会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう訪問されましたか?
どこの支店にも丁寧に対応するように連絡がいっているそうなので、アポなしでもきちんとお話聞けると思います。
でも今日は10日なので避けた方が…
もう遅いですかね?すみません><
志望動機は一応聞かれましたが、深くはツッコまれてないっス。あとは、ホント雑談ですね~。みんな同じ質問されてるのかな~?と、思うようなことです。
ちなみに自分は理事長がいた部屋だったんですけど、理事長がいた部屋で面接受けた方、雰囲気どうでしたか?
志望理由や自己PRをこれまで聞かれてこなかったのですが、今回聞かれるのでしょうか?
また1週間以内に連絡が来るみたいなんで気長に待ってみます!
お疲れ様です★
どんな質問されましたか?
相変わらず意図がわからない面接ですかね?
志望動機一度も聞かれないみたいな…
私も10分くらいでした。
終始、和やかな雰囲気だったのですが手ごたえは…ないです(笑
期待せずに待ってみますbb
なんだか、1次や2次と比べて、微妙な雰囲気で始まり、微妙な雰囲気のまま、終了してしまいました…。あ~あ~↓↓
が、10分ほどで終了・・・
ほかの皆さん面接どれくらいの時間でした??
私も7日に二次選考受けましたがまだ連絡きてません。
だめなんですかね...
最終面接受けた人いますか?
どんなコトを聞かれましたか?
面接の連絡を受けた際は明言されませんでしたが、周りの体験談を聞く限りだと
次が最終っぽいですね~
>夜叉奈さんへ
俺も10日最終です…
そしてテストセンターも同じく散々でしたorz
でもこれだけで合否決まるわけじゃないと思うんで、面接はニッコリハキハキを心がけて
お互い頑張りましょ(*^-^)ノ
もう連絡が来た方がいるので、もうダメなのかな--;
私はきてません(;´Д`)
品川でうけなきゃだめとかはないですよね??
私も今日テストセンター受けてきました。
ものの見事に撃沈しました・・・
全然わからなかったです(泣)
明後日最終なので同じく不安です。
返信よろしくお願いします☆★
>megさん
質問に回答していただき、本当にありがとうございます!!
大変参考になりました。
支店の方が良い人と聞き、不安なく支店訪問いけそうです。
お互い頑張りましょうね!!
全然出来なかった…。。
明日、最終面接です。テストがどれだけ関わってくるか心配です。
>megさんへ
ホントありがとうございます!!
大変参考になりました。
支店の方の対応のよさを知り、不安なくいけそうです。
最終頑張りましょうね!
返信ありがとうございました♪
私は午前に受けてまだ連絡が来ないので、残念ですが、駄目なのだと思います……
ゆきひーさん、連絡来るといいですね!!
>colorsさんへ
返信ありがとうございました♪
連絡来ないとやっぱり凹みます~…早く連絡来るといいですね☆☆
そうです!
能力と性格の両方ですよ♪
明日テストセンター受けてきます。
どうにか最終まで行きたいです!
最終に向けて今日支店訪問します。
私はアポなしで行きますよ。今日天気悪いですし空いてるかなぁと。。
スーツで行って声かける予定です。
予約していくのもありだと思いますけど、私は日にち指定されても空いてる日にちがなかなかないので‥笑
初めてなんで少し緊張しますけど、頑張ります♪
私はアポなしで直接支店に行きました☆
ローカウンターのような場所に通して下さり、副支店長の方に20分程度お話を伺えました。
13時頃に行きましたが、比較的空いていましたよ!!
友達が城南で働いていますが、全支店に人事から「学生の支店訪問などの問い合わせには良い対応をしてください」と通達が行っているそうです。
私も今日、支店訪問の電話をしたら、「本日ですか??」とまず聞かれ、「明日で。」と伝えたら、「閉店間際出なければ何時でも構いません」とおっしゃっていただきました。
本当に対応は良いので、緊張せずに頑張ってください!!
