会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いただきました。☆さんが書かれているように
説明会のときから役員の方からお話をしていただき
採用に真剣なことも伝わってきましたし
面接の待ち時間に人事の方が気軽に声をかけてくれて
いろいろと話すことができたので
とても感じがよかったです。
また支店訪問は2回行きましたが2回とも社員の方と
話すことができましたし丁寧な対応に感心しました。
僕はここに決めます!!
みんなさんよろしくお願いします☆
私は城南に決めようと思います。
本日、印鑑を押しに行きましたが、そこでも他社と悩んでることを話すと「印鑑を押したからといって拘束はないし、納得いくまで悩んでください。」といわれました。
選考に時間をかけたのも、最終にトップの方がいらしていたことも全て「採用に真剣」と感じました。
ここが第一志望ではないのですが、
印鑑を押して、他で内定が決まったら、
辞退するべきでしょうか。
同じ境遇の方返信お願いします。
もし、この書き込みで気分を害された方がいましたら、
申し訳ありません。
私も電話来たんですけど、正直ここは第一志望ではありません。しかし、ハンコ押さないと内定も取り消されるんですかね。。。
電話の時点で辞退しようとしたけど、無理やり明日印鑑持って来てって言われ結局行くことに・・・
よろしくお願いします。
おちたんですかね・・・
内定でた。。。
やっと開放されたよ・・・・
明日印鑑もって行きます。
で、本日印鑑を持ってくるようにとの連絡内容だったのですがこれって押してしまったら逃げられないのでしょうかね??他社の内定も頂いているし、就活ももう少し続けて内定が出た会社同士を見比べてから決めたいのですが…。
どなたかここら辺のこと詳しい方おりましたら返信を頂きたく思います。
ハンコ押しますけど、第一志望じゃないので就活続けます
辞退する時が怖そうだなぁ~・・・
私も13日に受けましたがまだ電話きていません。
今日は12日に受けた方にだけ連絡しているのかもしれませんね。
とりあえず明日印鑑もって行きます。まだ選考が残ってるのがあるのでそれは続けるつもりです。
拘束きびしいんですかね?
印鑑押してきます!
私は13日に最終受けたのですが電話ありません。13日組で内定出た方はいらっしゃいますか?
私は12日の午前に最終面接を受けましたが、連絡来ないです…どうやらダメだったみたいですね。
残念ですが、気持ちを切り替えて頑張っていきたいと思います。
内定いただいたみなさん、おめでとうございます!!
私は12日の午前に最終面接を受けましたが、連絡来ないです…どうやらダメだったみたいですね。
残念ですが、気持ちを切り替えて頑張っていきたいと思います。
内定いただいたみなさん、おめでとうございます!!
印鑑もってこいだそうです。
残念ながら辞退したので、
誰かに電話いくこと願ってます。
受かった方頑張ってください!!
みなさんはハンコ押しても就活続けますか???
今日押しに行ってきます・・・!
起きたばっかで印象悪くしちゃったかもしれないですけど。
明日印鑑持っていきます。
正直みなさんと同じで手ごたえがなかった面接だったのでビクビクしてましたが、大丈夫で良かったです。
みなさんも期待して待ってたほうが良いと思います!
内定いただきました!
今日、印鑑持って城南行ってきます。
大手信金といっても、内定者の多くは銀行に流れるだろうし
今日連絡無くて相当鬱でしたから。。
気長に待ちましょう!
でも最終ってけっこう人残ってる気がしたんですが
気のせいですかね?12は30分or1時間で6人は
いた気がします。本当に連絡欲しい(´・ω・`)
ありがとうございます。
私も12日組ですが、ご縁のあるときのみ来週後半くらいに電話しますと言ってましたよ。
週末に連絡来るといいなぁ。
今までも僕は一週間くらいで連絡来てたんで今回もそうだと願ってます!
きっと、、、たぶん・・・。
本当ですか!?
ちょっと安心しました。泣
小林さん以外に内定した方の書き込みがないこと、気になってました。
私12日に受けたけど、まだ連絡ないです><
12日に受けた方で連絡来た方いますか??
今だ来ないので、諦めつつも、まだ一週間経ってないしなぁ~とモヤモヤしてます。。