会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡こないんですが、、、
みなさん連絡きたのが早いみたいで、落ちたのか不安です。
15分もかからない位だけど、大きい道路で信号もあるから早く行くに越したことないかも
お願いします。
お返事ありがとうございます!
私も先ほど通過の連絡をいただきました。
次は19日からみたいですね。
電話はまだなので、詳しい日時は未定ですががんばりましょう!
11日参加も19日からですよ。今日連絡来ました。
私は10日に受けましたが、19日から開始だということです☆11日の方はどうなのでしょう・・・でも同じくらいじゃないのかな
通過した方に質問ですが、次の面接はいつ頃ですか?
みなさんがんばりましょう♪
作文も筆記もひどかったのでもはや何を基準にしているのかわかりません…。
私で通過したのでみなさんきっと大丈夫だと思います☆
がんばりましょう♪
内定者日記をみると集団面接もあったようですから、次はグループ面接ですかね~?
詳細はまた電話でということでした!!
10日に受けました。
日程は19日以降を予定していると書いてありました。
詳細は電話をかけてくださるとのことです。
私も10日に受けましたが、今日の15時頃メールが届きましたよ!!
なので今日か明日あたりには来るかもしれませんね^-^
いつ頃電話来るんですかね…セミナーなどで電話を取ることが出来なかったら掛け直しても大丈夫なんですかね?
電話の連絡が来た方がいらっしゃったら教えて下さい!!
私は明日筆記です。
まともな筆記は初めてなので緊張しますががんばります。
明日の方、一緒にがんばりましょう!!
小論文と筆記試験といったほうが正しいかな?
お電話はまだですよね??
いつごろくるのでしょうか・・・
気づかないと!と思い肌身離せないです・・・
連絡はまだ日程も残っているということで
だいたい1週間後とのこと
メールなのか電話なのかは現在検討中とのことです。
正直、詳しい内容を先に受けたからといって後の人に教えたい人は多くはないと思います。
1次は面接ありません。
毎年同じような傾向だと思うので
過去ログ・内定者日記を参考にされた方が良いと思います。とだけは言えます。
通過された方、がんばりましょう!
先程メールにて連絡をいただきました。詳細は電話連絡が来るそうです。
内定者日記などで数年分の選考状況を確認してみてはいかがですか?
選考の詳しい内容は日程によって差が出ると良くないので
先に受験された方もあまり載せないと思います。
なおおそらく1次選考会は筆記試験で、通過した人が面接に進むのでしょう。
面接は一次ではないのでしょうか??
質問かぶってすみません!!
お互い頑張りましょうね☆
ところで、会場は駅から実際何分位かかるのでしょうか・・・
他選考会でいつも早く着き過ぎてしまいます↓
わかる方いらっしゃったらお願いします。
城南が初めての選考会なので
かなり不安です(;_;)
みなさん頑張りましょうね!!!
内定者日記を読むべし!
きっと。今日このBBSみたので、カナリショックです。
うちの大学成績証明書出してもらえなかったのがカナリネック。。。
2時間で終わりましたよ。
記述でした。。
だいたい二時間くらいでしたよ★
そこまで聞いてはいけないのでは?
当然、今日やった人と比べられる訳ですから、内容が分かってたら選考に差が出ますよ…
僕は月曜日なんで、何とか自分なりの対策はするつもりですから、一緒に頑張りましょう!
ありがとうございます(*’v`艸)+゜
小論文はどういった内容でしたか?
なぜ入りたいと思ったか的なことですか??
何時くらいに終わりましたか??
その日違う会社のセミナーに行く予定で…
後、記述でしたか??マークでしたか??
理事長のお話
小論文
筆記試験ですよ
今日選考行った方、面接ありましたか??
10日に予約をしたので、支店見学がないまま選考になります・・・
もう参加された方がいらっしゃったら、何をしたか教えてください(>д<;)
面接は筆記通過してからですね♪200人くらいいたし。
どれくらいの方が次に進めるのですかね…
一体何をやったんでしょうか??
一回行きましたよ!でも支店の方とはあまりお話してないです・・・。パンフを見ていたら話しかけてくださって、おくからディスクロージャーを持ってきてくださいました。「頑張ってくださいね」と言われ、とても親切で、優しい方でした☆
もし行ったら感想聞かせて下さいね!!
自分は13日に申し込んだので、それまでには行く予定です。面接あったら困るし…(>_<)
でも面接あったら怖いなぁ↓
>ku-さん
明日、選考会ですね!頑張ってください!!
私は10日に申し込みました。何をするのかわからずドキドキです・・・
皆さん頑張りましょうね★
午後からの予定もあるので、時間の目安は書いていて欲しいなと思いました…
どなたかどれくらいかかるか分かる方いらっしゃいますか?
私は今日、連絡来ましたよ!
てか筆記はテストセンターと内定者日記で見ましたが当日は筆記ないのかな?