会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらく筆記試験だけでは!?
メールに内容書いてなかったですもんね・・。いきなり面接は心の準備が出来ないですね(汗
私は28日のお昼くらいに速達で出しましたが、29日の19時頃に連絡来ましたっ
私は28日の夜中に速達で出しましたが、今日の午前中に次回の選考案内のメールは来ましたよ!
28日速達で出して29日に連絡来ました
次回の選考は11日に申し込みました。
就職活動はまさに一喜一憂って感じですね・・。
15日に送りました。
そして、今日メール来ました!7日に申し込みました!ありがとうございます☆
いつ出しましたー??
もう連絡来た方いらっしゃいますか?
もう連絡来た方いらっしゃいますか?
ご丁寧に回答ありがとうございました。5日まで待って結果が来なければメールしてみます。
nikkuさんは何時頃結果来たのですか?
返信ありがとうございます。15日に送ってまだ連絡がこないってことは、落ちたんですかねぇ・・・
送った時期はいつごろなのでしょうか?
よっぽどのことが無ければ説明会も何もない現段階でESで切られることないと思うのですが。
いまだ反応が無いとしたらメールを送ってみたらどうでしょうか?
ギリギリで出す人が多いのでレスが遅くなってしまってるだけでは?
もう少し待って反応なかったらメールしてみたらどうでしょうか?
説明会の日程を変えることは企業的には他の会社の説明会なり面接なりで都合が合わなくなったんだということでマイナスになる可能性ありますんで変更するにしても充分考えてからにしたほうがいいですよ!
>おやゆびさんへ
>あおいさんへ
選考の日にち、ご丁寧にありがとうございます!!
7日からなんですね。
明日実家に帰ってメールチェックします!
(メールきてることを願いながら・・・)
本当にありがとうございました。
城南信用金庫のHPよりの抜粋です。
「2008.2.29 2009年度新卒採用」(大学院・大学卒)第1回目の応募申込受付は終了しました。2回目については未定ですが、募集を行う場合はHP上でご連絡いたします。」
だそうです。2月29日に第一回応募は終わってしまったみたいなので、二回目の募集があるのを祈るしかないですかね。。。
城南信金はES締め切りが29日でした><
これからのエントリーはできないとおもいます。。。
ここは、リクナビからエントリーは元々できなかったと思います。
城南信金に限らずですが、今の時期にエントリーするのであれば、各社の採用ホームページから直接の方がいいと思いますよ。
就活サイト経由だとタイムラグがあるので。
リクナビからじゃ、もうエントリーフォームなくて。。。
一番早いのが7日だった気がします!!で、申し込み締め切りが5日?でしたかね…。5日間くらい日にちは設けてくれていて、どれもその日の2日前が申し込み締め切りだった気がします。
あやふやなので若干ずれてたらごめんなさい。
色々選べたよ。
今週か来週なかから選ぶ感じだったような…。
俺は今週金曜日にしたよ。
次は7日からで全部9時からだよ。
次回の選考は、いつ頃と言われましたでしょうか?
教えて頂けたら幸いです。
というのは…申し込みメールを実家のパソコンから
送ってしまい、今実家に帰れないので確認できないんです。
(書類通ったかもわからないですが。)
困っているので、わかる方是非お願いします。
ショックでしょうがないです(泣)
試験もあるなら
ちょっと様子見で情報待ちたいし
日程変えようかな・・・
でも初日なら情報無いことも考慮して
若干簡単だったりするかも
あ~
>>さっちゃん氏
>>「こんだけ早いと通過の基準が不明です。」
確かに書類選考通過した人多そうで・・・
いえいえ!!いつまでに連絡すると書いてなかったので、大丈夫だと思いますよ!!
小論文と筆記試験(常識、国語、英語、算数)
各回試験内容が異なり、小論文のない人や英語が難しかったり簡単だったりと様々なようです。。。
去年の書き込みより☆
ありがとうございます♪
まだ可能性はあるかも…
わたしは書類提出の時に送ったメアドに通過の連絡来ましたよ☆★
内定者日記を見てみると、筆記試験と説明会が同日だったようですよ。
作文なのか筆記試験なのか一時面接なのかわかりませんか?
でも、こんだけ早いと通過の基準が不明です。
アルバイトの先輩が城南信用金庫から内定もらってるので聞いてみます。
メールで採用選考応募の旨は送りましたか??
今日中に合格者全員に連絡がいったのでしょうか。。
>ヨシイさんへ
>あおいさんへ
私もヤフーから送ったのですが、本日次回選考のご連絡をいただきました。みなさん返信ありがとうございます!
早いですね~。
おそらくかなりの方が書類は通過しているはずなので、
筆記頑張りましょう。。。
次何をやるか書いてなかったのですが、面接なのか筆記なのかわからないですね↓