知る術はありますかね?
明日受ける人に正確に聞いてきてもらいたいですね☆
それと100人も採用する中で理事長自ら採用にずっとあたっているわけにもいかないと思うのでそれなりの人数を短時間で行っているのだと思います。
なので最終はあまり落ちないとの話です。
私も通過した人だけ一週間以内に連絡しますからと教えていただきましたよ。内定をいただけるといいですね~。