会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました!!
絶対学内セミナー行かなきゃ…
城南さんて、自分から動かないと何にも情報ないですよね。
頑張らなきゃ。
うちの大学来てなかったので、志望動機に本当に悩みます。。。
皆さん、アポなし支店訪問とかしてますか??
人事の方が、学内セミナーしかやってないって言ってましたよー
確かここは、大学の説明会だけしかやってない気がします…間違ってたらごめんなさい↓
どの企業であっても落とされると凹みますよねー(--;)
「合わなかっただけだ!」と自信を持って考えられるくらい真剣に臨みたいものです。
第一志望なんで
合同企業説明会とかにも参加してましたっけ?
学内説明会しか聞けないので、不安です…
小論文かったるいなー
私も同じなのにのってますよ。
小論悩みますね...
私もカタカナで印刷されているので、向こう側のミス?だと思います。そのままで良いかと(汗)。
それより、休暇中の連絡先が現住所と同じにもかかわらず(同じ場合は、記入不要とあるのに)印刷されているのは、私だけでしょうか。
きましたね。
で、聞きたいことがあるのですが...
1枚目の名前のふりがなが、カタカナで印刷されちゃってますが...そのままでいいんですかね??
届きましたね~。
説明会に参加できていないので、志望動機に戸惑ってます;
マイページのIDなんて送られてきてませんよ。
採用がきまり次第連絡しますって書いてあったので待つつもりです。
レスありがとうございます(..)
確認不足でした。ありがとうございます!
私も待ってみます(^^)
説明会の日程が決まり次第連絡って書いてあるので待ってみた方がいいのでは?
マイページがないのはみなさん同じかと思います。
人事の方も忙しいはずですからわざわざ問い合わせるよりは待つべきかと思いました。
レスありがとうございます!ですよねっ(>_<)
みずほ銀行も同じで…。。不安です(汗)
近いうちに問い合わせてみようかなぁと思ってます!
私もそのことについて考えていました!!
まだ何も送られてきていないと思うのですが・・・
みなさんはマイページ持っていらっしゃいますか?
私もそう思います。
東京の地銀だったら城南が一番です。
地銀に入るなら城南がいいと思います。
浜銀と千葉銀と武銀と常陽を除けば、城南よりいい地銀は関東にないですよ。
内定者減ってないよね?
ミクシーとかにコミュニティとか無いんですかね?なかなか情報が少ないから不安です。
1ヶ月経って意志は変わらないかという意思確認と,又7月1日の集まりについての連絡をしますという2点についてでしたよ☆
野球選手みたいに才能持った人いないし、メガバンも信金も凡人の集まりでは??
私もそれっぽい番号から2回電話があったのですがとれませんでした。
掛けなおせないので今日も電話が来るのを待ってみます。
本当に城南かは分かりませんが。。
懇親会のようなものって人事の方が言ってましたよ!
ところで、本日城南と思わしき番号から電話があったのですが、とれませんでした…
みなさん、連絡ありました?
早く内定者の人たちに会ってみたいような怖いような。
面接で城南信用金庫さんのHPのTOPに載っている富士山の意味を聞いてみたら…職員の方がスラッと答えられたことと、その意味にちょっと感動しました。
信金は日本の富士山の麓にある存在で、富士山をみんなで下支えする重要な役割を担っている。そんな存在であり続けたい。という創業者の意志を反映してるそうです。
何だか自分はあまりうまく説明出来てないんですが、スラッと説明した職員の方のお陰で実際に理念が共通して受け継がれてることを実感し、ちょっと「へぇー」と感動したエピソードでした。
信用金庫の中ではここが第一志望だったので思わず書き込んでしまいました。
世間体とか、知名度だけで就活するような見栄っ張りなのかな?あ、あとさぁ信金がマイナーならメジャーはメガバン?元々銀行と信金は目的も違うし、信金はメガバンみたいになろうとは思ってないはずですよ。マイナーの選手はみんなメジャーを目指すけどね。わかるかな?
草野球はひどいやろ。せめて社会人野球(笑)
てか意外に信用金庫って知名度低いかも…
マイナーリーグ。野球でいったら草野球。
今更だけど、なんか不安になってきた・・・
ありがとうございます!
早く内定者の方々と会ってみたいです(^^)
着てないですよ(´∀`*)
例年通りなら短大生の方々の選考期間なので、6月から随時連絡ではないでしょうか。
何も音沙汰がないので少し不安になってしまいました!
私も内定者の顔合わせ程度って聞いています。
具体的には何をするんですかね?
早く皆さんと仲良くしたいのに城南信金はここの掲示板やmixiで内定者コミュニティがないので残念です。
日帰りで理事長のお話を聞くくらいだとOGの方がおっしゃってました。
内定者の顔合わせってかんじですかね◎
その通りだと思います!
まぁとにかくこれから一緒に働く人同士頑張りましょう!
7月1日は日帰りかなぁ?何するか気になる!