会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もメール来てないからまだだと思います…。
確かに不安ですね笑
メールとか送られてきたかたいますか?
はい 内定辞退しちゃいました。
お答えいただきありがとうございます。
私は新幹線で行きたいと思います。
当日皆さんと会えるのを楽しみにしています!
ゆっくり寝ていけますし、そちらのが便利かもしれませんね。
研修、何するか分かりませんが…頑張りましょう(゜_゜)(。_。)かおりんサンや他の内定者の方にお会いするのを私も楽しみにしてます☆☆
私も今日メール頂きました(・∀・)☆
安心しましたッ!!!
品川かと思ってたから熱海ッて聞いて驚きました!!
頑張りましょうね♪
みなさんに会えるの楽しみです!!!
人事部の方からメール頂きましたね(*^□^*)熱海だなんてビックリです♪
内定書と研修なんですかね(^-^;?
不安いっぱいだけど、同期のみんなに会えるの楽しみですね☆
幣庫って・・・
何で謙ってるんですか?
もうすぐ社会人なんだから
言葉使いに気を付けましょう
そこで、幣庫の平均年収や福利厚生について知っている方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
急に不安になりまして…特に平均年収は自分で探したのですが、調べた限りどこにも書かれていないので…。初任給は抜群に良いのですが、そこからの伸び率が気になりまして…。
回答の程よろしくお願いします。
連絡来ないと不安ですよね研修なんですか私は、学校の進路指導の先生に内定書書くって言われました
あたしもまだ連絡来ませんよ↓
一日に研修を兼ねた集まりがあるのわ学校から聞いたんですけど━‥
おめでとうございます!!!
同期ですね♪
よろしくおねがいします☆
ありがとうございます♪
結果早くわかるといいですね!!!
おめでとうございます☆
私は学推ぢゃないので結果連絡は遅いのかな??((._・a)
学推でした!!!
無事内定もらえましたよ!!
えっ!!
二次が最終なんですか??
かおりんさんは学校推薦ですか??
明日最終なんですけど…不安になりますね
明日二次です★
ありがとうございます★
昨日受けて来ました
そして明日一次受けに行きます(bω`)城南の面接って3回ですかね??
3月は簡単な会社説明と筆記試験と作文でしたよ~。
私はスーツで本店に行きましたよ。
そりゃ男女それなりの比率でいるんだからあるでしょ
そんなに異性交流がしたいなら他に行きなさい
愚かな質問は見てて恥ずかしい・・・
この会社の程度を示してる・・・って言ったら言い過ぎか(笑)
職場の男女の出会いはありますか?
個々のお客様への対応術も、経験によって学ぶしかないですよね。いろいろありがとうございました。参考にさせていただきます。
遅れてすいませんでした。寮については10月1日にある内定式で説明会がありますのでその時に聞いた方がいいと思います。
>minminさんへ
肉体的のつらさではなく精神的な苦しさです。お客さんには、ホントいろいろな人がいる・・・って感じで皆良い人ではないです。でも慣れれば平気です。それに城南はコンプライアンスにうるさいので上司からのパワハラみたいのはないですよ。
城南での仕事はとてもやりがいがあるものだと思います。
お待ちしております。
7月の研修では城南の名誉会長のお話を聞くことになると思います。加えてやたら、給料がいい!給料がいい!!といわれます。実際同年代に比べたら高いですけど、本俸が低いため退職金は期待するほどもらえません。そういう所も考慮にいれて考えたら良いと思います。自分は入職してからきずいたので。
自分も電話かかってきたんですけど出れませんでした・・・
かけなおしてもかからなかったんですけど、人事課にでもかけなおしたほうがいいんですかね?
僕は印鑑を押しに行った際就職活動を続けたい旨をお話したところ、「正直におっしゃって下さってありがとうございます!是非納得のいくまで頑張って下さい!」と励まして頂きました。
結果、他の信金からも内々定を頂きましたが、自分自身のモチベーションを保て、しっかり仕事に打ち込める環境を与えてくれそうな城南に入庫することにしました。
僕は噂で決めたくはなく、自分自身支店見学や面接を通じて感じたことを大切にしたいと思います。
少し暑苦しかったらスミマセン(笑)
一緒に働く皆さん、宜しくお願いします!!
就職活動の状況を聞かれ、かなり迷っていたので、その事をお話しして、私なりにいろいろと質問させてもらったのですが、答えづらいことまで具体的に回答していただき、私はとても有意義だったと思っています!
ハンコを押しに行ったとき、まだ続けたいですって言ったので、心配してくれているんではないでしょうか?
ちなみに私はここに決めて、昨日他社を全部辞退しましたが、ちょっと、ここを見たらびっくりしました!あの電話の感じ方って、いろいろあるんですね(笑)
私は決して、間違った選択だとは思ってません。
ここに決めた方々、一緒に頑張りましょうね☆
私は城南信金と他の信金の内定をもらい、結局城南の方を内定辞退して、他のしんきんにしました。
私の場合、辞退したときそこまで嫌味なことは言われず、自分で選んだ道ですから頑張ってくださいという励ましの言葉を人事の方からいただきました。掲示板を見る限り、人事の方の対応も人それぞれなのかなとすごく感じます。
やっぱり1人が嫌な態度をとっても100人みんなが同じ人間ではないと思うので、あまり感情的にならずに冷静に辞退するかは考えたほうがいいと思います。
しかし、以前に大学の一年上の先輩が城南に内定し、研修などを受け終わった3月に色々とお話を聞きました。その時、その先輩が城南の職員さんはみんなプライド高い人ばかりいるというお話を聞きました。プライドが高いということをプラスにもマイナスにも取れると思いますが、これから入庫する人はこのことも知って、入庫してほしいと思います。
長文ですみませんでした。
なんなんだろう。
しかし、電話を貰った事に良い気分はしませんでした。
「承諾の催促と受け取られては困る」ということでしたが、
印鑑を押してから二週間しか経っていないことを考えると、
催促の電話以外のなにものでもない・・・と思いました。
早い時期に内定者を確保したいという企業側の考えも分かるのですが、
就活を続けるか続けないかは学生の自由だし、
こういう形で圧力をかけてくるほうが失礼だと感じました。
そもそも書面での記載による拘束は10月からですし。
金融系の内定はここだけなのですが、金融はどこもこうなのでしょうか?
正直、印象は悪くなりました。
私もそんな感じでした。印を押した時には、「悔いの残らないように就活してきてください!」と言ってくれたのに、今回は「それは失礼じゃない?」みたいな感じで…。
GW明けに答え出すつもりですが、内定無くなっても就活続けたい気持ちが強くなりました。
迷ってることをお伝えしたら、それは失礼じゃないかしら?って嫌味な口調でいわれて正直むかつきました。
辞退したくなってきた・・・
教えてくださってありがとうございます。
もうちょっと考えてみます。