会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信どうもです。そんな書き込みあったんですか…
私もメールは出したんですが見てもらえないとなると意味がないな~
そうですね。無事通ったら選考がんばりましょうね!
私もメール忘れました…(;_;)
ES出すとつい安心して、忘れてしまいますよね泣
昨日郵送したのですがメール送っていません泣
やばいかな。。。
私も今日速達で明日の午前中には届くと言われました。最終日に届いたESは見ないという書き込みを以前見たので心配しています…。ですが選考申込メールは送りました!お互い通過すると良いですね!
私も成績証明書貰い忘れてました(*_*;
せっかく全部書いたのに萎えますよね…
そうですか!良かったです。
いつごろ結果来ますかね?ドキドキです。
私のESも届いているころですが、ESの受領通知来てませんよ!
結果が早く知りたいです(◎Д◎)
ですよね。
ありがとうございますm(_ _)m
みなさん選考頑張ってください。
ありがとうございます☆
ホチキスは使ってないですがクリップでとめました☆
ESって不合格でも連絡は来るんでしょうか??
みなさん、ホチキスとめました?
私も時間の都合で、ES提出後に支店訪問をする予定です。
ESは頑張って通過できるようにして、面接で支店訪問した際感じたことなどを話せればいいなと思っています。
私の周りはES後に行く子ばかりです^^
勿論、ES前に行く方がESでも支店訪問についてアピール出来るから◎だと思いますけど。
学内セミナーに参加していない子は支店訪問の有無も分からないでしょうし、必須ではないと思います。
任意だけど出来るだけ…みたいなヾ(・ω・`)ノ
やっぱりそうなっちゃうんですね!笑
ありがとうございます!!
時間がなく、おそらくそうなってしまいそうです。
また支店訪問でかかった時間はどれくらいですか?
日程が合わないのでES提出後に行こうと思います。
また支店訪問は何分くらいかかりましたか?
ありがとうございます^^
私も不安です。。
人気ですからね(;Д;)
お互い頑張りましょう!!!!!!!!!
私も同じ状態だから大丈夫だと思いますよ^^
実家なのにばっちりコピーされてます(笑)
あと面接何回か分かる人いますか?
知って入ればぜひ教えてください・・・
私は実家暮らしで、個人情報登録時にも「休暇中の連絡先と現住所は同じ」というふうにしたのに、ES印字されてしまいます・・・
わかりました。そうですよね!
ありがとうございます☆
自信はないですが、私はあけました。
マスで分けられてる以上、作文のように形式的に書く能力が求められているのかと…
わかります!
金融関係書かなくては行けないのか凄い悩みました
最終的にトヨタについて書きましたけど…
小論文に関してなのですが、文を始める最初の一コマ空けましたか??
縦書きの原稿用紙ではないし、字数も限られているので、空けずに、書こうと思うんですけど。。
みんなどうしてますか??
学生時代に自主的に取り組んだことにしました^^
ES通るか不安です。。。それくらいの確率なんでしょうね((+_+))
学生時代に力を入れた事を補足しようと思ったんですが、
悩んでいます;
どんなネタがいいんだろうか・・・
ありがとうございます!
通過できるといいですね♪
都内なら前日でも着くはずですよ。ホームページで調べてみては?
速達で送れば確実だと思います。
間に合いますよねー?関東です。
有難うございます(*^^*)
私もこの前、支店訪問させて頂きました♪
課長さんが丁寧にお話してくださり、企業研究が深まりました。
これからES頑張りましょう♪
初めまして。今年受ける者です(^O^)
支店長さんとお話されたということなのですが、こちらからのリクエスト(女性の方等)は受けていただけましたか?
大丈夫ですよ。僕はアポなしで支店訪問しました。窓口に支店訪問の旨を伝えました。支店長と話す機会を設けていただき貴重な機会だったんで是非してみてください。
メール、送ってなくても書類がちゃんと届いていれば平気みたいです。
そうなんですか!
せっかく書類送ったのに、メール送らないがために選考に進めなかったら嫌だったんで助かりました(^o^)
返信ありがとうございます♪
そうなんですか!
うちの学校はないんで。。
メール、送ってなくても書類がちゃんと届いていれば平気みたいです。
Hマーチですが学内説明会ありますよ。
質問です。
城南からのメールに、
◆採用選考の申込をする方は、必要項目をメールに入力の上、送信して下さい
【 入力項目 】
1個人ID
2学校名
3氏名
4応募書類の提出日
ってあるんですけど、履歴書を送付するだけでなくメールで採用選考の申し込みをしなければならないということでしょうか???
ちなみに私はもう履歴書、小論文等を送付しちゃいました^^;
エントリーシートを隙間があかないくらい大きくみやすく書くと通りやすいと思います。
そしてここの面接は会話のような面接。
緊張せずに,自分らしさをだすことがポイント!
女性は窓口をまかされるので,はきはきと笑顔で面接すれば大丈夫★
考えすぎにいくことが大切です。
がんばってね。