会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただ、まだ少し悩んでいます・・・
給料や福利厚生のことなどの話を聞きたいと思っているのですが、これは支店の方でなく、人事の方の方がいいのでしょうか?
お返事ありがとうございます!
私もお人柄に魅かれ決めました!
末永くよろしくお願いしますo(>▽<)o
私も夜叉奈さんと同じく、面接などでも人柄が他行よりとてもよく感じて、ここに決めましたw
一緒に働く方、これからよろしくお願いします(*ノωノ)
私はここに決めましたよ~
通勤手当てや情報が少ないのは確かですが、面接や待合での雰囲気、本店見学の印象などから決めました。
やはり寮や福利厚生の情報は聞くしかないのでしょうかね??
それがどこからの情報か、よろしければ教えてくださると嬉しいです。
あと、確かに出向はないようですが、やはり55歳を過ぎると第一線からは退き、給与も下がるようです。
私が支店訪問をしたとき担当してくれた方が55歳を過ぎた方で、そう言っていたのでそこは間違いないかと。。。
>けんじんさん
そのデータはどこで調べたのでしょうか?
良い内容ですので出所が気になります!
すみません!2007年入庫でしたら一年目ですよね!!
今気付きました(><)
私もそのことを某巨大掲示板で書き込みされていたのを見て心配になり、直接人事に問い合わせしました!
掲載されている初任給=基本給(大卒22万ですね)と考えて良いそうです!
ですので、基本給(掲載されている初任給)に各手当てなどが加えられ、そこから保険や税金が引かれた分が手取りということです。
聞いたことがあるではなく、直接聞いてみることが大事だと思います!
>スパロウさん、ボブさん
お返事ありがとうございます!
最近城南さんについて批判的なこと(事実か真実かはわかりませんが)が書かれているようでとっても不安になってしまっていました(><)
一緒に頑張りましょうね!
>SASAさん
ボーナス50万円とは一年目でのことなのでしょうか?
平均給与に時間外賃金と賞与を含む。
1 男 (人員1,542人,平均年齢41.5歳,平均年間給与8,422,398円)
2 女 (人員604人,平均年齢29.8歳,平均年間給与4,813,535円)
2006年のデータですが参考になれば。
ボーナスですが、説明会では理事長が一年目でも80万みたいなこと言ってましたよ!!
印鑑を押したときも、平均年収は800万とお伺いしましたし、他と比べても全然いいと思いますよ!!
城南には銀行のように出向もないですし。
もっとも、お互い酔ってましたし、その50万というのも2回を足した合計か、それとも一回か、ちょっと分からない部分がありますけど。
ここの給与の内訳は多くが“基本給以外”で占められているので退職金など(ボーナスも?)が非常に少なくなるとは聞いた事があります
初任給なんて絶対アテにしちゃダメですよー
僕はここに決めましたよ!同期になる方、よろしくお願いします(^O^)
私も決めましたよ!
ここに仲の良い先輩がいて、中のことを色々聞いた結果働きやすい印象を受けましたので。
まぁ21日にまた支店訪問に伺うのでまた色々聞いてきたいと思います。
私も気になっていました。内定をいただいてから気付いた私も私ですが・・・
仮に直接聞いて答えていただいた内容が満足するものであっても、それ以前に「採用パンフ」という前提が欠けている以上、疑ってしまいますよね。
理事長ゴリ押しの初任給がやたら引っかかります。
ちょっと他社に気持ちが・・・
ありがとうございます。
今度人事の方に聞いてみようと思います。
さっき書き忘れちゃったので(><)
ここに決めようと考えている方はいないのでしょうか??
なんだか寂しくなっちゃって(><)
ボブさんのおっしゃるとおり、金融機関ですので法に定められている範囲の手当てや待遇はもちろん、その他のものも平均もしくはそれ以上だと思います。
やっぱり来週もう一度支店訪問しなきゃ!
訪問されたら教えていただけたらうれしいです!
>黒さん
通勤手当はリクナビにも記載されていますし、あると伺いました。残業手当については残業自体が少ないからではないでしょうか。時間管理はしっかりしていて残業もほとんど無いとおっしゃってましたのでそのためのように思います。巨大掲示板などは参考程度になさったほうが良いのではないでしょうか。やはり直接聞いたほうが良いと思います!不安は取り除いてから就職したいですよね!
城南信用金庫はいい意味でも悪い意味でも男女の区別があるのだと思いました。それを良いと思うか嫌だと思うかはそれぞれの価値観によりますよね!
長々すみません・・・
住宅、営業手当は分かりませんが。
金融機関なので一般的な福利厚生は整ってると思います。
不安なら直接聞いてみることをオススメします。
はっきりとは覚えてないですね
私は今度色々聞きに支店訪問しようと思っています
もし、通勤手当等私の思っている福利厚生が実際のところ無いのであれば
内定を辞退するつもりです
確認してみなければわかりませんけどね
色々不透明ですよね
確かに、説明会がなく、HPなどでも詳細が分からなくて、不安ですよね・・・
外出業務について、支店訪問した際にお聞きしたのですが、
偏見と思うかもしれませんが、女性にはリスク(危険)があるために、あまり行っていないらしいです。
体力的なものもそうですが、お客様のお宅を訪問して、万が一のこと(監禁とか)があったら大変ってコトみたいです。
それを聞くと、女性のことを考えてくれているのだと私は思いました。
やはり、気になることは実際に聞いてみるのが、いいと思います。
長々とスミマセン(><)
確かに、説明会がなく、HPなどでも詳細が分からなくて、不安ですよね・・・
外出業務について、支店訪問した際にお聞きしたのですが、
偏見と思うかもしれませんが、女性にはリスク(危険)があるために、あまり行っていないらしいです。
体力的なものもそうですが、お客様のお宅を訪問して、万が一のこと(監禁とか)があったら大変ってコトみたいです。
それを聞くと、女性のことを考えてくれているのだと私は思いました。
やはり、気になることは実際に聞いてみるのが、いいと思います。
長々とスミマセン(><)
証拠のようなものがないので少し不安になります。
そうなんですか・・・
お電話するなどで実際に聞いてみましたか?
