会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!やはり雰囲気を感じたいのでまず私服で行って見ます!
たらこっちさんが支店見学に行った時は窓口の方が対応してくださったのでしょうか?あとどの位のお時間お話ししてくださったか教えていただけないでしょうか?
そうですよね、私服の時はあくまでも雰囲気を見てくるだけにします!
スーツで行くとお店の方も支店見学かなって気づいてくれるので声かけやすいですよ☆お話も聞けますし!私服だと生の雰囲気が見れてそれはそれでいいと思います。
私は他の銀行に私服で偵察しに行ったけど小さな支店で気まずかったので口座作ってきちゃいました。笑
私はスーツで行きましたよ!
支店見学といっても、雰囲気だけではなくお話も聞きたかったですし。
雰囲気だけでいいというなら私服で行っても平気だと思います。
でも、お店入って受付もしないでキョロキョロしてたら怪しまれてしまうので…気をつけてくださいね★
私服で雰囲気を見てくるのはありじゃないでしょうか☆
でも支店の方に声はかけないほうがいいかもしれませんね。
お話を聞きたいのなら、スーツのほうがいいかも!
返信ありがとうございます。月末ってことも考えなきゃいけないんですね。せっかく支店訪問するなら少しでも話が聞きたいところですが…
でも支店訪問しないで面接受けるのも不安なんで、とりあえず突撃してみます。
返信ありがとうございます。月末ってことも考えなきゃいけないんですね。せっかく支店訪問するなら少しでも話が聞きたいところですが…
でも支店訪問しないで面接受けるのも不安なんで、とりあえず突撃してみます。
アポなしでもどっちでも大丈夫そうですよ。
ただ今後、月末&年度末でかなり忙しい時期になると思うので、気をつけたほうがいいかも知れないですね…。
城南さんでは無かったですが、ほかの銀行で3月の後半はお相手しにくいかもしれません、って言うとこもありました。
ここって支店訪問はアポなし突撃でいいんでしたっけ?
遅くなってしまってすみません。とても助かりました。本当にありがとうございました。
あと、19日から始まる選考会は個人面接かグループ面接か知ってる方いたらお願いします!!
所要時間が一時間程度らしいのでグループだとは思うのですが・・・
お返事ありがとうございます!
なるほど・・・威圧的な感じだったのですね・・・
説明会に参加された方どなたでもよろしいので、差し支えなければ、理事長のお話の具体的な内容教えていただけませんか??
でもメールはきてないですね・・・
朝起きなきゃいけない時間過ぎてて、電話のおかげで起きれたんで助かりましたw
遅くなりました。
何人かやはり感じた方いるみたいですが、威圧的な感じがどうも自分には合わないんじゃないかなと思いました。
選考会が九時からしかないのも理事長の都合に合わせているだけだろうから全く学生に考慮したものだとは思えませんし。
こういった体育会系のノリが合う人はいいかもしれませんが勤め続けるにはちょっとどうかなと私は感じました。
感じ方は人それぞれなので私の発言にむっとした方はすみません。でも、情報を共有するという意味でもメリット・デメリットそれぞれあったほうがいいとも思いますので。
長々と失礼しました。
私も電話に出れなかったんですけど、次の日にちゃんと連絡来ましたよ(*^_^*)
>のこ田みつ絵さんへ
今日の朝電話きて予約できましたぁ!涙
出られなかったことお詫びしたら
「順番に何度もかけてるから大丈夫だよ♪」って。。
ありがとうございました♪頑張りましょうネ!
そして今日の夕方ごろに連絡をいただきましたが
選考会の途中で出れませんでした。
もう面接の予約をした人に教えてもらいたいんですが
何日の面接を予約しましたか?
よかったよかった
私も12日に受けて、メールはなく電話のみでしたよ!
電話を待っていれば大丈夫じゃないでしょうか?
私は今日の朝電話きて無事に面接の予約できましたぁ!
たしかにメールが来てないのは気になりますね。。
わたしは12日に受けて今日2回電話来てたんですが
選考会中で出れませんでした。。
でもメールきてないんですよね‥なぜ‥
不安すぎる。。
でも、昨日の理事長の挨拶の内容を聞いて、ここの志望度がものすごく低くなりました・・。他の方々の書き込んでいますが、やはり威圧的な印象を受けました。正直、年収がどうのこうのとあの場面で話すのはどうかと思いましたけどね。
サークルの先輩が、城南は体育会系でノルマ大変だからやめた方がいいって言ってたのが、今更よくわかりました。
うわぁじゃ絶対落ちたな……(/_;)だめだぁ~
出られなかったのですが、留守電に「かけ直してください」と入っていたので先程かけ直しましたー。
今日の3時ごろにきましたよ。
全くテストできなかったと思ってるんですが、連絡きたんで、論文を重視してるのかもしれませんね。
人それぞれだとは思いますが自分は理事長の話を聞いて採用に対する熱意みたいなものは感じ取れました。だからなおさら通過したいです…
私、説明会の日に電車が遅れてしまい最初の説明を聞いてないんです。。。
どういった内容だったのか教えていただけないでしょうか。企業選択の参考にしたいと思っておりますのでぜひお願いいたします!
私は一度しかかかってきてません(涙)
でも、またかかってくると信じて待ってみます!
それわかります。
なんか最初の説明きいてて少し嫌な気分になりました、なんか高圧的な感じというか…
ああいう感じは正直苦手ですね…
私も今日他社説明会と筆記試験で電話に出れなくて、
4回目でやっと取りました(笑)
もうダメかと思ってたから嬉しかったです!
同じ日に4回もかけてくれて感動しました(^^♪
具体的にどういう意味なのですか?
知っている方お願いします!!
>monchi さんへ
ありがとうございます。
早めに行って気持ちを落ち着かせようと思います。
明日行く方いらっしゃったら頑張りましょう。
知っている方お願いします!!
メールは来てるし、またかかってきますよね?笑
心配性なんで・・・
ちなみに033493~で、こちらからはかけられないようになってました。。
本店4階
私は本店の4階と聞きました。
同じで無かったら済みません。
よく考えようと思います
7,8分程で着きますよ。