会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何をやるのか書いてない点が怖いですね↓
ヤフーから送りましたが大丈夫でしたよ!!
次の選考と言っても説明会をやってないのですがいきなり面接になるのでしょうか?
筆記試験で落ちないよう勉強しなければ。
私は先週の金曜に郵送して、今日通過の連絡をメールで頂きました!
>たんぽぽさんへ
ちなみに自分はヤフーから送ったので、ヤフーからでも大丈夫だと思います!
筆記で落ちないかが心配です。
ありがとうございます!!3月2日ですか・・・もう少しですねッ♪どういう形で連絡がくるのか、もしくはこないのかわからないのでパソコンや携帯から離れられないですね↓↓
僕はヤフーで送りました。。たぶん大丈夫な気がします。。
私も印刷されていて、変更も出来ず、そのまま送ってしまいました。ただ私の場合は実家暮らしで住所が同じなので…(;→д←)お役に立てなくてすいません↓
>みーこさん
結果に応じて連絡、連絡がいかない場合もあります、、、
とあるのでなんとも(っд`)
過去の書き込み見ると、早くて3月2日あたりに連絡来たみたいです!!!
連絡来る事を祈って待ちましょう☆
自分のパソコンから送りました!!わたし、あんまり家に帰らないのでなかなかメールがチェックできなくて・・・。書類選考の結果とかって、合格した人にのみ連絡来るのでしょうか??
マイページみたいなものないですよね??
登録変更の仕方知ってる方がいらしたら教えていただきたいです。
平成 年 と入っていますが、一行目から高校名などをかきはじめちゃって良いってことですか?
分かる方いらっしゃったら教えてください。
たぶんどのパソコンでも大丈夫だと思います★
エントリーした時のアドに連絡来ます♪私がメール送る前に、城南の方から申し込み完了のメールが来ちゃいましたので笑
でも送りましたよ!!
そーですよね!!それだけ送るっていうのはちょっと失礼ですよね☆★わたしの場合、大学の都合で成績証明書が2年生までのしか発行できないので、その旨も書くことにします♪
ところで、あのメールは自分のパソコンから送信しないとダメなんでしょうか??
んー、、、本文に必要事項だけ書いて送るのってなんだか失礼な気がします…でもいいのかな?(っд`)
一応、送り先、採用選考申し込みするから連絡しました、お願いします、くらいは書こうかなと思ってるんですが…
実際に働いている人ならある程度わかると思うので、知らない人は書き込まないで下さい。
就活を止めたほうが良い意味がまったくわからないんですが?そういう失礼な言い方をする人こそ止めたほうがいいですよ。
わたしはこれから送るんですが、一言添えるか迷っています。何か添えたほうが良いんでしょうか??
そんなことを信じているようなら就活止めた方がいいですよ。情報の取捨も就活の一部。
メールの本文は必要事項のみ記入して送信しましたか?
一言添えたりしましたか??
今日履歴書を郵送し、さっきメール送りましたよ!
メールで掲載されていた
ID・学校名・氏名・書類提出日をメールにて返信するというのは書類を送ったあとに確認の願いしますということでしょうか??
支店見学はいくつかしましたが、アポを取らないとなかなか十分な時間支店の方とお話が出来ないです。
ですのでなるべくアポを取った方が質問はたくさん出来ると思います。
ただ、アポ無しの方がその支店の本来の姿を見れるかもしれませんね。
あとホームページを見れば支店見学はアポ無しでもよいかくらいは書いてあるので見てみましょう。
地銀も信金もまだ説明会など始まっていない所が多いのですが、他の業界では既に説明会や面接などが始まっている友人が多く、少しあせっています;;
金融業界を目指しているみなさん情報交換などしながら頑張っていきましょう☆
ちなみに既に支店見学や支店訪問などを行っている方がいたらお聞きしたいのですが、これはその支店に事前にアポを取っていくべきなんですよね??
まだ何もやっていないので、そろそろ動き出さなきゃと考えています><
連絡こないと不安ですよね(笑)
返信ありがとうございます☆安心しました!
研修の日程早く知りたいですね。連絡遅すぎですよね。。
今さらですが質問があります。城南信用金庫に入庫するにあたって、取ってなくてはいけない資格とかって指定されましたっけ?他の地銀や信金に就職する私の友達の中には、簿記やFPや証券外務員などの資格を取るように言われたところもあるそうなので、ちょっと心配になって書き込みました。
返信お願いします!
何だか何も来なさ過ぎて不安になってきました…。
やはり厳しいのですね…
研修では給料などのお金の話は多くされましたね。
しかし個人的に気になったのは離職率の数字です。
支店訪問の時も城南は実力主義というお話を伺いました。
やはりその分仕事が厳しくて辞めてしまう人も多いんでしょうか?
研修では給料などのお金の話は多くされました。
しかし個人的に気になったのは離職率の数字です。
支店訪問の時も城南は実力主義というお話を伺いました。
やはりその分厳しくて辞めてしまう人も多いんでしょうか?
返信ありがとうございます!
私の家には通知は届いていませんが、パソコンにメールが入っていました!おそらく短大の方も4大の方も混合で顔合わせするものと思われます。
昨日、人事の方から7月2日の件についてメールがありました。
多分、20年度卒の内定者の顔合わせなので、短大の方と一緒に懇談会をすると思いますヨ!!!!
私も先日内定を頂きました。学校に昨日通知が送られ7月2日に顔合わせがあるが、恐らく家にも通知が来るのではないかといわれました。がりおさんは家に通知が来ましたか??
というか、そしたら4大の方とも一緒に懇親会をするのでしょうか。
短大なので先輩たちとの顔合わせなんて緊張します。笑
ハンコを押しに行ったとき、7月2日に顔合わせ(?)をするとお話があったと思いますが、その後何か連絡ありましたでしょうか?
もう6月なのにまだ連絡が来ていないので少し気になります。
そういうことですか!
詳しい説明ありがとうございます。
ということは資格を取らないと
給与はあまり上がらないということですね?!
取得した資格、という意味ではなく、入社から始まるランクのようなものです。