どこの企業でも実際に働くのに紙に書いてある情報のみではやはり不足です。確かに城南さんはその中でもわかりにくいと思います。
なので、私は人事の方に電話しました。給料も賞与も休暇のことも親切に答えてくださいましたよ!好感をもてました。
私は女性ですが家庭を持とうと思っている女性にとってはかなりいい職場だと思っています!産前産後の体制などもとても魅力的でした。
ただ、バリバリ外に出て仕事をしたい女性には向かないかもしれませんね。
やはり個人の価値観で決まりますよね。
皆さんにはとにかく実際に電話して気になることを聞いて判断することをお勧めします!
長々と失礼しました。
私は一晩考え、両親とも相談した結果、他行に行くことにしました。説明会や採用パンフが一切ない会社へ行くのは怖いですし、どこかおかしい話のような気がしました。それに、研修制度や休暇制度のことも不明瞭だったり、女性は外に出て融資渉外業務に就くことが禁止な点が納得行かず、辞退という結論に至りました。
ありがとうどざいます!
連絡来るの待ちましょう。。。
わたしは実家が東京ではないのですが、新幹線ですぐなので、通勤手当に特急料金も含まれるようであれば何年かは通いたいと思っています。門限ありはきついですね~!!もう一度支店に伺ってその辺を聞いてみようと思っています。
私は女性の職員の方から聞いて、その人も人の話だから違うかもしれないから人事の方に電話で聞くのが一番良いって言われました。
男子寮はもっと門限が遅く、ないみたいな感じということです。社宅はないと思いますよ、あっても既婚者対象で、独身者のために寮があるのではないでしょうか?でも一人暮らしは禁止ではないですよね?
情報ありがとうございます!
値段は安いですが門限早いですね・・・
お世話になろうと決めたのですが、寮にするか悩みます;
社宅があればホントにいいですよね!
リクナビによると「世帯主家族手当、通勤手当 他」あるらしいんですが、どこまで支給されるのか不明です・・・
力になれずスミマセン!!
私も都内、神奈川の人間ではないのでおそらく一人暮らしするとは思うのですが・・・
男子寮についてご存知の方っていますか?
こんにちは。
私もおそらく城南に行くと思います。
説明会が一切ないので不安で、変な話ですが内定いただいてから昨日寮に関して聞きました。
女子寮は川崎と品川にあるみたいで、ただし門限が22時みたいですよ。
私は14日に最終でしたが、未だ連絡こずです。14日に受けて内定もらった歩いるみたいなので、焦ります。とりあえず明日の朝まで待ちます。
私はお世話になろうと決めました!!
朝食がついて8000円~と伺いました。確か、二つくらい寮があるようなお話も聞きました。私も地元が東京ではないので、最初のうちは寮に入りたいのですが、できれば社宅とかのが良いですよね!!寮に入らない場合は住宅手当や通勤手当が出るのでしょうか?ご存じですか?
お返事ありがとうございます。
そうですね、気持ちを伝えることが一番大事で、それぞれで方法は違います。
ありがとうございました。
14日に最終受けた方で、連絡きた方いらっしゃいますか?
場所とかどんな感じの部屋なのかとか・・・
他社とすごい迷ってるんですけど、みなさんは何を決めてにしましたか??
ありがとうございます!
私は今日印を押しに行きました!
育休等について質問したのですが、やはり制度としては無いそうです。産前産後あわせて14週間は産休、そして後は希望する期間お休みをくれるそうです(大体半年ほど休まれる方が多いそうです)!また、その期間の給料は保証されているそうです!出産を期に退職して欲しくないということでそのような体制になっているとおっしゃってました!
自分が出したいのなら出すべきではないでしょうか☆
私は印鑑の際に、その場でほんとに気持ちこめてよろしくお願いしますと伝えたので手紙までは送らないつもりです。
みんなが出すから私も出すというのは、あまり良い手紙とは言えないのではないでしょうか★
質問なのですが、みなさんはお礼状などを送りますか?
他の企業は内定承諾書などを送るときに一緒に送るようなのですが、私たちは直接行って、直接サインでしたね。
やはり改めて送った方がよいでしょうか?
よければみなさんの考えを教えてください。
>でこっぱちさんへ
昨日受けて今日内定いただきました。
今日印鑑を持って行く時に話を伺いましたが、休暇なども普通に取れるそうですよ。話をしていてもいい印象を持てました。
育児休暇制度はありません。育児休暇は欠勤扱いになるみたいです。つまり給与は100%保証です。
と人事の方から聞きました。
10日受けて、私も内定いただきましたー☆
ただ、まだ就活を続けることは出来るのでしょうか?