会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました。
では日にちを考えて行きます。
連絡はしなくていいそうですよ!
私もアポなしで支店訪問しました!
ただ時期と日にちは気をつけた方が良いです!
営業店訪問の時は連絡しなくていいんでしょうか?
どなたか教えてくれませんか??
どうやら28日組は明日のようですね!
明日こそは!
もうダメかと思っていたらきて良かったです。4日かかったので、28日の方はもう少し後だと思います。
今日の午前中にメール、そしてお昼過ぎに電話連絡がきました。
私も28日に面接受けました!まだ連絡は来てなくて、同じくソワソワして落ち着かない状態です(>_<)明日になるのでしょうか…?
28日に一次面接受けました。
が、まだメール来てません・・・↓↓
不安ですね。。
>ともみさん
もー心臓が痛いです。
今日が山場ですかね↓↓↓
28日一次受けた方共に祈りましょう!!!
私も同じ日に面接でした!夕方になってきましたが、まだ来ていません…。
どなたか連絡が来た方いらっしゃいますか?今日1日落ち着きません。。
28日に一次面接を受けました。
私もまだ来てないですよ。
でも、今日あたりがあやしいですね。。。
3日はかかるみたいです。
気長に待ってみましょう^^
ありがとうございます!
そう言って頂けて元気出ました!信じて結果を待ってみようと思います!
お互いがんばりましょう!!
大丈夫ですよー☆私もアンケート、あせって書いたら間違えました!ちなみにESも後々漢字ミスが発覚…。でも今日の夕方に電話で2次面接の案内いただきました!城南さんはきっと人物重視です!!笑
レスありがとうございます。
お陰で安心しました。
気長に待ってみます。
これって致命的ですよね?
24日に一次受けて、昨日メールで通過連絡いただいた者です。
僕もまだ電話連絡はいただいてません。
きっと人事の方も忙しいので、メールにて取り急ぎということでしょう。
メールが来た以上電話連絡はいただけるはずなので、気長に待ちましょう♪
アポ取った方が支店の方も対応しやすいので、できればアポ取った方がいいと思います。
アポ取るにはうかがいたい支店に直接電話したほうがいいです。
あと、今の時期は銀行にとって繁忙期中の繁忙期ですから、
4月7日以降の五十日をはずした日にうかがった方がいいですよ。
アポとるとしたらどこに電話すればいいですか??
良い結果が来るのを待ちます。
いろんな業界、業種を書いているのならどれが本当に行きたい業界なのか聞かれるのは普通だと思います。
そこは素直に自分の考えていることを言えば問題ないのでは?
はじめまして。私も一次面接受けました。あくまで私の意見なんですが、城南の面接は他とは違う異色な面接だと思うので、あまり深く考えないほうが良いと思います。
というのも、理事長のあいさつから、今回の私の担当だった面接官まで、なにかと「採ってやる」という上からの目線のまま話されています。
そのことから考えると悪い意味ではないのですが、器用に性格を変えられないおおざっぱな人たちや数字以外の小さなことにあまり気にしない性格の人が多いのだなと感じました。
だから、質問の深い意味など考えない方が学生としては良いのではと思います。 あと、もう過ぎたことは考えずに前向きに就活していきましょう。
ラッキー!
アンケートにいくつか志望業界を書いたら、どれが1番?って。志望動機じゃないよって言ってたんですが、これ志望動機ですよね?
通過した方がんばりましょー(・∀・)
俺なんか質問に答えられなくて、10秒くらい黙っちゃったのに通過だったからね。
面接官の方の反応もあまりよくなかったように感じたので
若干あきらめ気味です><
回答ありがとうございました。
自分もまだ電話来ません。
予定が立てられないので早く連絡きてほしいですね
24日組みはまだなんだ…って言い聞かせてます。。。
24日に1次面接受けた者なんですが誰か同じに日に受けて通過された方いらっしゃいますか!?
気長に待ちましょう。
来た方いらっしゃいますか??
最初にアンケートみたいのを書きます。
他社の選考状況や支店訪問はしたか、など。
それについて簡単に就活は順調?って聞かれました。
それから家族は就活をどぉ思ってるか、相談は誰にするのか。
家族の職業は?バイト代の使い道は?友達は多いほうか、などです。
人によって、話す量がかなり違いました。
私は全然話せなくて、何を基準に通過したのか分かりません。。。
志望動機が聞かれないとすると、自己PRとか頑張ったことですか?
私のグループの場合は3人で10分少々でした。待ち時間入れて40分くらいだったと思います。
>あやねさんへ
私は21日に1次面接受けて、昨日の夜に1次通過のメール頂きました。ちなみに次回選考案内の電話はまだ頂いていません。
とにかくみなさん頑張ってください。