そして最終頑張りましょう!!
けど今までテストセンターで受けたことないんですが、受けた方、どのような感じでしたか?
>みーーーさんへ
その気持ちすごく分かります!私もWebテストで落とされているので、不安です。
お互い頑張りましょう!!!
返信ありがとうございます☆
私は明後日が面接なので、やっぱりぎりぎりはよくないと思って今日受けてきました!
苦手な分野ばっかり出て、あぁ…って感じです…↓↓
ていうか適性みるならもっと最初の段階でみてほしい!
今さらこんなんで落ちたらへこみますね。。。
最終どれくらい残っているのでしょうか…。
お互いがんばりましょうね!!
ありがとうございます。
私も4日に受けましたが連絡はありません。
明日まで待って連絡無ければ切り替えて頑張ります。
ごっちんさんは適切+最終頑張って下さい。
時間は5分以上10分未満という具合でした。
質問は自宅のある場所、他人からみた自分、提出した履歴書についてなどなど。
支店見学したか聞かれたました;していかなかったので、一瞬青ざめましたが、正直に申し上げたら、にこやかに『機会があったら是非してみてください』とおっしゃってくださいました。加点はされないものの、大きな減点はされなかったと思い込みたいです(笑)
アポなしで行った方、どのように見学されましたか??
初めてなのでちょっと不安です・・・。
スーツで行ったら、わかっていただけるのでしょうか?
それと、アポとる場合、日にち指定は支店の方からされるのでしょうか?
4日の何時に受けたのですか?
午前午後などの受けた時間関係なく、連絡が来る方は来るのでしょうか・・・。
まだ連絡が来ていない私は結構ショックですが、待ってみたいと思います・・・(笑)
4日に2次面接受けて、今日の午前中にメールと電話で次の選考の連絡来ましたよ☆
毎回筆記で落ちているので、ここまできてSPIで判断されると不安です。。。
私も4日に受けて先ほど合格の電話いただきました。
適正試験+最終面接の結果で判断するんだと思います。
よっぽどひどくなければ、試験で落ちることは無いんじゃないでしょうか…。
私も4日に面接を受けましたが、まだ連絡がありません…
第一志望なので気が気じゃないです。
今日・明日あたりで連絡があることを祈ります。。。
去年の日記を読むと最終の次の日に電話が来る人もいたみたいだから、
早めにテストセンターを受けておけば面接後早めに連絡くるのかも。
ちなみに俺は前々日に受ける予定です。
次の適正試験って落ちる人いるんですかね?
これって前日に受けちゃまずいのでしょうか??
やっぱり前日には受けた状態でいなきゃダメなのかな…。
テストセンター受けたこと無くて少しでも勉強してから望みたいけど…
無難に早めに受けておいた方がいいかな…うーん。
みなさんどう思いますか!?
私はアポなしで、13時過ぎに行きましたが、快く受け入れてくださって、支店長さんと40、50分お話させていただきました☆
やっぱり、実際に支店訪問して、話を聞いたほうが、実感も湧きますし、時間があれば行ったほうがいいと思いますよ(^^)
私はアポなしで、10時半過ぎくらいに行きました(*^_^*)支店によって違うかもしれませんが、10時くらいが比較的お客さんも少ないみたいですよ★☆
みなさん支店訪問されましたか?
された方はどのくらいの時間なされましたか?
またアポは取ってから行きましたか?
私も4日に受けました。午後です。
面接時間が3分間だったので本当にこの土日が長いです。。。
私も4日に受けましたがまだ連絡きません。
来るとしても月曜日の明日になるのではないかと思います。
待ち遠しいですね(笑)
返事ありがとうございます。
そうですか。。。それでは期待せずに待ちたいと思います;
あと、ここって土日にも電話してきますか??
2日に受けましたが、未だに連絡は来ず。
3日に受けた人が連絡きてるのに、これは一体全体どういうことなのでしょうか?笑
謎は深まるばかり。
ご存知の方いたらよろしくお願いします。