会員登録すると掲示板が見放題!
城南信用金庫には9480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの275件の本選考体験記、182件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
11時前には終わりましたよ
時事問題ができなかった!!皆さんどうでしたか?
二時間見ていただければ大丈夫だと思いますよ。
書類で切られました。。
書類通過した方がんばってください!
応援してます!!!
城南信用金庫って合併してましたっけ?
してたらどことしたのでしょうか?
次が選考か説明会かは自分もわかりません。他の方が言うように、去年の内定者日記で予想すれば、なんとなくわかるのではないでしょうか?
試験範囲は、ノートの会のこの企業はこのテストが出るってので確認しました。
内定者日記を見れば誰でもだいたいの選考の流れ分かりますよ(^ω^;)?
通過メールで次筆記試験って書いてなかったですよね?
何でそんなに詳しく知ってるんですか?
来てないな・・・落ちたかな・・
ありがとうございます!
支店訪問は私は知り合いの方がいたのでアポはとってから行きました。でも確かリクナビか日経就職ナビの城南のページに支店訪問の際はアポなしで大丈夫だと明記されてましたよ☆
ですから、アポなしで行っても失礼にはならないと思います。
アポを取ったからといって、いつお客さまが来店するか職員の方もわからないでしょうから忙しさによって学生に対応出来ないこともあり得るでしょうし。
私個人の意見ですが、アポなしで訪問して職員の方に余裕がありそうな時に話しかけるのがいいんじゃないかと思います♪お互い頑張りましょうねっ!
書類選考通過おめでとうございます!!ちなみに支店訪問の際はやはりアポをとりましたか?
みなさん一緒に頑張りましょう^^
ちなみに支店見学は済ませてます。1店舗だけですが・・。
私は今だ来ず…
明日来ないかなあ。。
アポなしはさすがにまずいですよね、近いうちに近くの支店にしてみようかな。。。
私も通過しました。
なんでしょうね?
もし筆記だったら、①言語、計数、英語、一般常識、500字の小論文 ②テストセンターだそうです。
第一志望だからショックです。通過された皆さん!!次の筆記頑張ってくださぃ☆
ここの説明会って九時からどれくらいかかるんでしょうか??
慌ててたからESコピーとってないわ。。
次は筆記ですかね。
もうダメなのか…
でも説明会の日程、少なすぎですよね?
まだチャンスはあるのかな…
ショック(T_T)
ダメでも連絡ほしいなぁ
かすかに希望を抱いてしまう。
こちらから断るとかいう発言よくないですよ。
あなたは通過したからいいけど、落ちた人だったら負け惜しみにしかならないですし。
地銀の雄ですら慶応閥。結局は学歴が低い人はそれなりの企業に行くことしかできない人が多いから、断ることすら厳しいでしょう。
頑張ってきます。
気合い入れたのに(T_T)
残念です。
私も同様に18、19日9:00~の説明会予約の案内が届きました。
次の選考って何をやるんですかね?
時間が決まっていないので不安です。
???ここって落ちた旨の連絡くるんですか?
私もしてないです(>_<)支店訪問ってアポとっていくものですか?!
学歴そこそこ!
通りました!
内容より、熱意を見てると思います。字に人柄が出るっていいますしね。
私は、18日・19日共に午前9時から選択でした。
説明会の少なさに驚いたので…
落ちたかな。。。。。
だめだったのかもしれません‥
通過連絡は、メールで来ましたか?
前日速達で通りました。
前々日に速達で出したので、ES届いたのは締切前日です。
信用金庫は人を見るし、みなさんの書き込みを読むと、熱い思いを感じるので、必ず通ると思います。それに、学閥重視の企業なんて、自分が入社してから苦労するだけで、ろくなもんじゃありません。そんな企業こちらから断ってやりましょう!
おちたのかな。。
ちなみに次って筆記試験なんですかね??
大学関係ないっすよ!!