会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定とは言われず「次印鑑を持って来てもらいたい」って言い方
だったんでもう1回選考あるのかと思って焦りました。
>でこっぱちさんへ
店舗見学の際聞いたんですけど、産休取ってる人はもちろん
いる
って事しか聞けませんでした。。
私も詳しい内容知りたいです!どなたか知ってますか??
HPや頂いた冊子をみても載っていなくて・・・
知ってる方お願いします!
大変うれしいのですが、まだ決心がつきません。
説明会がなく、詳しいことも分からず不安です。
研修制度、休暇、寮があるのか、またどこにあるのかご存じの方いますか?
ホント感動した!!
初内定だったので、ホッと一安心です・・・
内定された皆さん、もうここに決定という方いますか?
決定かまだ就活続けるか、その理由も加えてお聞かせ願えませんか??
私はまだ他社の選考も続けようと思っているのですが(><)
>ホタルさん
私は11日に受けましたが、「来週の終わりくらいに・・・」と言われていました!
だいたい一週間前後と言われました。
今回は合否を出すのに時間がかかると言われ、1週間程度時間を欲しいと言われました。私は先週の金曜日に最終を受け、今朝内定の電話をいただきました。
ちなみに内定されたみなさんは、面接の時にすでに『一週間以内に連絡』と言われてましたか?
なんか気になっちゃって、他企業に集中できなくて~。。
もしよかったら書き込みお願いします。
みなさんと同じく週末来るかと思いきや朝一で連絡来たので驚きです(^O^)
印鑑持ってきてと言われたので
内定とゆーことですか?
と聞き返した所、内定というコトだとの返事をくれました☆★よかったです。
今日はきついので明日行ってきます↑↑
ほぼこちらで決めようかと思ってますが・・・まだ何とも・・・
印鑑は拘束力あるんですかね?
おそらく内定ということだと思います。
週末だと思っていたのと朝早くだったのでびっくりしました。
今日もしくは明日中に印鑑を持って本店に来て欲しいと言われました。
今日、本店へ印鑑持ってきてといわれました。
具体的な内容は言えませんが、君はウチに合ってると思う?みたいな感じでした。ちょっと嫌味な感じでしたけど、それでも自分が御庫に入りたいって気持ちを表せばいいんじゃないかと思ってそれを出しました。まぁこれで落ちても悔いはないです。
回答になってなかったら申し訳ないです。
SASAさんはどうでしたか?
今日で最終面接の最終日なんですよね??
後半って水曜くらいでしょうか・・・
気が気じゃないです
もしよろしかったらネガティブな質問って具体的に何を聞かれたか教えてもらってもいいですか?
ちなみにテストセンターの結果がどのくらい選考に反映されるのか、ご存じの方いらっしゃいますか?
一体何がやはりテストセンターの結果も選考に大有りですよね…
その後は真剣にお話してくださる感じでした。和やかではありませんでしたけどいい方でしたよ☆
ホタルさん>真面目に話したのは志望動機だけですね。しかもあまりつっこんでくれなかったー。。。あとは、面接官の方が話しているのを「はい、いいえ」と笑顔で言うぐらい。不安ですねーーー。
みなさんはどうですか?
このサイトの運営者がコメントの検閲を
行っているからなんでしょうか?????
返信ありがとうございました!自分だけ遅く言われてたら…って不安だったんですけど、違うみたいで安心しました!
ホントにお互い早く連絡来ること祈りましょう!
先ほど、都民の例を挙げて、話しましたが、
たまたま訪問したところが悪かっただけかもしれませんよ☆
私が都民銀行の支店を訪問したときは
ネガティブなお話しか聞けませんでした(汗)
でも、私が行ったところではない支店を訪問をされた方は
そうではなかったようです
少なからず支店によって待遇(?)やものの考え方が違うんじゃないんでしょうか……
私は、半々にしか受け止めてません
PS
ちなみにその後選考で圧迫面接を受け、
都民に対する思いはますます悪くなりました……(汗)
ただ単にストレス耐性を見てるだけかもしれませんが……
両親の職業とか聞いてきて、違和感がありました
セミナーや説明会でお会いした行員の方々は優しくて、
尊敬できる人ばかりでしたが、
非常に悲しい思いです
私は11日に面接を受けてきました。
私も「結果通知は来週の後半になる」と言われました。
お互いに早く連絡来るといいですね。
聞いた話ですけど最終面接が来週の月曜まであって、それが終わって総合的に判断するみたいなので来週の後半になるらしーです。
あー上手くいっててほしーなー…。
具体的にどのような感じだったのか教えていただけませんか??
支店訪問を一箇所しかしていないので気になります・・・
他の方も支店訪問なさった方いましたら、雰囲気や聞いたことなど教えていただけませんか??
お願いします!
私は、「来週の後半」って言われました。「すぐ連絡します」って言われた方が、もしいたら教えてください!
私が言うことに対して、全部否定的な言葉で返されて、すごく嫌な気持ちになりました。
そこの支店が悪かっただけなのでしょうか。
なんだか不安です・・・
雑談で5分くらいでした。
本当に端的に話さないとって感じでした。
はぁ、ダメな気がします。。。
そーですかー…和やかだったんですかー。いいなー。
なんか自分の時は圧迫ではないんですけど、和やかというほど和やかではない微妙なカンジだったので、あんまり…。
まあ、もう終わってしまったんでなるようにしかならないですけどねー…。
>ためめさん
一週間以内に連絡すると控え室にいた人事の方は言っていました。
が、面接の最後には、もしかしたら再来週の頭になるかもしれない…と言われました。
返信ありがとうございます!!実は今日、急用ができてしまっていけませんでした。明日の午後から最終面接なので支店訪問しておきたかったのですが・・・明日の午前中にうかがおうかと思っています。明日は週末ですが、大丈夫でしょうか?支店訪問しなくて最終進んでいる方いますか?
私も、今日三次面接受けてきました!内定の連絡の時期ですが、「はやくて来週の後半」って言われました。なんか人によって、言われる時期違うのかなって思って不安です。
「すぐ連絡します」って言われた方いるんですかね~?
あとやはり面接官は人によって違うんですかね。
私も今日最終面接受けてきて、理事長のいる部屋でした。
面接中は理事長だと気づかなかったのですが;
雰囲気は和やかでしたよ~
5分くらいで終わってしまい、どうなるのか不安で胃がキリキリですが・・・
内定者日記を見てると圧迫面接をされる事もある、と書いてあるので不安です。。。
あの~、こちらは3次面接が最終なのですか?
痛いところを疲れたというか、軽く嫌味っぽく言われたというか。
ある意味、一番面接っぽかったかも(笑
面接を重視しているのに10分という時間は短すぎでは?
採用基準は、謎のままですかね
本当に雑談を7分程度…
どなたか昨日面接して、連絡来た方います?
手応えもなく、第一志望で気が気じゃないです。。